Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ НА МАНГАЛЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Внимание -мошенники!
будьте бдительны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 172, 173, 174

Сейчас эту тему просматривают: zh.one  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2026 12:06     Ответить с цитатой

pumpurus писал(а):
лучше уж было и не регистрировать, наверное, чтобы не попадать в такие ситуации. :aga-aga:

Мне тоже так кажется. Мама у нас не имеет ЛК в Госуслугах, к счастью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

pumpurus
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2026 12:21     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
mamakati писал(а):
ganaumor
pumpurus
Здорово. Я рада. Но такую информацию дали друзьям в полиции. Т.е. - были инциденты...

Потому что везде люди. Где-то посмотрели и увидели запрет, а где-то 'не увидели" и оформили.
Цитата:
Если банк или МФО не запросили сведений о том, есть ли запрет в БКИ, либо выдали кредит, несмотря на запрет, то платить по такому кредиту человек не обязан. Деньги с него нельзя будет получить даже через суд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ganaumor
Студент
Студент

На сайте с 21.07.16
В дневниках: 2092
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2026 12:42     Ответить с цитатой

pumpurus писал(а):
Laverica писал(а):
pumpurus
У нее на тот момент не было личного кабинета, не было приложения Госуслуг. Это тоже на руку сыграло мошенникам- я не могла в тот момент зайти в мамин аккаунт и проверить наличие доверенности этой. Просто приходилось верить.

Если у неё не было личного кабинета на Госуслугах, то и зайти туда невозможно ни мошенникам, ни кому-то другому. Регистрация на портале — обязательный этап для получения доступа к услугам. А если нет учетной записи, то о чём речь? :idontno:
Цитата:
Потом уже, когда наши мужчины приехали, тогда уже и скачали, и зарегистрировали маму
лучше уж было и не регистрировать, наверное, чтобы не попадать в такие ситуации. :aga-aga:

Вот непонятно, могли ли мошенники сами зарегать на ГУ личный кабинет маме на их номер телефона, раз у неё не было своего ЛК на ГУ? Ведь они у неё и фото паспорта просили может быть для того, чтобы потом доверенность уже состряпать на себя в ЛК ГУ. И уведомления бы не приходили ей на телефон, приходили бы на их номер.
Раньше мошенники меняли номер телефона в ЛК ГУ, если попадали в чей-то зареганный ЛК, когда им код из СМС хозяин ЛК называл.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2026 12:58     Ответить с цитатой

pumpurus писал(а):
Лелечка))) писал(а):
mamakati писал(а):
ganaumor
pumpurus
Здорово. Я рада. Но такую информацию дали друзьям в полиции. Т.е. - были инциденты...

Потому что везде люди. Где-то посмотрели и увидели запрет, а где-то 'не увидели" и оформили.
Цитата:
Если банк или МФО не запросили сведений о том, есть ли запрет в БКИ, либо выдали кредит, несмотря на запрет, то платить по такому кредиту человек не обязан. Деньги с него нельзя будет получить даже через суд.

Да, но сначала надо пройти процедуру в суде, пока не будет вынесено постановления суда, а то и после (мы-то знаем) человека будут дергать с оплатой кредита.
Он не обязан, конечно, но нервов сделают достаточно. Даже когда уже заявление в полиции лежит и все процессуальные действия начались, знаете, что советуют? Пока платить.
Потом возвращать по суду: то ли с мошенников, то ли с организации — хз.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2026 17:19     Ответить с цитатой

pumpurus
Зарегистрировать надо было, чтобы во-первых, убедиться, что нет никакой доверенности ( и кстати, как я понимаю уже теперь, там такое и невозможно в принципе сделать), во-вторых, установить запреты на кредиты.
А когда зарегистрировали, то увидели в активностях, что в этот день был вход с другого устройства.

Как нам объясняли, личный кабинет ГУ есть автоматически у всех, у кого есть паспорт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2026 19:36     Ответить с цитатой

TatyanaVas писал(а):
Можно обращение через сайт МВД оставить.

Писала тут несколькими страницами ранее, как дочь развели "специалисты" Росфинмониторинга. Писала заявление на сайте МВД с явками-паролями этих мошенников. Пришла ей отписка об отсутствии состава преступления и отказе.
Успели взломать ЛК в ГУ и пытались к картам добраться.

SvetlanaU
Академик
Академик

На сайте с 24.01.10
В дневниках: 27851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2026 21:16     Ответить с цитатой

Недавно и меня достала очередная схема развода.
Кто пишет, что если нет учётной записи на ГУ, то ничего им не будет, в корне не правы. Рассказываю по порядку.
Приходит СМС о заключении на моё имя договора на мобильную связь и оформление номера такого то.
Вторая такая же СМСка, уже на другой номер, но опять на моё имя.
Я подорвалась и бегом в салон МТС. Там сразу выдали заявление заполнить, что номера не мои, я не оформляла и не курсе всего этого.
После этого отправили в полицию писать заявление.
Заяву я написала, что не собираюсь менять номер, заключать новые договора, материального ущерба нет. И прошу это принять к сведению. Учётной записи на ГУ нет и ГУ не пользуюсь.
Заявление приняли и сказали бегом бечь в МФЦ и ставить запрет на кредиты.
Поехала в МФЦ, и НИЗАПНА!!
Оказалось, что учетная запись на меня оформлена. На совершенно чужой номер телефона и какой то странный ящик почты. Я такого даже не встречала. Не . mail. ru, не . com, не. ua. Имя ящика какой то ли джеймсланкастер, то ли джонластер. Но с моим именем и моими данными паспорта и СНИЛС.
Причём запись создана всего меньше недели назад.
А у меня учётной записи не было и я не планировала ими пользоваться.
Сотрудница сама была в шоке. Говорит, такого ещё не видела. Мы два часа с лишним пытались убить эту левую запись и создать новую, нет, сначала пытались путём восстановлением пароля сменить её. Но это было невозможно. Пришлось убить полностью и создать новую, после трёх часов, пяти смены паролей и уже на мой другой ящик.
Сама эта дама бегала куда то, пытались с других компов, с другими правами доступа.
В итоге мы и конечно победили, все запреты я поставила: на мобильную связь, на кредиты. Ещё надо на недвигу дойти поставить запрет.
Но этот случай мне аукнулось очень даже "весело".
На нервной почве у меня клинит шейно-плечевой пояс. Воспаляются нервные окончания и мышцы и просто сводит судорогой, боль адская.
Теперь всем рассказываю знакомым, что бы обезопасили себя. Проверили, есть ли на их имя другие номера мобильных или нет.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2026 21:24     Ответить с цитатой

SvetlanaU, ого. А как проверишь-то, если у мамы нет учётной записи этой. И, главное, как подтверждать? Я как-то через Сбер подтверждала, помню, а у мамы и карт нету.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2026 21:26     Ответить с цитатой

SvetlanaU
какой ужас...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

SvetlanaU
Академик
Академик

На сайте с 24.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2026 21:49     Ответить с цитатой

Dio
Ну я своим дамам велела пошагово делать следующее.
1. Идти в салон связи и проверить, есть ли другие, неизвестные вам номера мобилок, оформленные на вас, но вы такими нём пользуетесь.
2. Если номеров нет то
а) есть ГУ, вы идёте на сайт и сами ставите запрет на всё, до чего дотянетесь
б) нет ГУ, тогда идёте в МФЦ и ставите все запреты даже не создавая учётной записи. Но лучше проверить, чтобы на вас не было оформлена УЗ , без вашего ведома.

Если номера оформлены, заява в полицию обязательна! Потому что так вы подстраховываете себя, что нет у вас преступных намерений. Заявление примут обязательно, корешок с номером храните тоже обязательно. Это ваша индульгенция!
Ну и будь бдительнее, всё всегда проверять.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

И если нет ГУ то тогда тем более идти в МФЦ и не создавая учётной записи, ставить запреты. Все!
Это возможно без записи.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

И ещё. Я лично офигела знатно.
Моя подруга, дама хорошо так за 70, но с потрясающе ясным умом и трезвой памятью, всё сделала и сестру свою тоже подтянула.
И решила она сделать доброе дело и всё это рассказала своим товаркам по скандинавским палочкам.
И тут началось прекрасное! :mad:
Не, не! Я такое делать не буду! Вдруг они мне мстить будут? Вдруг они моим детям мстить будут?
И запрет на симки ставить не буду, вдруг надо будет. И на кредиты ставить запрет не буду, вдруг надо.
Ну так возьмут на вас кредиты!
А у меня ничего нет, с меня, взять нечего.
Моя Оля замолчала, сказала, я сделала всё что могла.
Дальше сами. :eek: :durdom: :fool:

ganaumor
Студент
Студент

На сайте с 21.07.16
В дневниках: 2092
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2026 22:39     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
SvetlanaU, ого. А как проверишь-то, если у мамы нет учётной записи этой. И, главное, как подтверждать? Я как-то через Сбер подтверждала, помню, а у мамы и карт нету.

Через Почту России по паспорту можно, если карты нет банковской.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

SvetlanaU
Цитата:
1. Идти в салон связи и проверить, есть ли другие, неизвестные вам номера мобилок, оформленные на вас, но вы такими нём пользуетесь.

И сколько салонов связи нужно обойти? МТС, Теле2, Мегафон, Билайн, йота... Проще зарегать ЛК на ГУ, и там все симки будут указаны, которые на человека зарегистрированы. Проверить и неизвестные закрыть тут же в ЛК ГУ.
Вообще, не понимаю как без ГУ сейчас жить. столько нужного там, так удобно.
⮝ наверх ⮝

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2026 23:15     Ответить с цитатой

а я не понимаю ситуации, когда я поставлена перед необходимостью в целях своей безопасности устанавливать самозапреты на кредиты! Может стоит банкам запретить выдавать кредиты без личного присутствия клиента?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

SvetlanaU
Академик
Академик

На сайте с 24.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2026 23:50     Ответить с цитатой

ganaumor
Вы не поверите!
Не всём нужны ГУ.
Я вот прекрасно без них обходилась и дальше так жить планирую. Мы с мужем смеемся, что их придумали, чтоб мошенникам удобно было в одном месте всё взломать и пользоваться.
Ну вот есть у вас симка МТС, туда и надо зайти.
Какой оператор, того и проверяем. А потом да, запрет на всё!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Laverica писал(а):
а я не понимаю ситуации, когда я поставлена перед необходимостью в целях своей безопасности устанавливать самозапреты на кредиты! Может стоит банкам запретить выдавать кредиты без личного присутствия клиента?

Хорошо бы. Только, мне кажется, это мы для банков, а не они для нас. Там никто наши интересы блюсти и не подумает. Главное, чтоб взяли кредит. А там стрясем! :mad:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2026 7:01     Ответить с цитатой

Dio
Примерно такая схема, да. Только не по ссылке надо было перейти, а написать номер из смс. Уж экспериментировать я не стала, чтобы проверить, что будет дальше ))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 174 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 172, 173, 174

Перейти: