Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Давайте меняться! Нужное на нужное
О чем бы еще поныть...))) Том 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Afdi, Evita, natasha_74, Ульяшка-букашка  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:32     Ответить с цитатой

Хюльдра
Поэтому весь первый семестр моя каждый день удивлялась, почему не знают этого , а аттестат лучше, чем у моей. Потом привыкла. От школы сильно зависит.
Сейчас все стонут у них от зачета по физике, моя не идет, автомат. В школе на 4 просто настрадывала)

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:33     Ответить с цитатой

А вот родителю в школу ходить «нам надо 5», это уже натуральное выпрашивание не соответствующего уровня. Чему учит, не ясно. Хотя тоже способ улучшить аттестат. Но это для меня абсолютное неприемлемая схема. Разве что, родители бедные, платить за колледж не могут, и это единственный шанс на образование.
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:35     Ответить с цитатой

Talina
Вот кстати, да, старшая тоже отмечает дрессировку горностаевскую)) девчули стонут, не успевают, а она просто в тонусе)

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:37     Ответить с цитатой

Непростая не веские причины :haha: но хорошо, что для вашего ребенка такими не оказались

Лелечка))) нуууу, внедрят или нет -вопрос.

Меня количество троек за четверть больше 3 волновало, но по важным предметам если

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:38     Ответить с цитатой

Talina
У моего старшего также. В школе был в хвосте успеваемости, по своим причинам, а в колледже оказался в топе, что его не могло не радовать. Почувствуй себя успешным, называется. И часть ребят из колледжа тупо переводились в 8-9 класс вообще в сельские школы, именно из-за оценок.
У меня коллега сейчас такая. Она хорошо училась, но чтобы поступить в нужный колледж надо было очень высокий балл иметь аттестата, платить за колледж тот родители не могли. Вот она в 9 класс пошла в самую простую школу в городе, после своей углубленной, наполучила там 5, и укатила из Рубцовска в Томск учиться в колледж в 15 лет. Потом после колледжа по внутреннему экзамену в ВУЗ поступила, сейчас диплом рвет я уже, тут, в Новосибирске.
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:38     Ответить с цитатой

ol_e4ka
После таких школ тонус точно имеется. Сегодня свою спрашивала, как там у нее с контрольными неделями. Итог: она забила на работу по истории, в школе бы была не аттестация, тут три.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:41     Ответить с цитатой

У нас так по химии было. Нас в школе НФ гоняла , мы из двоек не вылазили (правда в Кемеровский брали без экзамена, если в нашей химию сдали на 4 и 5). Постоянные пересдачи, причем даже у круглых отличников. Еле вытянула на 4, специально экзамен сдавала.
И вот приехала учиться и поняла, что химию знаю лучше всех.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Дюша
Цитата:
нуууу, внедрят или нет -вопрос.

Нууу, еслт внедрят, то те, кто был нацелен на хороший аттестат — у них фора, в отличии от...
Поэтому лучше перебдеть, к тому же, это не так сложно, на самом-то деле (если ребенок без каких-либо овз)

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:44     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

Меня количество троек за четверть больше 3 волновало, но по важным предметам если

Больше трех троек за четверть, имхо, это уже попустительство, если ребенок способный и без ограничений. Каким бы не было безразличным отношения к итоговой цифре, много троек это уже очевидный провал в знаниях. Начиная со средней школы это неприемлемо, имхо, если хочешь в жизни результата.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Что-то погода не улице совсем не располагает к примерке купальных лонгсливов на ВБ :haha: походу сначала зайду домой хотя бы за тепленькими штанишками :haha: а то я не удачно в платье
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:49     Ответить с цитатой

Шо делать с цветком.
Есть или не есть, вот в чём вопрос! :haha:

⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:50     Ответить с цитатой

А я считала и считаю, что школа-то место, где смысла особого напрягаться,нет

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:51     Ответить с цитатой

Talina
Покажи, как тебя покрасили
Отдохнула?)

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8719
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:51     Ответить с цитатой

осталось еще к надомнице сходить и свободна сегодня.
Вечером на квиз футбольный

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:52     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

А и не надо напрягаться) Школа для того, чтобы научиться учиться, общаться, подстраиваться в нужный момент, научиться находить компромиссы и пути выхода, когда его нет)
Оченно пригождается во взрослой жизни ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:55     Ответить с цитатой

Непростая у меня в средней школе тройки были, жизненным результатом довольна, ничего ужасного не случилось.
Сын , имея тройки, сдал на хороший результат егэ.
Считаю, что главное -научиться напрягаться и собираться время от времени

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Лелечка))) не может быть!! :o :haha:
Но при этом при всем вполне могут быть тройки

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 18:56     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

Жизнь все расставляет на свои места :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 12 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: