Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.02.11 Сообщения: 2564 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, дача 38 км
Добавлено: Пн Май 18, 2026 9:14
Тимьян
Лена, добрый день!
Сколько работы! Главное, что мало резать, а то совсем жалко было бы. Уже листва такая и приросты. Обидно.
Лето как-то совсем не хочет приходить. А пора бы.
_________________ Мой телеграм-канал про сад @noa202
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 836 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Пн Май 18, 2026 9:46
noa202 писал(а):
Тимьян
Лена, добрый день!
Сколько работы! Главное, что мало резать, а то совсем жалко было бы. Уже листва такая и приросты. Обидно.
Лето как-то совсем не хочет приходить. А пора бы.
Добрый день, Наташа.
Работы действительно много, распутать и сразу привязать к опорам. Сейчас все укреплено вертикально.
Потом сразу рыхлю кормлю. Хорошо бы замульчировать перегноем, но привезли какой то полуперепревший-не годится. Лучше свой компост
А приросты. Некоторые довольно жалкие и вряд ли зацветут, но создают иллюзию зеленой массы и это пока радует.
Переживать из-за заморозков надоело
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3236 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 18, 2026 10:16
Тимьян
Елена, вот это зеленуха!! Супер!
мои все лысые еще (ну кроме Элизабет) и 28 штук с банками на головах
Тепла нет, все какое то замороженное - заторможенное.
На сайте с 13.02.11 Сообщения: 2564 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, дача 38 км
Добавлено: Пн Май 18, 2026 10:28
Тимьян
Я обычно в это время уже плантофолом по листве проходила. А тут и листва жалкая такая и проходить в такой холод - не понимаю на сколько будет эффективно..
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 836 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Пн Май 18, 2026 10:57
iranew
Да зеленуха похоже бесполезная. Но древесина живая, распустит дублирующие почки. Как Элизабет умеет: из одной точки сразу пучок побегов.
Снизу побеги сильные и красивые.
Так еще и это может подморозить. Как в прошлом году.
Нужно тепло, оно все исправит.
noa202
Да , Наташ, бесполезно сейчас чем то опрыскивать.
Это знаешь как всякие процедуры, когда ребенок простыл, они нужны не ребенку, а родителям, чтобы было чем заняться, отвлечься от переживаний.
Ждем тепла, заговариваем погоду, это мы уже умеем
Добавлено: Пн Май 18, 2026 11:48
Тимьян
Круто!!! Молодец какой. У меня бутон только на пионах. А то расстроилась, что один в этом году не завязал - отказался цвести, хотя в прошлом году была первая его весна и постарался.
Скрытый текст:
поставить бассейн что ли в выходные в качестве мантры - призыва лета.. ))
Лена, делитесь какие знаете заговоры?!
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2184 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Пн Май 18, 2026 12:16
Тимьян
Лена, кустищи какие! Это огромный труд таких подвязать. И опор совсем не видно. У меня у Элизабет Стюарт тоже плети есть и у Крокуса. Наверное надо в эти выходные ими заняться. Но там опять холодно, брр.
Добавлено: Пн Май 18, 2026 12:54
noa202
Цитата:
Скрытый текст: Показать
Можно и бассейн. Все средства хороши. Годеция
А я все розы сразу к опорам подвязываю и высокие и не очень. Это проще делать по весне, а летом только крепить новые побеги. Если бы я не подвязывала, я не смогла бы ходить между ними, да и кусты ложились бы друг на друга. И ветра ломают незаарепленные побеги только так. Опоры не видно. А уж летом и вовсе не найдешь
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15420 В дневниках: 72525 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Май 19, 2026 11:04
За неделю ничего практически не изменилось, розы по прежнему под укрывным. Морден Сентенниал на улице чуть подмерз и листья не торопится разворачивать. Под укрывным хорошо, сухо, никто не горит, не преет, муравьев вчера разогнала и почистила кусты по краям.
Очень ранний паутинный клещ..Был на уличной канадке в другом конце сада, но там всегда клещ, свела его, и тут похожие следы на остинках, буду разводить баковую смесь как потеплеет. ИО есть, умеренный, в прошлом году было много не вызревших побегов, вот они отпали.
Почитала, надо вносить калий ну хотя бы за месяц до предполагаемого укрытия, готовить побеги к зимовке. Калий магнезия подойдет, не обязательно монофосфат.
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 6207 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск Березовая Роща
Добавлено: Вт Май 19, 2026 11:22
Я розы открыла в пятницу, сегодня опять было -2. Я в городе, не подготовила их к заморозку, так как не обещали. Похоже на выходных меня ждёт грусть-печаль
_________________ Счастье есть, его не может не быть
Добавлено: Вт Май 19, 2026 15:45
МариНик писал(а):
Тимьян
Здравствуйте! Какие опоры для роз Вы делаете? Рассматривала фото, но не вижу ничего
Я использую металлические палки или арматуру, не знаю как их назвать. Ими осенью прижимаю укрывной. Ими же креплю кусты по весне.
Все кусты прикрепляю к двум -трем таким палкам. А для высоких роз использую более длинные и по 6 штук на куст
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
ivanovan juli84
У меня тоже все открыто. Этой ночью заморозок был, но не такой сильный как прошлый раз, тогда вся астильба померзла и листья у роз прихватило.
Все равно отрастут и забудем про это. Вспомните прошлое начало июня.
А это для позитива:
Это бутончик Сноу Балет.
Сегодня осматривала после заморозка и обнаружила, что все вытянутые жалкие веточки на нем в бутончиках.
Сегодняиспециально выходила в 6:30 , все было в изморози и розы конечно. Потом отошло