Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114476 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Май 13, 2026 23:22
Прикольно госуслуги инфу про больничный присылают - и начисленную сумму, и налог, и после удержания. Не надо гадать, сколько тебе должны. Все понятно. Интересно, когда сфр саму выплату отправит?..
pooha писал(а):
Непростая, я в итоге на Озоне себе линзы заказала.
А там есть какие-то пометки, что оригинал? Я в этот раз и сроки проверяла, и все надписи… курьер даже удивился, чего я там разглядываю. Но все равно промах.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114476 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Май 14, 2026 0:20
pooha
У вас они же? Можете скинуть ссылку?
Выяснилось сегодня, что ребенок младший у нас привит по кривой схеме. Я уже и забыла, если честно, что он маленький вечно был в аллергии и не было пентаксима в стране длительное время. А потом вообще только в 8 лет ре вакцинировали в школе хз, Как его правильно дальше прививать школьный врач настаивает, что с интервалом в 6,5 лет, два раза еще. А что , взрослых что ли по той же схеме прививают?… где всем ставят последнюю детскую, у нас оказалась предпоследняя… но перед поездкой я что-то не хочу…
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37010 В дневниках: 28095 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Чт Май 14, 2026 3:32
ol_e4ka писал(а):
Хорошо, что я с нынешним мужем не познакомилась учась в вузе, или учась в школе еще)) никакого бурного студенчества у меня б точно не было, он слишком серьезный был парень, начала б рожать лет в 20 брррр
ну не факт)) мы с мужем познакомились в 17 лет на 1 курсе и через пару месяцев уже встречаться стали ))) Но то что он доучился и не бросил и вообще почти все пары посещал ради меня - я узнала только в этом годк когда он сыну это заяснял а так то строил из себя умного и серьезного
но рожать я токо к 25 надумала все равно
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
zh.one
я тоже аудио вообще не могу слушать,моментально превращается в фон и белый шум, через полчаса приходу в себя и понимаю что хз о чем и о ком мне вещает голос в ушах
меня дочь щас подсадила на "как я стал графским отбросом", в электронке говорит нету. но поскольку я отвыкла от бумаги, да и тематика мне простовата - мучаю понемногу уже с год. Хотя стилистика у корейского автора интересная. А вот с электронки быстро проглатываю, но в будни почти не успеваю почитать или вырубаюсь, потому у меня волнами все - в отпуске, на длинных выходных удается почитать - и то ладно ))) в прошлом году все новые серии Лукьяненко прочитала, в Москве осенью какую то французскую авторшу, в НГ чето так все завертелось что почти не до чтения было, эх.
А у Симмонса мне больше всего "Террор" понравился.
Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
Afdi писал(а):
Крошка Маргошка
Еще не ходила, но вроде мягенько
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Лелечка)))
В одном чатике дамочка мне их всячески обгадила и бабусякинские, и дешево выглядят, не на 3000 (как будто это дорого)
дамочки всегда такие веселят
симпатичные с сеткой, я подобные второй сезон разглядываю, но мне решительно не с чем летом такое носить... оч редко платья и юбки летом ношу, жарко... ну и если по случаю надела то там уж каблуки прям высокие, тем более у меня запасы каблучного с офисных времен. А со штанами мне не нравится как на мне смотрится.
вот хорошо таки что потеплело в конце апреля, пока рылась по шкафам - перенаходила все предыдущие босоножки и новые уже не нужны
Добавлено: Чт Май 14, 2026 6:44
После просмотра военных фильмов сын решительно настроен против похода в армию. Вчера весь вечер это заснял, мол, не хочу, чтобы меня убили или ногу оторвало. Как избежать? Говорю, ВУЗ. За 8 лет будем настраивать, может, в нужный момент выстрелит)
Вчера со знакомой разговаривала, в 9 сын. Говорит, одноклассник его, отличник, Олимпиады ИТП. Не хочет категорически в 10. Не ходит на уроки. Вообще ничего не хочет.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51179 В дневниках: 10823
Добавлено: Чт Май 14, 2026 7:41
Vita_marin
Значит есть какая-то причина, не бывает так, что олимпиадник на пустом месте в резкий отказ от учёбы пошел. Тем более, у олимпиадников столько шансов на поступление. Можно на заочное перевести обучение, если нагрузка большая, или конфликт какой-то был. А может школу поменять, если не по нужному профилю.
Добавлено: Чт Май 14, 2026 7:50
Vita_marin так война и армия -это не одно и то же. Но и, по идее, после вуза тоже может быть служба.
Как интересно сын у вас такие фильмы воспринял
Но и -а как же родину защищать в случае чего? Ты-мужчина и все такое? Я не про ситуацию сейчас, понятное дело
А про бывшего олимпиадника: А у него-то спросила, почему и что хочет? Но и родители, поди. Знают
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 20029 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Чт Май 14, 2026 8:23
НаташкаМ
Цитата:
я тоже аудио вообще не могу слушать,моментально превращается в фон и белый шум,
Я тоже аудио слушать не могу фоном. Вообще не воспринимаю о чем они там говорят, если это параллельно. Но я больше визуальный контент воспринимаю
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Крошка Маргошка
Цитата:
Значит есть какая-то причина, не бывает так, что олимпиадник на пустом месте в резкий отказ от учёбы пошел.
Подростковый возраст сам по себе - это не пустое место. Там все очень сложно порой, а если еще близкие взрослые обесценивают все, кроме учебы, то сложней в разы.
Смена школы не поможет
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10133 В дневниках: 1216
Добавлено: Чт Май 14, 2026 8:29
Vita_marin
А мой насмотрелся с бабушкой новостей, где постоянно крутят про Украину и стал бояться, что заберут в армию, пошлют на войну и там убьют. Я возьми и скажи, чтобы не попасть в армию, надо поступать в вуз, а для этого хорошо учиться. И теперь он из-за двоек-троек иногда расстраивается до слез, все пропало, армия и конец. Зря сказала, только множить невроз, в таком возрасте это не мотивация, теперь пытаюсь убедить, что это только в старших классах имеет значение и вообще, ты же будешь мужчина, а он воин, негоже армии бояться. Но из-за слабой начитанности это ему трудно понять.
А про олимпиадника в общем-то не очень удивительно, я вчера читая примеры про бунтующих сыновей как раз думала, что это естественно для мужского пола, пытаться найти свой путь, а не послушно идти по надежному, хотя это очень тревожно для родителей.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51179 В дневниках: 10823
Добавлено: Чт Май 14, 2026 8:30
Juli
Нигде не написано было про обесценивание, и только из-за подросткового возраста олимпиадник не бросит всю учебу: может первая любовь, может конфликт, может разочаровался в профиле - огромное количество вариантов может быть
Добавлено: Чт Май 14, 2026 8:44
Крошка Маргошка писал(а):
Juli
Нигде не написано было про обесценивание, и только из-за подросткового возраста олимпиадник не бросит всю учебу: может первая любовь, может конфликт, может разочаровался в профиле - огромное количество вариантов может быть
Вы даже в этом тексте обесцениваете подростковый возраст) «только из-за подросткового возраста». Он сам по себе «подростковый возраст» с первыми любовями, конфликтами, замыканием в себе, разочарованиями в профиле и тд. И учебу всю бросит запросто, если будет чувствовать что близкие только об учебе и говорят и он сам без учебы, олимпиад, достижений ничего не стоит. И родители могу считать по-другому (что они не давят, а просто разговаривают, направляют, помогают), но он будет чувствовать именно так как сам будет чувствовать.
Это сложно все.