Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 201, 202, 203, 204  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 11:28     Ответить с цитатой

iranew
А я с пионами пас, сколько есть, больше не покупаю. Много красивых сортов, особенно когда насмотришься в группе пионоводов, но после отцветания ботва, а хочется красок.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

noa202
Лоран Каброль у меня неважно зимует, помню один год см 10-15 осталось, а так на пень обычно. Но всегда возрождался и показывал неплохое цветение. А сейчас тоже сухой пенек, жизни пока не видно в нём.

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 11:37     Ответить с цитатой

noa202
Молодцы Пьерики, ТТТ :give_heart:
Лоран Каброль у меня естесстенно тоже под ноль, какую то почку вроде видела у него. Но он старый уже, слабенький какой то.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Годеция
я вот думаю, Корал Желе японочка, по виду цветок очень похож на Лорана Каброля. может заменить его на нее, если не восстановится)

У кого есть Корал Желе, поделитесь плиз как зимует?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 11:50     Ответить с цитатой

iranew
А я лаурена второй раз садила. Уж очень он мне нравится... Больше не буду :))

Добавлено спустя 44 секунды:

Годеция
Вот такие они французы. Не хотят в Сибири расти.

Добавлено спустя 36 секунд:

Годеция
Это один недостаток у пионов.. :))) нет повторного цветения.

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 11:54     Ответить с цитатой

iranew
Ира, я в прошлом году купила Корал Желе, места ему не придумала, так и вкопала в горшке в землю на зиму. Пока состояние не очень. Посмотрю, отрастет или нет.

МариНик
Студент
Студент

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 12:02     Ответить с цитатой

iranew
Скрытый текст:
Спасибо за предложение! С удовольствием возьму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 12:12     Ответить с цитатой

noa202
мой Лоран старичек с первой посадки, его Элизабет Стюарт задавила, пришлось его из под нее вытаскивать и пересаживать. Вот с момента разлуки (пересадки) он чахлый.

у меня у пионов проблема что ботва в ржавчине к августу. но я их нахапала штук 40 уже) куда столько не знаю) так еще и не все хотелки имею :haha:

Годеция
ттт чтоб восстановилась :give_heart:

МариНик
Скрытый текст:
как все повылезает, я вам напишу. если что напоминайте, вдруг у меня какой нибудь провал в памяти случится))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 12:53     Ответить с цитатой

iranew
ну, да. ржавчина - есть такое... :)) я тоже нахапала.. очень хотелось их много. У меня кажется, что пионов больше чем роз. Плюс часть роз заменила гортензиями.

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 13:18     Ответить с цитатой

Девочки, а у кого как розы одеваются ? У меня что-то странное происходит с остинками возле дома. Как мне казалось, они очень хорошо перезимовали, был только ИО, срезы чистые, светлые. А, сейчас смотрю и побеги полулысые, вверху почка проснулась и растет, снизу растет, в средине лысо, так странно. Волертон Олд Холл вообще заморозился, как выдвинул слегка почки, так и застыл.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

iranew
Ирина, у меня тоже тоска по Джет сет. Оба куста на пень и пока не вижу живого. Эту розу 100% буду повторять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 13:22     Ответить с цитатой

ivanovan
Надя, они же у тебя молоденькие, прошлогодней посадки? Может оклемаются.

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 13:46     Ответить с цитатой

Тимьян
Цитата:
Ох штамб Элизабет! :in_love: это что то!
Шикарно будет смотреться!
Да, интересно будет вживую посмотреть, что получится. На идеальный штамб не рассчитываю. Хлыст у меня невысокий для такого сорта, сантимеров 150-160. Опять же растёт не на месте, надо будет перетаскивать.

Цитата:
....все ИО не вырезаю.

Я тоже всегда раньше не вырезала весь И.О. Где можно было давала процвести. Но с прошлого года стала его нещадно резать, не жалеть, т.к. достал меня. С каждым годом всё больше и больше. Как ни крути, всё же это грибковое заболевание. Споры, мицелий гриба находятся на поверхности и внутри повреждённого побега (помимо почвы и т.п.), значит являются источником заражения.
iranew
Ира, Нью -джерси, помнится, принимает заказы на весенние штамбы летом в июне или даже июле. Надо у них спрашивать.
Цитата:
Розариум я попросила мужа выкопать, чтоб глаза мои его не видели. За 13 лет он цвел нормально один раз(

Капризный, зараза, но если у кого будет расти нормально, то хорош. Мне очень нравится по цветению. Цветы стойкие, успевает процвести 2-й раз. У меня много лет рос на одной ноге, но цвёл хорошо.
noa202
Цитата:
Наташа, как жалко ваших штамбов. Особенно самодельных. Там совсем надежды нет?

Нет, эти три точно сухари. Были самые лучшие. Ещё один рядом рос с Персиан Мистери вроде живой (Рихард Штраус), но он изначально невнятный такой был, хиленький, на тонком хлыстике и с одной прививкой. Ещё штамб Грэйс у меня привит, но в прошлом году на нём много было И.О., цвел не очень, почти не фотала и нынче штамб жив, но И.О полно.
Наташа, надо же, а я Пьеров не видала. Пропустила что ли?
Годеция
Обязательно купите хоть один штамб, как же не попробовать? Они ничем не сложнее во всех отношениях, чем кустовые и по зимостойкости не хуже, так же от сорта зависит. У меня правда было всего два покупных. Приобретала на заре своего розоводства. Щусс почил точно в этом году(10 лет ему), А у Гартенфройде (12 лет) может что от прививки ещё пойдёт.
noa202
Цитата:
Вот такие они французы. Не хотят в Сибири расти.

Вот точно с кем я наигралась. Уже давно поняла, что все Массады и Гийо не для моего сада, но с упрямством, достойном лучшего применения, :lol: все сажала снова и снова Поль Бокюз, Шанталь Мерье, Лоран Каброль и т.д.
Вот из Мейяна можно, наверно, много чего,он неплох для Сибири. Я никогда не откажусь от Акрополиса.
Дельбар тоже не хочет расти у меня кроме Омаж а Барбара (она же Хайнц Винклер), не откажусь от неё никогда.

Тимьян
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 13:57     Ответить с цитатой

Луshа
Про ИО, понимаю что зараза, но почему она то есть , а то нет? Есть годы совсем без ИО. Ведь даже нет препарата от ИО. Вме , что предлагают, это около. Ну да, резать, это лечение.
Про французов, но Элизабет то Гийо, а Юбилей лаперье - мощный француз , а Лес потес де бедрос- Массад. Есть там у них надежные, если покопаться.

Добавлено спустя 2 минуты:

С Розариум Ютересеном, согласна- гнать в шею. А мож опять место другое поискать :haha:

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 14:11     Ответить с цитатой

Луshа
Я года три назад подарила соседке Барбару, она все моей восхищалась. Моя накрылась, в прошлом году и у соседки тоже не пережила зиму. Так соседка осенью 4 штуки посадила. Любит она ее.
Поль Бокюз - как он хорош. Красивая роза Тоже был у меня. Но повторять не буду. Как ни крути, хоть англичане и немцы тоже иногда капризничают, но как-то с ними надежд больше.

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 14:26     Ответить с цитатой

Тимьян
Цитата:
Про французов, но Элизабет то Гийо, а Юбилей лаперье - мощный француз , а Лес потес де бедрос- Массад. Есть там у них надежные, если покопаться.

Да, да, не спорю. Это я из своего неудачного опыта с некоторыми сортами так на Гйо -Массада ополчилась. :lol: Много Зависит от конкретного сорта. А про Элизабетт я и вовсе забыла, что она от Гийо. :lol:

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

noa202
Тоже так считаю, что немцы и англичане (прежде всего остинки) надёжнее в общем и целом. А так, конечно, по сортам надо смотреть. И у франзузов оказывается немало хорошо растущих у нас и зимующих. Я вот хочу Леонардо да Винчи повторить, ещё одного.

Последний раз редактировалось: Луshа (Ср Май 06, 2026 14:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 14:29     Ответить с цитатой

Луshа
Попробовала на телефоне найти пьера.
Вот у него ветка большая по середине. Думаю отрезать её что ли. Снова такой. Не симметричный.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Луshа
Леонардо хорош. У меня был в кусту и на штамбе. в этом году соседке отрекомендовала его взять. :)

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 14:29     Ответить с цитатой

noa202
Ну. какой же он красавец! И сколько ему? Ведь молоденький совсем.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 202 из 204 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 201, 202, 203, 204  След.

Перейти: