Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Давайте меняться! Нужное на нужное
О чем бы еще поныть...))) Том 26
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 997, 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 15:58     Ответить с цитатой

Непростая
Он открывается один раз в начале обучения (у нас 4 года), каждый год приносим новый платежный документ, банк сумму по нему перечисляет в учебное заведение, закрывается тогда, когда будет выплачена вся сумма за эти годы ( срок 15 лет, 3%, годы обучения и год после окончания колледжа платятся ток проценты, потом начнет выплачивать само тело кредита). У нас выписывают счет только на год, типа, там же могут быть допники с поднятием, уровни инфляции, все такое.
Просто я решила платить сразу за год, как проучится, оставила ей там тысяч 10 болтаться по итогу :aga-aga:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 16:19     Ответить с цитатой

Talina
А сколько нынче стоит год обучения в колледже?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 16:23     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Отпуск у меня получится впечатляющий, ровно с 01.06 нам поставили поддержку подсистемы доработанной, а до 01.06 нужно по ней читать документацию и проходить обучение. Итак, я сижу вечером и учусь до 18.00 по Москоу :aga-aga:

ТК вам в помощь, зачем учитесь в своем отпуске? вот выйдите и будете учиться, сами идете на поводу у работодателя

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 16:27     Ответить с цитатой

А меня приводят в восторг всякие мультяшные персонажи из моего детства. В прошлом году были в павильоне Союзмультфильмамна ВДНХ, все искренне были счастливы это видеть.
И на атракционах в разных парках перекаталамь почти на всех и с ребенком и без (кроме того, что в высоту колесом крутиться и одновременно вокруг своей оси, его физически не могу). Ребенку компанию составляла везде и во всем на сухопутных аттракционах и составляю, если надо. А вот аквапарки терпеть не могу, там пара компанию составлял.
В Диснейленд дочь прям мечтает попасть, но я смотрю фотки сколько там людей и мне плохо становиться. Ну и стоимость впечатляет всего этого чуда, за такие деньги целый день стоять в толпе в очереди
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 16:37     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Talina писал(а):
Отпуск у меня получится впечатляющий, ровно с 01.06 нам поставили поддержку подсистемы доработанной, а до 01.06 нужно по ней читать документацию и проходить обучение. Итак, я сижу вечером и учусь до 18.00 по Москоу :aga-aga:

ТК вам в помощь, зачем учитесь в своем отпуске? вот выйдите и будете учиться, сами идете на поводу у работодателя

Да тут явно дело больше в чьей-то ответственности :-)
Я бы почту не открывала и все, а обучение отложила бы с чистой совестью до выхожа

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 16:38     Ответить с цитатой

mamakati, шпасиба, долетела я, уже в 8 была дома. От стресса, что повторно надо лететь, я и есть расхотела, и пить, и даже в туалет. :haha:
А в Питере реально вчера был 31 градус!!! Но мобильный интернет в полной отключке. Даже в банковское приложение не зайдешь.
Белый список работает, но не работают мои блокировшики рекламы, а без них я Рутуб смотреть не могу. Так что так и легла спать в неведении, чокаво было. Сейчас побираюсь общественным вай-фаем.
Но я вообще легко отделалась! Муж подруги летел накануне (в понедельник, значит) рейсом на 11-05, и прилетел в итоге только в 3 часа ночи, следующего уже дня, получается. Дважды они в Москве садились, первый раз полетели в Спб и снова вернулись. Так что я везунчик, на самом деле.

Последний раз редактировалось: Dio (Ср Май 20, 2026 16:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 16:38     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
А меня приводят в восторг всякие мультяшные персонажи из моего детства. В прошлом году были в павильоне Союзмультфильмамна ВДНХ, все искренне были счастливы это видеть.
И на атракционах в разных парках перекаталамь почти на всех и с ребенком и без (кроме того, что в высоту колесом крутиться и одновременно вокруг своей оси, его физически не могу). Ребенку компанию составляла везде и во всем на сухопутных аттракционах и составляю, если надо. А вот аквапарки терпеть не могу, там пара компанию составлял.
В Диснейленд дочь прям мечтает попасть, но я смотрю фотки сколько там людей и мне плохо становиться. Ну и стоимость впечатляет всего этого чуда, за такие деньги целый день стоять в толпе в очереди

Ой, да, в Союзмультфильм ходили с подругой ещё, ее дочке тогда было 8, "я уже взрослая для этого", а мы с ее мамой и моим на тот момент 5-леткой получали удовольствие)
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 16:39     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
В понедельник уже начнутся звонки по этой подсистеме, отложить это точно нельзя, иначе страна не получит денюх :haha: Никто ради меня сроки двигать не станет, в случае ответа "я не знаю" просто прилетит штраф по контракту на всю организацию за этап. Меня обещали отпускать пораньше по пятницам на время, потраченное на обучение. Чтобы равномерно размазывать.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 16:41     Ответить с цитатой

Talina
Понятно, спасибо, за подробное описание. А то у меня в голове не сходилось то, что я от людей про длинный срок слышала и ваше «закрыть кредит», будто б он на срок курса. Ставка 3% сейчас звучит, как песня!
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 16:42     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Крошка Маргошка
В понедельник уже начнутся звонки по этой подсистеме, отложить это точно нельзя, иначе страна не получит денюх :haha: Никто ради меня сроки двигать не станет, в случае ответа "я не знаю" просто прилетит штраф по контракту на всю организацию за этап. Меня обещали отпускать пораньше по пятницам на время, потраченное на обучение. Чтобы равномерно размазывать.

Я же говорю - ТК вам в помощь, особенно главы про отпуск и его перенос в разных случаях

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 16:43     Ответить с цитатой

mamakati
У нас 90 тысяч. Все колледжи ставят свои цифры, на одну и ту же специальность по городу разброс ( от 68 в НАСКе до 298 600 в колледже НГУАДИ)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Непростая
Если студента отчисляют или он решил сам уйти, эта льготная ставка отменяется, и он выплачивает его по полной ставке, 18% что ли :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 16:44     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

Я бы почту не открывала и все, а обучение отложила бы с чистой совестью до выхожа

Так у Талины ж синдром отличницы) Как выйти в новый процесс не готовой к нему?) недопустимо)))
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 16:46     Ответить с цитатой

Может, кто знает,как решить вопрос тв на даче.
Стоит триколор, ну оч дорого за 2-3 месяца пребывания, ещё и прочитала, что у них обновление спутника и надо опять что-то менять.
Какие есть варианты? Интернета нет.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 16:50     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Дюша писал(а):

Так у Талины ж синдром отличницы) Как выйти в новый процесс не готовой к нему?) недопустимо)))

Да, просто)
В отпуске уехать можно в конце концов, а какое тогда обучение? :-)

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 16:50     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
[@]
Но я вообще легко отделалась! Муж подруги летел накануне (в понедельник, значит) рейсом на 11-05, и прилетел в итоге только в 3 часа ночи, следующего уже дня, получается. Дважды они в Москве садились, первый раз полетели в Спб и снова вернулись. Так что я везунчик, на самом деле.

Как печально все это звучит… хорошо, что у вас полет сложился более оптимальным образом. Хорошего вам отпуска!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 998 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 997, 998, 999, 1000  След.

Перейти: