Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40246 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пт Май 15, 2026 8:52
Доброе утро!
Ждём тепло!
С соплями и без голоса ждём
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
ИРРА
Уволился у нас суперский сосудистый хирург(((
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Я ездила на подобные к маммолога когда был год против рака груди и к дерматологу онкологу ,когда был год против меланомы. В принципе все устроило.
Ну, съезжу на разведку. Посмотрю.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Оля18
Скрытый текст:
Светлая память маме
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Анна25
Кого я хорошо знала женщина внезапно ушла из жизни (
А Полеводка на Алтае? Про него много слышала и помнится,что Надия упоминала.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14623 В дневниках: 381 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Май 15, 2026 12:08
Приехали мы на дачу. В доме +7 Бодрит))
Вроде всё более-менее живо. Пионы и гортензии бодры, тюльпаны только повесили головы.
Вечером обрызгаю комплексным всё подряд. Где-то вчера прочитала, уже не помню где
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3751 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 15, 2026 12:48
лесенка
Спасибо!!! ИРРА
А ты же можешь названия растений через Гугл поиск посмотреть. Я часто так делаю, когда гуляем и видим что-то интересное
Добавлено спустя 39 секунд:
Marina.A
Бодрит, согласна. Но с солнышком так хорошо.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
У нас своей летней бани нет. Только у папы на соседнем участке. Но уже старенькая. Лет 6 назад он менял полы, сгнили доски. А тут начали гнить сами балки, на которых лежат доски пола.
Короче, пока папа на дачу не переехал, мы решили все поменять, чтобы еще хотя бы пару лет все простояло. И будем задумываться о своей новой бане.
Муж вскрыл полы, выкинул трухлявые балки, сделал каркас, настелил новый пол (благо после стройки материала много лежит). Но вынесли окна, т к они не открывались для проветривания и просушки, а наглухо были прибиты. Купили новые окна. Сняли дверь, она снизу начала разваливаться. Поехали купили новую дверь. Теперь муж говорит, надо перегородки тоже убирать и ставить новые, т к размеры проема не совпадают, а если их выпиливать, опять что-нибудь развалится. Вообщем снежный ком какой-то, все цепляется друг за друга.
Добавлено: Пт Май 15, 2026 15:29
Оля18 писал(а):
Короче, пока папа на дачу не переехал, мы решили все поменять, чтобы еще хотя бы пару лет все простояло. И будем задумываться о своей новой бане.
Муж вскрыл полы, выкинул трухлявые балки, сделал каркас, настелил новый пол (благо после стройки материала много лежит). Но вынесли окна, т к они не открывались для проветривания и просушки, а наглухо были прибиты. Купили новые окна. Сняли дверь, она снизу начала разваливаться. Поехали купили новую дверь. Теперь муж говорит, надо перегородки тоже убирать и ставить новые, т к размеры проема не совпадают, а если их выпиливать, опять что-нибудь развалится. Вообщем снежный ком какой-то, все цепляется друг за друга.
Это всё вы за сколько времени сделали?! Сами?!
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
ИРРА писал(а):
Анна25 писал(а):
Вопрос неожиданный: родственники ищут бабушку, которая может снять порчу. Есть у кого-нибудь на примете?
Если кто найдет или знает, скиньте мне тоже, пожалуйста координаты. Очень нужно для близкой родственницы, прошла уже всех врачей, разные клиники, ничего не помогает, ничего не находят такого, чтобы было так плохо, но она сейчас практически лежачая.
Я верю в бабушек, саму в 2012-м году почти с того света вытащила алтайская целительница, все врачи Новосибирска сделать ничего не смогли, а мы, поверьте, были у всех, кто имел отношение к проблеме. Никто ничего не нашел, не понимал, а я тогда уже реально умирала. К той бабушке меня везли лёжа, и я ту дорогу помню смутно. Это была действительно целительница, не просто "снятие сглаза и порчи". Но ее больше нет, несколько лет как умерла. Подозреваю, что то поколение целителей уходит или уже ушло, а новые непонятно кто и непонятно где.
Если найдём, напишу. Пока вообще глухо. Я уже везде спросила.
Добавлено спустя 31 секунду:
лесенка писал(а):
Анна25
Кого я хорошо знала женщина внезапно ушла из жизни (
А Полеводка на Алтае? Про него много слышала и помнится, что Надия упоминала.
Что такое Полеводка?
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29396 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Май 15, 2026 16:51
Мы съездили в деревню, увезли этот несчастный лилейник и неизвестный цветок, а то кошь моя шизонутая активно пыталась этот лилейник сожрать 🤦. Вот где мозги, спрашивается??? Почему она пытается жрать то, от чего загнётся в ближайшем времени? Я была уверена, что кошки себе не враги...
Заодно посмотрели насколько сад пострадал. Ну, что сказать? Терпимо. Слива пострадала сильно, одна вишня, белая смородина и ранняя черная (но эта не сильно критично). Поздняя черная смородина только цвести собирается, вишня тоже, у полукультурок только листья вылезли (но это сибиряки, они апрельскому теплу явно не верят). Жимолость муж, оказывается, укрыл, говорит, невестка в попытке спасти хоть какую-то ягоду для ребенка, намотала там что-то несусветное, он всё размотал, поставил дуги и надел чехлы. Цветы она засыпала с лихвой, умница, так что эти точно выживут. Над земляникой тоже дуги и чехлы. Пока снимать не стали, там Дорожкин ещё на пн-вт заморозок обещает.
Как ни странно, абсолютно не пострадала сирень у забора, то ли ее прикрыло одновременно и домом, и забором, закуток там тихий, и черноплодки. Так что какая-то ягода у нас будет. А, что очень странно, эти заморозки не пережил дубок, годовалый, я думала, они более устойчивые.
Ну, а в теплицу я ещё ничего не сажала, всё дома мучается.