Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Турция 2026 — курорты, города, отели, пляжи. Том 15 🌴🌴🌴
Анталия, Белек, Кемер, Сиде, Аланья, Мармарис, Фетхие, Бодрум, Кушадасы, Измир, Стамбул

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 326, 327, 328

Сейчас эту тему просматривают: ДинаЯ  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aspirin
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2026 18:29     Ответить с цитатой

Большая просьба к форумчанам, пожалуйста, оставляйте, в том числе, отзывы на дешёвые, бюджетные отели. Прям проблема на форумах отзывы про 3ки, 4ки, бюджетные 5ки найти....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

casper
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2026 20:58     Ответить с цитатой

Lucida Beach Чамьюва
Недорогой бюджетный отель. В прошлом году были .
Я бы сказала душевный. Анимация , персонал отличный...первый раз видела как спасатель на пенной вечеринке в бассейне..действительно смотрел..и все время нырял и проверял . Покушать выбор был всегда.
1 день в неделю морепродукты. Если приходить на ужин прямо к 7..то очередь..потом все в наличии очереди нет. Заход в море галька..не самая мелкая но все равно мы и дочь обходились без кораллок. 3 горки..через дорогу в другом корпусе. В общем в принципе рекомендую.
⮝ наверх ⮝

Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2026 0:10     Ответить с цитатой

Роsочка ох :eek: спасибо за предупреждение! Буду начеку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2026 20:10     Ответить с цитатой

Девочки, сколько чаевые сейчас в Турции норм носильщику в отеле, например?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1765618
⮝ наверх ⮝

Shpilka77
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 5:15     Ответить с цитатой

pima писал(а):
Девочки, сколько чаевые сейчас в Турции норм носильщику в отеле, например?
всегда даю доллар за 1 чемодан
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6721
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 6:56     Ответить с цитатой

Aspirin писал(а):
Большая просьба к форумчанам, пожалуйста, оставляйте, в том числе, отзывы на дешёвые, бюджетные отели. Прям проблема на форумах отзывы про 3ки, 4ки, бюджетные 5ки найти....

Вся беда в том, что понятие бюджетный отель для всех разное.
Вот я бы Lucida Beach не назвала бюджетной пятеркой (ну если только для москвичей и инстаграмма он так называется). Посмотрела сейчас цену на него - на двоих на 10 ночей с вылетом 31 августа 276 тыс. у FunSun
Тот же разрекламированный реновированный Rai Foresta Tekirova - инстаграммная новинка этого года - 281 тыс.
Я бы отнесла это в категории крепкие хорошие пятерки.

Из четверок в Кемере, что я смотрела для себя, но в итоге поехали в Fame Residence Goynuk 4* (по цене он не уступает пятеркам, но отель очень хороший) :
Alder Resort Hotel
Seagull Hotel
Camyuva Beach
Akka Claros
Pine House
Pasha's Princess

Была в Аланье в бюджетной 4* Blue Star в 2021 - отель городского типа со своим пляжем на Клеопатре (причем пляж с нормальным заходом в море, есть бар на пляже). Если заселитесь/добьетесь заселения в новый корпус, то будет отлично. Кормежка нормальная, но без изысков - хорошего гриля, морепродуктов, пахлавы, клубники/черешни не ждите.
У нас был забронирован другой отель в Аланье Ramira City Hotel 4*, но из-за ковидного года пришлось срочно перевыбирать отель за 3 дня до вылета. Также знакомые были в Kleopatra Ramira Hotel 4*, рекомендуют.

Были в неплохой (не скажу бюджетной) пятерке Simena Comfort Hotel в Чамьюве в 2024 , питание отличное - очень мясной отель, импортный алкоголь, новые виллы на третьей линии, но мы жили в основном корпусе. А вот пляж Чамьювы нас немного разочаровал - крупная галька, резкий заход в море. Отель имеет два пляжа - один маленький в 5 минутах пешком (мы там в основном купались) и новый большой пляж, но туда ездить на машинке. И да простят меня любители Чамьювы, сам поселок тоже не особо понравился.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Последний раз редактировалось: Ola (Ср Май 20, 2026 7:27), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

casper
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 6:58     Ответить с цитатой

Ola
Ого...а год назад на троих неделя только отель стоила 107 тыс
Июнь 25го 7 ночей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 7:25     Ответить с цитатой

casper
Ну вот так.. еще же зависит от месяца отдыха. Май/начало июня всегда дешевле из-за того, что море еще не прогрелось.

Хотя я вот с удивлением в инстаграмме прочитала про бюджетный отель SaiLors Beach Club 5*, куда мы едем в этом году. Ну для меня он никак не бюджетный. Тихо сижу и радуюсь, что из-за того, что забронировала его в ноябре 2025 и укрепления рубля он мне сейчас выходит меньше 300 на двоих за 10 ночей в начале сентября (изначально при бронировании было 305, вчера было 283, но я еще жду укрепления рубля и не вношу остаток). И сколько я его не смотрела (девочки тут писали, что цены на Турцию снизились), дешевле 343 тыс я его не видела уже.
А в инстаграмме это да - эконом/бюджетная рекомендуемая пятерка.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

Еще были в отеле, который мне понравился - Diamond Premium 5* в Титриенгеле в 2019. Очень хороший, просторный пляж с отличным баром. Красивые видовые фотки в отеле, отличное питание и алко. В общем, мне прямо зашел отель. И есть какая-то камерная тихая атмосфера - река, кораблики, лес, по которому идешь на пляж - прямо релакс релаксовый для меня. Рекомендую, но к бюджетному его тоже не отнесу.

⮝ наверх ⮝

casper
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 7:37     Ответить с цитатой

Ola
Sailors beach., мы там были. Если смотреть в Кирише , то между Dobedan, Akka..он да был самым дешёвым.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 10:59     Ответить с цитатой

casper
Вы просто берете выборку из дорогих 5рок, не лакшери , но высоких по цене и качественных.
Мы конечно все разные, но отдых за 300 тыс вдвоем на 10 дней я бюджетным не назову. Приемлемым да, но не бюджетным. Хотя цены на Турцию выросли сильно за 2 года, но это не бюджетно для УФ, рассматривающего варианты 3* и 4*.
Вот Вьетнам Нячанг , например, 200 тыс за 13-14н за двоих с завтраками - это бюджетно. По крайней мере для меня

⮝ наверх ⮝

ОлюшаЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 13:05     Ответить с цитатой

Sailor’s Beach Club "бюджетный "
Вот подборка цен на 12 ночей 2 взр. конец сентября 2026 год

Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:

Lucida Beach Чамьюва бюджетным можно считать по сравнению с перечисленными выше отелями.
⮝ наверх ⮝

Basy
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 16:23     Ответить с цитатой

девочки, кто был уже, что по безнальным оплатам? доступно что-нибуть?

ElenaPS
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 22:22     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Девочки а посл реновации в Rai Foresta Tekirova кто нибудь был?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Ещё не с ориентируете, сколько примерно сейчас индивидуальный трансфер до Кемера?
⮝ наверх ⮝

Shpilka77
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2026 6:43     Ответить с цитатой

Инструкция где встречает индивидуальный трансфер, каждый скрин по цепочке, доходим до чёрной стойки с надписью и там вай-фай если надо, водитель приедет минут через 5, вас там встретит специалист или сами сообщите что вы приехали, есть надписи на полу по всему пешему пути, смотрите на них, групповой трансфер без изменений, на стойках, там же где раньше стояли встречающие по трансферу с табличками, висят много А4 с ФИО или названием трансфера, сперва смотрите там, там есть тоже 1-2 координатор встречающих, если нет идете по указателям.
идем по правую руку бургер, потом синий щиток, от него вправо и до черного столба, так встречали вчера, а вообще дадут уточнение где и как будут встречать лично вас, но всё индивидуальные приезжают парковаться туда
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 328 из 328 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 326, 327, 328

Перейти: