Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 9625 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
Добавлено: Вт Май 19, 2026 21:20
М.А. писал(а):
Я_Наталька
К сожалению, хранить до весны грунт негде, а так бы тоже на свой перешла. Я уже второй раз так с рассадой влетаю.
На балконе же можно.
И промерзает как раз.
_________________ Платья. Новые.Размеры 46-48-50
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1831596
Дзержинский район.
Дубленка белая,48 размер.
Пуховик/тинсулейт.Новый.Молочного цвета. Размер 52.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5782 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Май 20, 2026 7:56
Мы землю на лоджии храним, пару вёдер, можно в овощехранилище, а под весну, когда нужно рассазивать томаты и перцы, то привозим с дачи землю из теплице, ещё пару вёдер, и я уверена в своей земле, ещё и бесплатная она и растёт все очень хорошо.
У нас сегодня весь газон белый, по камерам видим, сами не на даче, завтра снова придётся ехать греть теплицу, а столько дел, хотела до субботы в городе побыть.
В воскресенье планирую убирать укрывной с томатов, их нужно поднязывать, убирать пасынки, они давно перерасти моё укрытие, на перца ещё оставлю, им похоже нравится, уже с перчиками стоят.
И что то в этом году с огурца и кабачками, не хотят росли, вроде проклюнусшиемя сажаю и не всходят, гибнут, психанула, ещё 5 пакетов огурцов замачила и кабачков, на прошлой неделе готовила, отлично долежал кабачек, я его решила посадить, у меня земли много свободной остаётся в этом году, хочу все засадить кабачками, что бы трава не росла!
_________________ Икра Форели, Мидии - не дорого!
Подробности через ЛС
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15412 В дневниках: 72507 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Май 20, 2026 9:52
ARAL
25 литров брала, торф и мусор присутствовали, палки доставала, но в целом приличный. Брала на Озоне грунт Моя Дача, это ужасно, кислый торф, кусками, только смешивать с другими грунтами и раскислять.
Про качество Агриколы, слева она, справа Агробалт, черенковала в одно время.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Я_Наталька
Холодно, что бы прорастать, ставьте семена на радиатор холодильника или на лампу. Огурцы не взошли только совсем старые, с 2022 года были остатки, Биотехника вообще не всхожие огурцы, каждый год сею, проверяю, ни в грунте, ни при замачивании не просыпаютмя.
Дыни и арбузы от Сибсада удивили, взошли на следующие сутки.
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1547 В дневниках: 53
Добавлено: Ср Май 20, 2026 15:49
Njura писал(а):
У нас яблонька, которую прошлой осенью посадили, бутоны выпустила.
Вот думаю, как ее укрыть?
Может, просто веточки отдельные замотать?
Опять же, ветра сильные, сорвет...
Соседка сегодня приехала, говорит, что в электричке все обсуждают, что замотали кустарники, а кто их опылять будет?
Вокруг неукрытого крыжовника пчелки жужжали целый день.
Вот головная боль...
Случайно в леруа купили большой колпак для деревьев, на зиму обычно конусом для хвойных закрываю, а этот прямоугольный. На такие заморозки самое то. В идеале еще бутылок с теплой водой в ноги положить.
Вчера частично смотрела, как там мои деревья, у черешни цветущей завязи подмерзли, похоже.
Была укрыта конусами как раз, тесновато, конечно. Я поленилась, сначала заморозки вообще не обещали, и я думала у земли будут. А они наоборот в воздухе где-то.
И да, у меня участок в зоне влияния обского моря, на карте прогноза погоды у нас всегда тепло
Добрый день! Хочу спросить про черешню: давно ли она у вас растет, давала ли плоды? Я посадила пару из Садов России с Урала. Одна сразу замерзла, вторая росла, но не цвела. Я думаю, оттого, что не было опылителей. В прошлом году посадила ей пару, которая еще не успела подрасти. Но моя черешня сама , похоже, замерзла🙄зато поросль от нее зеленеет сейчас.
Если можно, напишите, пожалуйста, про вашу черешню в теме о ней( тема о черешне заглохла давно).
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 9625 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
Добавлено: Чт Май 21, 2026 15:51
У меня сливы две. Третий год. Выходят прутики из зимы. Потом листики появятся и еще прутики вылезут. И так третий год. Не цветут и особо не растут.И контактов нет человека,который давал сливу. Желтую и синюю.
И что с ними делать не знаю. Одна кстати по типу дерева растет,другая как метелки,4 прутика уже выпустила за 3 года.
В этом году как неживые стоят. Просто ветки.
Дзержинский район.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15412 В дневниках: 72507 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Май 21, 2026 17:01
852
Укрывайте на зиму. Подрастут - возможно адаптируются. В этом году холодно могли не распуститься. Поливайте, подкормите, окосите траву в приствольных кругах, внесите сульфат магния, летом перегной, в августе калий магнезию вносите чтобы прутики ваши одревеснеть успели и укрывайте стволы, можно просто обмотать агроволокном.
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1547 В дневниках: 53
Добавлено: Чт Май 21, 2026 23:24
***Дино4ка***
Напишу на следующей неделе, когда возможность будет фото без укрытия сделать. Чтобы сразу информативно было. У меня они не очень давно, одна три зимы, другая две.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
852
Нужно посмотреть откуда метелки растут, может это уже подвой, а не культурная часть.
Я все плодовые на зиму укрываю конусами для хвойных, пока они еще молодые, 2-3 зимы пережили. В этом году вместе с черешней на высоте около метра зимовал регистратор температуры, самое холодное там было -15 в ноябре (на улице около -30), январские морозы на уровне -5 держалось, благодаря снегу. Из зимы все вышли хорошо, абрикос раскрыли уже цветущий
Но на плоды пока особо не надеюсь, и, похоже, с весенними заморозками каждый год такая беда будет. Нужно как-то раньше открывать деревья (колпаки долго примерзшие к земле) и может мочевиной обрабатывать.
Добавлено: Пт Май 22, 2026 8:37
Limoncello писал(а):
852
Нужно посмотреть откуда метелки растут, может это уже подвой, а не культурная часть.
Спасибо за ответы.
Вот тут не поняла про подвой. Мне были выкопаны "веточки"слив ,я их и посадила. Подвоя же здесь не может быть?
Спасибо девочки,что отвечаете.
Дзержинский район.