Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Лучший роддом Барнаула. Анкета
О чем бы еще поныть...))) Том 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: irenkaN, koncyella, zkrox, Германя  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 22:01     Ответить с цитатой

МЕГА
Ну, не знаю, не знаю… так хотя бы бессовестные соседи, что не ухаживают за своими участками будут вынуждены хотя бы косить участок. И, да, никто не штрафовал и не будет штрафовать за единичные экземпляры, а вот за запущенные участки теперь будет грозить наказание. И с первого предупреждения никто там не будет такой штраф выставлять. Это для злостных только.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 22:12     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
Застрявшее колесо это ерунда!

А вы это в живую видели? Я когда-то видела в нашем Цен. парке как людей оттуда снимали. Привязывали и по одному вниз. Вот не для слабонервных. Я раньше спокойно на колесах этих каталась. Но с той поры - ни ногой.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

Непростая писал(а):
МЕГА
Ну, не знаю, не знаю… так хотя бы бессовестные соседи, что не ухаживают за своими участками будут вынуждены хотя бы косить участок. И, да, никто не штрафовал и не будет штрафовать за единичные экземпляры, а вот за запущенные участки теперь будет грозить наказание. И с первого предупреждения никто там не будет такой штраф выставлять. Это для злостных только.

В обсуждении этой темы мужчина написал, как ему операцию на ноге сделали и он 2 года на дачу не ездил. Не мог физически скакать с пересадками. И раз - тебе за это штраф 50т будет.
Знакомая летом всегда с дачи на работу ездила. А мама слегла, ни мама на даче не живет, ни она не может туда ездить, маму на целый день неходячую оставлять. Ей что, как мама заболела, надо сразу дачу, которую она любит, продавать? 50т + взносы за дачу каждый год для пенсионеров и тех, кто не много получает, неподъемные деньги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 22:20     Ответить с цитатой

У нас в прошлом году что ли снимали с колеса обозрения людей пожарники. Никого никуда не привязывали, по лестнице их пожарной спускали. Она, вроде, даже закрытая со всех сторон была.

Колесо остановилось из-за отключения энергии. Удивило, что у городского парка нет на этот случай генераторов каких резервных что ли? Чтобы хоть круг прокрутить то колесо и всех спокойно вывести. Не поломка же, а просто отключение энергии. Вырубилась центральная подача электричества тогда, во всем райончике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 22:23     Ответить с цитатой

Вычитала про цеолитную сушку, вот это технология 5ballov но мне сойдет и самая простая :haha:

МЕГА
Во1, любой суд, если до этого дойдет, рассмотрит обстоятельства непреодолимой силы (перелом). Во2, возможно сейчас прозвучит грубо, но в целом, если ты не в состоянии что-то содержать по финансам или здоровью, значит пора от этого отказаться, а не причинять другим ущерб. У нас почему-то считается, что удобно должно быть только тебе самому, а то, что ты живешь в обществе, и должен соблюдать общественные нормы, это наплевать … не плодить вредоносные растения, это то же самое, что не сверить по ночам, не гадить собакам на детской площадке и не бросать мусор под ноги, раз нет мусорницы. Но у нас же люди не понимают? Могут годами плевать на проблемы, которые создают соседям. Это не нормально вообще-то.
И причем тут «тех, кто немного получает»? То есть, если ты получаешь мало, то автоматом имеешь правда плодить на своем участке борщевик? С чего, бы?
И все это ерунда про «не может ездить». Для того, чтобы не нарушать закон и убрать участок , достаточно потратить несколько часов 2-3 раза за сезон. Хотя бы 1-2, и тебе уже ничего не предъявят. И это нормально и посильно. Более того, если ситуация форс-мажор и знают, что человек вынуждено не ухаживает за участки, тк заболел, никто на него стучать не будет, ни соседи, ни председатель.

Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Май 20, 2026 22:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 22:26     Ответить с цитатой

МЕГА
А еще был какой-то случай с америк горками в центр парке, повреждения какие-то, без жертв славбо, у меня старшая была еще малютка, мы гулять туда ходили с коляской, помню закрывали эти горки…
Я после амер горок на горской больше ни ногой на эту дичь) вся в синяках ходила потом с месяц

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 22:26     Ответить с цитатой

А в Питере все цветет!!!! Красота!!! Я прошлась сегодня, закупилась едой, купила браслетик и экскурсию, прошла жалкие 17 тыщ шагов, и голеностоп расстрадался. А я бандаж-то и забыла, должна же я была что-то забыть. Пью чай, собираюсь в театр. Как прекрасно, когда театр в соседнем доме!!! Полчаса до спектакля, а я в ус не дую. Нельзя меня пускать в магазины с серебром, просто нельзя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 22:27     Ответить с цитатой

gemka писал(а):
У нас в прошлом году что ли снимали с колеса обозрения людей пожарники. Никого никуда не привязывали, по лестнице их пожарной спускали. Она, вроде, даже закрытая со всех сторон была.

А если человек высоты боится. Он же, наверно, и сознание потерять на этой лестнице может. Упадет вниз? Оступился, нога проскользнула, не там схватился, я бы могла запаниковать от такого. Я все варианты представила и не хочу туда больше.
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14052
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 22:31     Ответить с цитатой

Непростая
Даже необязательно отказываться. Если обстоятельства непреодолимой силы временные, всегда можно нанять человека, который все выкосит, чтоб хотя бы по соседям не разлеталось и бурьян стеной не стоял. Это мы так с соседями разговаривали. Лет 5 участок был заброшен, что там творилось, не высказать, но один нанятый дядька сделал чудо - всё скосил и перебуркатил, на пару месяцев можно было выдохнуть
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 22:32     Ответить с цитатой

Dio
Оч круто!

⮝ наверх ⮝

МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 22:32     Ответить с цитатой

Непростая
Не стала писать сразу, если в случае с мамой знаешь, что долго не проживет, продавать дачу из-за этого закона придется все равно. Не по-людски все же это беззащитного и слабого кошмарить, а поля зарастают чем попало. Когда не ко всем одинаковые требования, тогда вопросы и возникают.
6 соток серпом женщина не может до норм состояния скосить, приезжая на несколько часов. Еще дорога. Это из чужого опыта.

Последний раз редактировалось: МЕГА (Ср Май 20, 2026 22:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 22:35     Ответить с цитатой

Dio
Отличного тебе отдыха :in_love: что смотришь сегодня?

МЕГА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 22:40     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Американские горки еще разводным ключом подкручивал рабочий. Периодически ходил и подкручивал. Я когда увидела, подумала, забудет вовремя пройти и что тогда. Но все равно это на меня не произвело такое впечатление как съем людей с колеса. Видимо, потому что там уже случилось, а на горках еще нет. :haha:
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 22:41     Ответить с цитатой

МЕГА писал(а):
Непростая
Не стала писать сразу, если в случае с мамой знаешь, что долго не проживет, продавать дачу из-за этого закона придется все равно. Не по-людски все же это беззащитного и слабого кошмарить, а поля зарастают чем попало. Когда не ко всем одинаковые требования, тогда вопросы и возникают.
6 соток серпом женщина не может до норм состояния скосить, приезжая на несколько часов. Еще дорога. Это из чужого опыта.

Этот опыт, как вручную косить, я наблюдала своими глазами несколько лет, только не 6 соток, а 10 у наших соседей. Хватало деду 75-летнему нескольких часов. Дед всегда по своей инициативе это делал. Никто его не кошмарил. Потом дел умер, сын дачу получил в наследство , и стал максимум дважды за лето приезжать. Ему на уборку требовалось ДВА ЧАСА!!!! Вручную. Но теперь он не ездит совсем. Ему наплевать.
И, да, законы не против слабых. Они против бессовестных. Но как и все законы, негативно цепляют некоторую прослойку общества «заодно». И всегда тех, против кого реально закон, многократно больше, чем тех, в кого рикошетит не совсем по адресу.
Про продажу дачи, это вы сами придумали. И, да, если некая тётя ожидает наследства, которое планирует пользовать себе во благо, может и потратить 1-2тр на найм мужика на уборку участка. А то продавать дачу не хочет, потому что хочет отдыхать сама, а какой соседям ущерб будет доставлять, наплевать. Это не нормально.

Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Май 20, 2026 22:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 22:44     Ответить с цитатой

Ну фффсе, поставили мне лекцию
в музее на 20.06, название и план утвердили.
Надо потихоньку картинки готовить

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2026 22:45     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Ну фффсе, поставили мне лекцию
в музее на 20.06, название и план утвердили.
Надо потихоньку картинки готовить

Поздравляю!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 3 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: