Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рейтинг роддомов
Новогодний переполох: для тех, кто любит праздник даже летом
каникулы 2026

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 127, 128, 129 ... 133, 134, 135  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2026 18:12     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):

Друг сейчас в Екатеринбурге. Прислал видео - ходит по большому Торговому центру, вообще народа нет. Никого. Будто не рабочий день, а ночь.

Наверное все работают… Сегодня была в центре, нужно было на Вокзальную магистраль 16, а запарковалась только на Потанинской и то, ювелирно (сама себя похвалила)… даже платные парковки заняты.

Сделала маникюр, пока еще весенний, не яркий ( нежно-розовый с блестками).
Скрытый текст:

Еще сегодня хлеб пеку луковый и стираю шторы из папиного домика. В выходные навела порядок, осталось шторы перестирать и развешать. Для холода нормальная работа.

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2026 18:13     Ответить с цитатой

Кстати, этот год же идёт против варикоза
Записалась на УЗИ и прием флеболога

Добавлено спустя 52 секунды:

Оля18
Красивенько нежненько!!!

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2026 18:18     Ответить с цитатой

лесенка
Я сегодня на трамвайчике пиликала по Серебренниковской и глаз зацепился за эту клинику, раньше не видела её. Про акцию не знала, спасибо ❤️
Ты к конкретному врачу? Или к кому записали
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2026 18:19     Ответить с цитатой

лесенка
:give_heart:
Олеся, спасибо за информацию. Передам своим.

⮝ наверх ⮝

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2026 20:37     Ответить с цитатой

Привет,девочки!

Оля18
Нежный маникюр!

лесенка
Цена приятная

Сегодня утром тюльпаны и пионы повесили бутоны к вечеру отошли,листья у крапивы почернели и скрутились от мороза.

⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2026 22:01     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):

А специальную проводку надо проводить или можно просто в обычную розетку включать?

Обычная проводка, которая выдерживает нагрев утюга или чайника, например. У нас удлинитель под раковину подведён

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

лесенка, нет, не проточный. Обычный бак, который нагревается и из него подается вода по трубе, которая горячую воду подает. То есть перекрываешь горячую воду (когда ее отключают, она ледяная по трубе идет), включаешь водонагреватель и он по этой трубе подает тебе горячую воду. Только объем меньше, не сможешь по полчаса стоять, но помыться - запросто. Руки мыть, посуду - милое дело

Проточный - это который на кран цепляется и нагревает. У нас на даче такой. Мне не очень нравится. Помыть руки/посуду еще пойдет, а мыться не очень - замучаешься регулировать. И напор не сильный

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Девочки, кто сходит на такой прием флеболога - напишите, плиз. Что-то у меня подозрение, что сделают на одном небольшом участке или быстро. Так то узи и прием специалиста не может так мало стоить даже по акции
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 9:31     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:

Про водонагреватели:
Каждый год думаю повесить в ванной хотя бы небольшой и каждый год находятся более нужные затраты. В результате, опять чайник и две кастрюли (они у нас небольшие, по 2,5 л). Плюс ветродуйка, ибо без нее холодно. Но водонагреватель становится всё актуальнее, с водой и в прошлом году было плохо, в этом, подозреваю, будет ещё хуже. Хотя как там сейчас монтировать эту кучу шлангов и проводов даже не представляю, ремонт был сделан без их учёта... Проточный не спасает, струя слабая. Как дополнение к кастрюльке с водой подходит, сам не справляется. Надо более мощные, но их не выдержит сеть.
Кухня и ванная у нас в разных концах квартиры, и это тоже неудобно, но на кухне пашет ПММ, это реальное спасение, особенно когда горячую воду отключают.

Про обследование:
В прошлом году муж купился на подобную рекламу и поехал. Не знаю насколько быстро ему там сделали его, но нашли осень много проблем, назначили повторные приезды для более конкретного осмотра, консультации их специалистов, препараты и т.д. Обработка была качественная, но он в какой-то момент сообразил, что я много лет хожу к нашим узистам и решил уточнить вначале у меня, на что соглашаться. Я его отправила по месту Олеськиной работы :haha: , там его внимательно посмотрели и нашли только одно небольшое изменение.
лесенка
Не хочу сказать, что то, что ты нашла, это тот же развод, сходишь - узнаешь, но если честно, я бы не пошла. Это не та цена, за которую тебе сделают то, что тебе надо, сейчас просто консультация врача без исследований стоит гораздо дороже . Хотя всё, конечно, может быть.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Оля18
Очень нежный маникюр!

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Vileya писал(а):
Оля18 писал(а):

А у меня уже помидорки завязываются, высаживать все пора

у меня тоже некоторые помидоры в этом году на цвету :eek: Обычно высаживаю на улицу в начале июня, всегда рассада была относительно маленькая (если посмотреть, какую рассаду вывозят соседи). А в этом году она супер быстро растёт :eek: Ей еще сидеть недели три :-(

У меня такие огромные помидоры :o :sad_girl: , никогда таких не было, тянутся ужасно, не знаю как повезу их. Сажать явно буду лежа, тоже никогда не делала так, но эти не закопать. Правда, пока не цветут и то хорошо. Просто жутко вытянулись все, хотя стоят под лампами.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Анна25 писал(а):

Вопрос неожиданный: родственники ищут бабушку, которая может снять порчу. Есть у кого-нибудь на примете?

Если кто найдет или знает, скиньте мне тоже, пожалуйста координаты. Очень нужно для близкой родственницы, прошла уже всех врачей, разные клиники, ничего не помогает, ничего не находят такого, чтобы было так плохо, но она сейчас практически лежачая.
Я верю в бабушек, саму в 2012-м году почти с того света вытащила алтайская целительница, все врачи Новосибирска сделать ничего не смогли, а мы, поверьте, были у всех, кто имел отношение к проблеме. Никто ничего не нашел, не понимал, а я тогда уже реально умирала. К той бабушке меня везли лёжа, и я ту дорогу помню смутно. Это была действительно целительница, не просто "снятие сглаза и порчи". Но ее больше нет, несколько лет как умерла. Подозреваю, что то поколение целителей уходит или уже ушло, а новые непонятно кто и непонятно где.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 11:00     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
ИРРА
Фея-Фиалка
У нас вроде пока морозец без потерь на огороде, буду наблюдать.

Про водонагреватель: у нас он был сразу при переезде, и я ни за что не откажусь от него. В квартире две ванные комнаты и кухня, все на разных стояках. Когда ставили счетчики, расход финансовый конечно был хороший… но такой проект дома. Водонагреватель только в одной ванной, нам хватает. Посуду моет ПММ в этот период.
Сейчас живем в доме с газовым и электрическим котлом, поэтому сами себе хозяева. Пришло похолодание, включили отопление и теплые полы. Потеплеет - выключим. Надо только генератор приобрести на случай отключения эл энергии. Пока у нас стоят только аккумуляторы на котел ( т е вода горячая есть всегда и система зимой не разморозится), к ним подключен свет в гостиной и пара розеток. Хватает часов на 4-5 отсутствия эл энергии, но это уже хорошо.
ИРРА
Я свои помидорки тоже буду лежа садить, уже все прочитала.

Завтра дочь старшая прилетает. Поэтому в планах борщ и картошка с курочкой в духовке (это заказ уже).
Скрытый текст:

В выходные у нас печальное мероприятие: маму поминаем. Год. Уже прошел целый год. Время летит. В субботу на кладбище убираться. В воскресенье поминки. Поэтому все огородные дела будут на следующей неделе.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 12:56     Ответить с цитатой

Привет! :-)

Оля18
Скрытый текст:
Светлая память маме! как время летит

⮝ наверх ⮝

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 12:59     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
Аня, Спасибо большое :give_heart:

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 13:26     Ответить с цитатой

Оля18
Скрытый текст:
Светлая память.
Да, время летит. У нас в декабре уже 15 лет будет. Очень хочу съездить в Казахстан на могилу, не знаю, позволит ли здоровье. Но если будет более-менее терпимо, то обязательно поеду.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

У нас в деревне снег с дождем. И очень холодно. Надеюсь, на пока это будет последняя холодная ночь.
В квартире вытащила все помидоры на лоджию. Там, конечно, не намного теплее, чем на улице, но хоть не дует. Пусть закаляется. Единственное - темно, а розетки там ещё нет. Сын должен был сделать в этом году, но из-за руки теперь это всё откладывается. А так бы было хорошо. Светло и холодно.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 381
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 14:13     Ответить с цитатой

Оля18
:holding:
Да, кажется, что только вот ты об этом писала.

Последний раз редактировалось: Marina.A (Пт Май 22, 2026 22:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Marich
Академик
Академик

На сайте с 10.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 15:42     Ответить с цитатой

У меня у дочери 12 мая день рождения, так вот 16 лет назад я в роддом ночью ехала по сухому асфальту, а в процессе схваток снегу навалило см 10-15 .
Так и лежал еще пару дней не таял, но с тех пор на ее ДР не было снега, вот после прилетало, а на ДР не было...
свекровка тогда говорила, Снежаной наверное назовете?! ;)

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 20:53     Ответить с цитатой

ИРРА
Marina.A

ИРРА
У нас сегодня сухо, дождя и снега не было. И даже как будто теплее, но с собакой гулять я в пуховичке хожу :haha:

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 22:09     Ответить с цитатой

Оля18
В городке тоже неплохо было, я погуляла с палками с удовольствием, и тоже тепло одетая, только перчатки не взяла, о чем пожалела, пальцы на палках подмерзали.
И ещё мне одна очень милая дама подарила/откопала лилейник высокий, я мимо ее клумбы всегда выгуливаюсь, там такая красота, такая ухоженность, труд огромный вложен. И ещё какое-то растение, но я успела забыть его название ;) , а хотела же сразу посмотреть про него.
Ну и ладно, из таких добрых рук расти будет замечательно даже безымянное.
За свою клумбу под окнами прямо стыдно стало, я туда излишки из деревни привожу, сажаю как получится, а дальше они уже сами-сами, как сумеют так и выживают.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 128 из 135 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 127, 128, 129 ... 133, 134, 135  След.

Перейти: