Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Лазанья
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 13:56     Ответить с цитатой

az_dream Ждём с нетерпением!! Удачи!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скво
Студент
Студент

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 21:20     Ответить с цитатой

Вот что вышло :oops:

Вообщем, у меня были листы для лазаньи "Макстори"(очень понравились, я их отварила три мин. предварительно, но они не раскисли в готовой лазанье, остались упругими), 600 гр фарша с луком и чесночком, большая морковь, немного целых свежих шампиньонов(я их прокрутила на мясорубке и добавила в фарш), 2 больших помидора без шкурки и косточек, измельченные все в той же мясорубке. Фарш с морковкой и помидорами потушила в сковороде на оливковом масле, в конце посолила и добавила орегано и базилик. Бешамель сварила на сливках, в пропорции 4 ложки сливочного масла, 4 ложки муки и пол-литра сливок. Получилось густовато, в следующий раз муки возьму поменьше. В конце варки добавила мускат и чуть присолила. Пармезана у меня не было, был недельной лежалости :oops: большой кусок маасдама. Я его потерла на крупной терке. Все собрала слоями, листы лазаньи, фарш, бешамель, сыр, получилось 4 слоя, как в настоящей! В духовке запекала минут 30 на среднем жару(примерно 180 градусов). Духовку выключила и дала готовой лазанье постоять еще пол-часа. Достала, разрезала на порции, и присыпала рубленой зеленью. Получилось вкусно, но не очень сочно. Домашним страшно понравилось!!!
Выводы: соусы можно делать пожиже :-)

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 22:23     Ответить с цитатой

az_dream, очень красивый кусочек 5ballov

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Скво
Студент
Студент

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 22:33     Ответить с цитатой

vikany

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 16:02     Ответить с цитатой

az_dream
Ух, ты!! Хоть на обложку журнала!!
⮝ наверх ⮝

jenni_n
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 14:59     Ответить с цитатой

:-) я хочу поделиться своим рецептом лазаньи-фирменное блюдо так сказать...гости всегда в восторге :oops:
Ингридиенты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Лук и чеснок мелко покрошить.Обжарить на растительном масле. После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут). С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере . Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.Соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Чтобы не образовывались комочки я постоянно взбиваю венчиком. Соус немного посолить, по вкусу добавить мускатный орех. Сыр натереть на средней терке.
В форму для запеканиявыложить листы лазаньи (я всегда кладу сухие листы). На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Все готово, ням-ням! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Vanilly
Студент
Студент

На сайте с 30.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 1:42     Ответить с цитатой

Вот еще рецептик :varim: , все кто кушал, заценили :oops:

Отвариваю листы лазаньи, как написано на упаковке (до полуготовности)
при варке в воду добавляю немного масла, что бы не слипалось.
Обжариваю фарш с луком и чесноком, в конце жарки добавляю острый кетчуп (хаинц)
сыр тру на крупной терке
форму немного смазываю маслом и укладываю слоями: лазанья, фарш, сыр и т.д.
Последний слой: лазанья и соус бешамель.
и в духовку до готовности ;)

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 9:00     Ответить с цитатой

В качестве вариации в мясной соус можно добавить стручковую фасоль, и красиво, и более сочно получается. А вот морковку я никогда не кладу.

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 15:55     Ответить с цитатой

готовлю лазанью в различных вариантах, всегда вкусно :-)
мой вариант быстрой "лазаньи": фарш, помидоры и др. обжаривается на сковороде,
листы-основа: тонкий армянский лаваш(продаётся в Холидеях или где куру-гриль делают), который промазывается смесью (сметана+кетчуп+немного майонеза и специи), посыпается натертым сыром, укладываю фарш, придаю лавашу первоначальный прямоугольный вид, сверху мажу тем же сметанно-кетчупным соусом и в микроволновку минут на 6 :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 16:07     Ответить с цитатой

GalиК
Верю, что вкусно, сама из лаваша много вариантов блюд делаю. Но это НЕ лазанья. Само слово "лазанья" - это вид макаронного изделия :)

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10621
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 17:31     Ответить с цитатой

GalиК
интересный блиц-вариант с лавашом, надо попробовать! 5ballov

⮝ наверх ⮝

Манилла
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.10
В дневниках: 1079
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 0:42     Ответить с цитатой

jenni_n
Слюнки аж потекли, в выходные обязательно побалую семью!!! :-)
⮝ наверх ⮝

ElenaVP
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 22:38     Ответить с цитатой

Подскажите,где в Новосибирске можно приобрести листы лазаньи?
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 0:31     Ответить с цитатой

Я лазанью вместе в формой - в пакет для запекания упаковываю, так сочнее и не подсыхает
⮝ наверх ⮝

Анна Онтина
Студент
Студент

На сайте с 12.06.10
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 19:51     Ответить с цитатой

Я как-то пробовала делать лазанью. Открыла наш всемогущий интернет и нашла там рецепт и точно по нему сделала. Всей моей семье понравилось.

Добавлено спустя 10 секунд:

Я как-то пробовала делать лазанью. Открыла наш всемогущий интернет и нашла там рецепт и точно по нему сделала. Всей моей семье понравилось.
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: