Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Муж потерял работу
что делать?

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кассяндра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 21:34    Заголовок сообщения: Муж потерял работу Ответить с цитатой

Живем гражданским браком уже почти 4 года, муж не новосибирец (переехал ко мне, прописан у родственницы - временно). Все эти годы работал в Новосибирске. Сначала - охранником под начальством родственника, затем устроился по специальности, но уволился через 2 недели. Опять устроился по спеуиальности, но не прошел испытательный срок. перебивался случайными заработками (сезонные работы). Предпоследняя - на турбазе (лыжный комплекс). Весной прооперировали (камни), немного восстановился, и устроился на работу опять. Проработал месяц (июнь), и его уволили. ОПЯТЬ. Почему - точно не знаю, говорит, начальник самодур. Из объективных причин, которые я знаю - не хватало навыков, приобрести которые на рабочем месте было возможно, но, (как я считаю), по собственной глупости не приобрел. Нужно было освоить вождение, начальник разрешил вечерами приходить и под присмотром других работников осваивать технику (права получил недавно, опыта маловато). В итоге - один вечер приехали поздно - были в нашем гараже, потом муж сказал, что хочет спать, а с машиной - много внимания надо. А я тот день я не знала, что должна была быть "стажировка" (иначе бы отложилв гараж на потом). На следующий день должен был приехать на работу к 18, но повез тетю на дачу на нашей машине и приехал часов, наверное, в 19-19.30 (точно не знаю). Причем когда я в 17.30 позвонила и сказала, что пора выезжать с дачи, ответил: "мы еще не закончили. я же их здесь не брошу" (дача за Новым поселком, около п/л "Тимуровец"). После чего начальник сказал, что служебная машина это не учебная техника, и перевел мужа на другой объект, где не нужно было ездить. И все было неплохо, но заболел один сотрудник, водитель этой машины, и мужа перевели обратно. И после одного из дежурств, когда муж не встретил начальника из бани (в служебной было мало бензина, а наша - не открылась, отошел контакт аккумулятора, сигналка не снялась), начальник попросил заявление на стол. Так как муж был на испытательном сроке, уволили быстро (с формулировкой "по собственному желанию"). У меня уже 2-ю неделю депрессия. Плачу каждый день, хоть и понимаю, что от этого не легче.
Кроме того, при оформлении на работу выяснилось, что утерян военный билет, пока ходили по военкомату, по милициям - ушло очень много времени, мужа уже за отсутствие военника хотели уволить (может, за это и уволили?). Сейчас получили временное удостоверение, нужно восстанавливать военник.
Теперь еще не лучше - пошел заполнять анкету в одну организацию - не смог найти трудовую книжку. Ищем ее уже 3 дня, всю квартиру перерыли - безрезультатно!
У меня уже нервы сдают!

Ну вот, выговорилась.
Даже не знаю, зачем - совета хочу, или ищу поддержки. Просто получается, что за 3 года у мужа не было постоянной работы (и постоянного дохода). А я не настолько много зарабатываю. Просто больно. Не знаю - или он не хочет работать, или так получается просто?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 21:53     Ответить с цитатой

А если не хочет, что будете делать? Разводиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 22:04     Ответить с цитатой

Уважаемая кассяндра, а что за специальность у Вашего мужа? И почему он так быстро терял предыдущие работы?

кассяндра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 22:15     Ответить с цитатой

У мужа неоконченное юридическое образование, работал юристом, но, видимо, "не тянет".
Зимой работал на лыжном комплексе, юристом и спасателем, но договор был срочный (т.е. на сезон).
В июне - оперативным дежурным. Как я понимаю, принимал вызовы на телефоне.
Когда толко переехал в Новосибирск - работал охранником.
Разводиться не хочу. Надеюсь, что все будет хорошо, но последние 2 недели оптимизма поубавилось (муж не работает с 26.06).
Хотели подать документы в филиал Томского госуниверситета, чтобы закончил-таки свое юридическое образование. Но - не можем найти трудовую, а документы о среднем образовании лежат в том универе, где он обучался раньше.
Получается, что муж у меня - совершенный разгильдяй. Такое ощущение, что живет только сегодняшним днем. :-(
А так хочется надежности, стабильности...
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 22:23     Ответить с цитатой

кассяндра
Вы с ним разговаривали об этом? Говорили о том, что Вы хотите, каким образом понимаете роль мужчины в семье?
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 22:35     Ответить с цитатой

Уважаемая кассяндра, почему-то растёт уверенность, что Вашему мужу нужен какой-то шок, чтобы осознать, что он взрослый человек, который, помимо прочего, должен содержать семью. Развод и беременность - это, конечно, слишком, а вот ваш двухмесячный отпуск без содержания (о том, что он всего двухмесячный можно умолчать), полагаю, мог бы сыграть положительную роль. Хотя решать, разумеется, Вам.

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 22:48     Ответить с цитатой

кассяндра
присоединяюсь к HEKTO.
Я бы еще и сказала, что это не отпуск, а увольнение, может быть тогда что-то в голове щелкнуло.
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 22:55     Ответить с цитатой

Поговорите с мужем. Чего он хочет, как видит свое дальнейшее "профессиональное развитие", и пр. Я вот, например, тоже как перекати поле - мне проще на временных работах, чем на постоянной (хотя мой "средний срок работы в одной организации" гораздо больше аналогичного срока у вашего мужа. В разы прям). Когда я это поняла, то стала работать сразу в нескольких местах, по договору подряда, везде временно (в одном месте скоро уже 2 года, как "временно" :haha: ). Стабильности у меня нет и быть не может при таком раскладе - дают тот объем работы, который есть, а от объема напрямую зависит доход. Но вот у мужа заработок не плохой и стабильный - так что нас устраивает. Устроит ли вас - решать вам.
⮝ наверх ⮝

NewAge
Студент
Студент

На сайте с 16.10.08
Карта № 001930
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 23:01     Ответить с цитатой

кассяндра
Может ему еще где нибудь себя попробовать? В какой нибудь другой сфере?
Только не торопитесь рожать , чтобы не жаловаться потом что есть нечего.
Это только моё мнение.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 23:36     Ответить с цитатой

кассяндра
Ну даж не знаюююю. Кто хочет тот всегда найдет. Знаете папа моей подруги работал на 5ти работах когда ее младшая сестра родилась. Когда он спал - одному Богу известно.
кучища знакомых которые и там и сям по маленьку. но если вместе сложить - нормально зарабатывают. Мне видится что он у вас просто места своего не нашел. Не пилите его, лучше поговорите по душам может проясниться чего.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

nata9-5
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 0:30     Ответить с цитатой

если у вас есть своя машина, пусть таксует, хоть какие то деньги. Возможно и вы сможете найти ему работу. Не отчаивайтесь все будет хорошо.

тел. 8- 913-934-94-05. номер карты 1264
⮝ наверх ⮝

кассяндра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 20:14     Ответить с цитатой

Спасибо.
Баба Натя писала:
Цитата:
Мне видится что он у вас просто места своего не нашел

Мужу уже 40, поэтому мне и странно, что как-то не может он себя найти...
Почему он не может устроиться - не понимаю. Говорит, что многим работодателям не нравится временная прописка. Да, я сама работала в фирме, где условием приема на работу была ПОСТОЯННАЯ прописка в Новосибе. (объявление было на дверях отдела кадров).
вот и психую. У многих моих подруг мужья без высшего образования работают. А вот про прописку... Не знаю. Кажется, сейчас есть закон, по которому временность прописки не препятствие для приема на работу - временная регистрация ведь есть!
Поговорила с ним - вроде, хочет продолжать юр. образование. Но для этого нужно забрать документы из университета в одном из сибирских городов. Пока занимаемся решением этого вопроса. Насколько успешно - еще не могу сказать.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 20:42     Ответить с цитатой

По моему, такая ситуация в 40 лет говорит о том,что человек просто безответственный. Это в 20 с небольшим можно еще иметь ветер в голове,терять документы,хотеть спать, а в 40 получается у мужика ничего нет,ни профессии.ни стабильного заработка, и документы потерял. Ну и кто виноват?
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 20:44     Ответить с цитатой

Уважаемая кассяндра, простите, что вопрос не по теме, но до того как приехать в Н-ск Ваш муж был женат?

Малютка
Академик
Академик

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 5257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 21:03     Ответить с цитатой

кассяндра
Я считаю так, на своем опыте проверено, что мужик если хочет, то ничего и никто ему не помешает ее найти. Надо искать, не сдаваться.
У меня муж на одну работу ходил устраиваться каждую неделю, 2 раза отказывали, 3 раз взяли и не пожалели. :aga-aga:
Правда потом ушел, но сейчас работает дома, пишет, и все рады.
В нашем случае истерики мои и крики не помогают, только Сам...
Надеюсь, что у вас все наладится!
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: