Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 200, 201, 202, 203, 204  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тимьян
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2026 13:16     Ответить с цитатой

Луshа
:give_heart: рада вас слышать.
Сочувствую вашим потерям. Конечно штамбы очень жаль. Не верю, что вы розы забросите. Да и восстановятся большинство достаточно быстро.
Опять же , что-то новенькое можно попробовать.
Я вот сижу со своими старинушками, новье и воткнуть некуда. А вы же еще и творите, ваши штамбы вызывают восхищение.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

iranew
О, вспомнили о Джет Сет. Я ж его хочу :haha: .

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Эх все сильнее тревога за розы!
Я ж буду последняя, кто откроет!

mplot
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.12.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2026 14:10     Ответить с цитатой

Руководитель садового центра Сияние итоги "розового" года в инсте описала так: затяжные осенние дожди и последующее резкое похолодание не позволило розам вызреть, погибли они осенью. Думаю для себя, что если бы они были укрыты полиэтиленом осенью (в случае больших розариев), результат был бы лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2026 15:01     Ответить с цитатой

Тимьян писал(а):

iranew
О, вспомнили о Джет Сет. Я ж его хочу :haha: .

:give_heart:

Обожаю эту розу, этот арбузный оттенок с зеленцой по краям, и как она красиво выгорает стареет, и цветы довольно долго держит. Цветочки смотрят вниз, но я готова перед ней лежать) На штамбе была бы шикарна, но не пошел у меня штамб, до сих пор жалко. Теперь и куста нет, эхх... Будем восстанавливать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2026 15:20     Ответить с цитатой

iranew
Какая прелесть! :in_love: . Хочу
Пятое поколение розоводов Лаперье вывели такую чуду в 2007году. А у меня до сих пор нет :haha:

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2026 17:58     Ответить с цитатой

Lonika :give_heart:
iranew
Цитата:
кусты хоть и жаль, но они могут достаточно быстро восстановиться на своих мощных корнях

Ира, вот что-то я не очень надеюсь, что мои, срезанные на пень, быстро восстановятся. За один сезон навряд ли войдут в форму. Нужен не один год. Где корни мощные, там зачастую прививка старая и наоборот. А таких, чтоб и корни и прививка, немного найдётся, у меня во всяком случае.
Цитата:
Я думаю зима началась слишком рано, и побеги совсем не успели вызреть.

Я думаю, что у меня ещё на зимовке сказалось то, что много роз было ослаблено Ч.П.
Обрастали ведь листвой заново в середине лета.
Цитата:
У меня потихоньку идет сокращение роз, тем более на место выбывающих постоянно по 7 пионов в прикопе, не на местах.

Вот тоже созрела к тому, что надо сокращать поголовье(замучилась уже городить столько укрытий). А у меня ждут место 5 метельчатых гортензий . Решила на них переключиться, жаль поздно цвести начинают.
Касаемо самодельных штамбов, то жалко очень, ещё по времени. Так-то я в прошлом году новых три хлыста привила, правда другие сорта. Вроде почки живые у всех.Теперь надо смотреть, как будут развиваться и ждать, когда в силу войдут. Один-то точно резво пошёл (привила три почки Элизабетт Стюарт, они уже растут вовсю).
Тимьян
Цитата:
Эх все сильнее тревога за розы!
Я ж буду последняя, кто откроет!

Всё будет хорошо, даже не переживайте :give_heart:

iranew
Ира, какая красота!Я вот тоже не смогу обойтись без некоторых роз. Буду восстанавливать самых любимых. Вообще хочу оставить самых надёжных и совсем единицы не совсем надёжных, :lol: но самых любимых. А так всякими неженками типа Коко Локо я наигралась. Прям буду тщательно отбирать кого оставить. Всё в планах пока. Убрать лишних, освободить места. На словах -то я решительная, а вот, как до дела,то жалко выбросить даже самого тщедушного задохлика пока живой. :mad:

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2026 22:09     Ответить с цитатой

Луshа
:give_heart: спасибо за поддержку :) тож надеюсь.
Про выбросить, сама такая :haha: . Таскаю задохлика до последнего, когда уж сам загнется. У меня Изи даз Ит такой. А Амаретто видно уважаю за возраст и мирюсь

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Ох штамб Элизабет! :in_love: это что то!
Шикарно будет смотреться!

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Про срезанные старые розы на пень, тоже согласна. Некоторые так и не могут потом возобновиться. Может действительно прививка уже слабая.
У меня был печальный опыт с Синдереллой. Я ее после ИО обрезала на пень и она так и не восстановилась. Полезли какие то мелкие отросточки, на вирус похоже. Поэтому, наверное, все ИО не вырезаю.
Тут кто-то выкладывал фото обрезанного в ноль куста с мелколистными побегами, мне напомнило это историю с Синдереллой

ЮлияSel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2026 22:23     Ответить с цитатой

Девочки, добрый вечер! Что может быть с розой. Причём большинство.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 0:42     Ответить с цитатой

ЮлияSel
прежде чем они умерли их кто-то ел.

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 8:35     Ответить с цитатой

ЮлияSel
Мыши отгрызли кору. Если прививка заглублена, то есть вероятность что розы отрастут. Эту сушь всю срезать до зелёного.

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 10:38     Ответить с цитатой

Луshа
Наташа, :give_heart:
Да понятно, что до тех размеров, что были, надо не один год восстанавливаться.
Но просто хочется быть оптимистом :haha:
Штамб Элизабет!!! вот это мощь будет! Ждем, очень-очень интересно! И еще раз повторюсь, как же прекрасно она себя показала этой экстремальной зимой, люблю еще больше ее))
В Нью Джерси, давно не заглядывала, зарекалась коза в огород не ходить Вчера полезла, а там штамбы в ассортименте, по не особо гуманным (для меня) ценам, и даже есть Джет Сет на штамбе в том числе. НО каталог на осень, и что делать с штамбом осенью? в горшок и в погреб? в прикоп 6 тысяч рублей закапывать боязно :aga-aga:
Коко Локо такая вредина конечно, я ее три раза садила. Но когда вижу картинку этой розы, опять ее хочу, ну очень хороша, нежна и необычна) Если когда нибудь еще куплю ее, попробую в горшке растить, и в погребе хранить что ли. В Нью Джерси опять же штамб с Коко Локо, такой прям красивый нарисован на картинке))

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Тимьян писал(а):

Пятое поколение розоводов Лаперье вывели такую чуду в 2007году. А у меня до сих пор нет :haha:

Елена :give_heart:
Надо же, а я и не знала что она такая молодая, 2007 год, очень интересно. Ну и хвала Лаперье, роза абсолютно ни на кого не похожа, шедевральный сорт :in_love:

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Луshа
Тимьян
И про выбросить задохликов - у меня все то же самое :haha: Прекрасно вас понимаю. Тут ведь еще какой момент - бывает что дохлики все таки возрождаются из пепла, это всегда останавливает подход с лопатой :-)
Но Розариум я попросила мужа выкопать, чтоб глаза мои его не видели. За 13 лет он цвел нормально один раз(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 11:00     Ответить с цитатой

iranew
Ира, я так поняла, что Нью Джерси позже на весну заказы принимает. Лучше, конечно, если заказывать и садить - то весной.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Луshа
Наташа, как жалко ваших штамбов. Особенно самодельных. Там совсем надежды нет?
У меня один, похоже тоже накрылся. я его покупала в кольцовском питомнике. Там Циркус привит, чайник, рыжий. Мне он и не нравился. Мужики расстроятся, им розы такие нравятся.. :) В прошлом году был сильно поражен ИО, задохликом цвел, вот и результат этого года.. :)

МариНик
Студент
Студент

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 11:10     Ответить с цитатой

iranew
Здравствуйте, подскажите название флокса на фото с Джет Сет, пожалуйста.
Тоже очень симпатичный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 11:15     Ответить с цитатой

МариНик
Спасибо!
Флокс Бисер
Скрытый текст:
если надо, могу поделиться)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

noa202
Наташа :give_heart:
Согласна, надо попробовать ловить весенний каталог.

Как твой штамб Пьер Ронсар перезимовал?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 11:17     Ответить с цитатой

Луshа
Очень жалко штамбы. Если куст может отрасти, то здесь безвозвратно. Я так на них и не решилась.

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 11:20     Ответить с цитатой

iranew
Да, Удивительно, но Пьеры оба живы. Куст больше порезала, штамб меньше. А вот лаурен каброль в этом же укрытии в этом же месте ощущение, что гикнулся. обрезала его полностью. Посмотрю - отрастет ли что-то там...
Шнеевитхен на штамбе тоже нормально перезимовал, а вот куст, кажется не жив. там прямо сухарь. Обрезала до прививки. Но тут хоть место другое. Правка, кажется, что курт тоже в прошлом году сильно резала из-за ИО, был слаб, вот в этом году такой...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 201 из 204 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 200, 201, 202, 203, 204  След.

Перейти: