Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
О чем бы еще поныть...))) Том 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: kusja, pumpurus  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:15     Ответить с цитатой

Кстати, да, аттестат тоже тому причиной. Никогда не знаешь, как повернется жизнь, и что тебе пригодится в будущем. Учеба в школе это наименьшее усилие, которое можно сделать, чтобы в будущем проще жилось. Так что… пусть делает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:15     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка

Ой, этой девочке перед ВУЗом будет полезно. Ей прям надо это всё, а то не думает вообще. А думать надо,

надо думать, дети, надо :haha:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1228

Непростая
Не то чтобы совсем не вмешиваюсь, я напоминаю сдать долги, которые превращаются в 2, помогаю с домашкой и жужжу, что 3 в четверти это плохо. Я имела в виду, что не посылаю ребёнка к учительнице, как выше писали, типа дайте мне другое задание, чтобы повысить оценку. Некоторые родители в классе даже по трудам и изо требуют от детей оценки исправлять, вот чего мне не понять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:16     Ответить с цитатой

Дюша
Ну так вам конкурс аттестатов и не нужен уже, а эти цифры важны перед ОГЭ, колледжами т приемом в 10 классе. и в 8 уже начинают выставлять первые, которые там и останутся. Пропустил, ИХО не сдал вовремя или музыку прогуливал, сам себе балл и испортил

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:16     Ответить с цитатой

Talina
Так и ВУЗ пытаются добавить конкурс аттестатов :aga-aga: , постоянно говорят об этом.

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:19     Ответить с цитатой

К оценкам можно по-разному относится, но откуда возьмутся знания, если все делать "лишь бы сделать"? Если, допустим, задан доклад, то можно ограничится онлайн-энциклопедией на тройку, или прочитать монографии по теме для 5-ки - и это будет разный уровень знаний.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Отличный аттестат дает доп.баллы при поступлении в вуз как индивидуальное достижение. Так что можно и постараться.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:20     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
К оценкам можно по-разному относится, но откуда возьмутся знания, если все делать "лишь бы сделать"? Если, допустим, задан доклад, то можно ограничится онлайн-энциклопедией на тройку, или прочитать монографии по теме для 5-ки - и это будет разный уровень знаний.

Это может быть хорошо, когда так оценивают. Но чаще, что ты просто с учебника списал, что монографии почитал — доклад есть и это уже твердая 5 :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:20     Ответить с цитатой

Хюльдра
Ребенка к учителю с фразой «дайте мне другое задание» я отправила только раз, когда проворонили, а оценка итоговая идет в аттестат. Нафига по изо 4? Из принципа, что к учителю не пойду? Потом боком этот принцип выйдет.
А так то у наших есть такие учителя, которые «исправлять не разрешаю», «закрывай другой оценкой». Закрывай, это означает «бери тему, сдавай на 5, будет средне выше». Это не дети просят, это учителя имеют такой подход.

Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Май 21, 2026 18:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:21     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
Afdi
Какая у вас прекрасная школа! :give_heart:

Это потому что Afdi в ней работает, школа не может быть иной) Никак!

⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:22     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
у нас 4,5 это 5

Крутяк! У нас 4,7 🥶
Тоже подтягиваем))) китайщину сегодня исправила на 5, наверное…))) эл днев не работает

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:24     Ответить с цитатой

Интересно, как можно проводить конкурс аттестатов, если критерии выставления оценок в разных школах отличаются, где-то 0.5, где-то 0.6, а где-то и 0.7 может быть.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:25     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Интересно, как можно проводить конкурс аттестатов, если критерии выставления оценок в разных школах отличаются, где-то 0.5, где-то 0.6, а где-то и 0.7 может быть.

Мало того, чтобы получить 5 в одной школе надо просто присутствовать на уроках, а в другой пахать.
Но хотят...

⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:25     Ответить с цитатой

Непростая
Ради аттестата я конечно тоже отправила бы, я про текущие оценки.
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:28     Ответить с цитатой

Хюльдра
Цитата:
что не посылаю ребёнка к учительнице
:haha: у нас ребенок меня посылает к учительнице, если ей отказали))) я переговорщик 🤪 но ей стремно иметь тройки)
Ну и вот щас при отборе в медиа был конкурс оценок русский/литра плюс устный и письменный экзамен…оценка - это результат, это важно

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:29     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):

Ну так же всегда было. В одной школе иняз, как на инязе в вузе, в другой Лондон из зэ капитал уже 4. Или математика с физикой… одни в 7 классе сканави для вузов решают на скорость, другие базовое чуток перешли, и, ок. А оценка в абсолютных значениях одна и та же. Как и дипломы ВУЗов все о ВО, а за корками разные крошится. Всегда и во всем так было.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 11 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: