Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
НаташкаМ
Вот у моей и вылезло все это, балл аттестата меньше, чем у некоторых в группе, а по итогу они жалуются, что это не знают и то непонятно. ... к категориям оценивания у меня теперь вопросы
В российских школах появился новый знак отличия. Теперь учебные заведения могут получить «Знак качества» за успехи учеников и объективность оценок.Награда присуждается по двум направлениям.
Первое связано с результативностью обучения: школы, где ученики показывают отличные успехи, отмечаются как лидеры в образовательной сфере. В Новосибирске Знак «Высокие образовательные результаты» присвоен Второй Новосибирской гимназии и Православной гимназии Сергия Радонежского (в академгородке).
Второе - Знак «Высокая культура оценивания»: Аэрокосмический лицей имени Кондратюка, Гимназии № 1, 10, 12, 15, Православная Гимназия преподобного Серафима Саровского и Школа «София», лицеи №, 9, 12, 136 176, 185, 200.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10187 В дневниках: 1228
Добавлено: Пт Май 22, 2026 13:03
Меня в связи с этими оценками и аттестатами мучает вопрос - а почему не сделают в колледжи экзамены тоже? Ведь понятно, что объективность оценок в школах отличается и будет отличаться в любом случае. ЕГЭ же придумали, чтоб уровнять поступающих в вузы.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37088 В дневниках: 28111 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Май 22, 2026 13:06
Talina
я сама через это проходила после нашей школы, потому просто знала что так будет ))) на 1 курсе я откровенно развлекалась и половина преподов спрашивала из какой я школы, потому что я ухитрялась решить и за себя и еще по дороге пятерым обьяснить че и как, потому что в школе уже это проходили. В то время как некоторые медалисты нашего же города вообще на материал выпучив глаза смотрели и осмысливали несколько дней, они такое не проходили
Добавлено: Пт Май 22, 2026 13:17
Хюльдра
Сдают ОГЭ. Принцип такой же, как и у ЕГЭ, централизованно и стандартизированно. Для СПО сейчас система проще, потому что государство усиленно туда всех пытается отправить.
Добавлено: Пт Май 22, 2026 13:18
Мне ж больше не о чем попереживать. Что-то меня эта девушка-свинья зацепила. Мусор в городе ужасает, но когда на моих глазах кто-то его бросает, меня прям трясет.
Она вышла из красной машины, до мусорки было 6 шагов.
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9450 В дневниках: 121
Добавлено: Пт Май 22, 2026 13:24
Я и пылесос не могу дистанционно включить, потому что надо убедиться, что никакие провода на полу не лежат. У сына провод от телефона всегда воткнут в розетку, которая низко к полу и провод лежит на полу, пылесос вечно его зажевывает. Надо убедиться, что на полу ничего лишнего нет. Мопс любит разносить обувь по квартире просто уносит по разным местам кроссовки.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 40853 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 22, 2026 13:25
Крошка Маргошка писал(а):
ol_e4ka
на какую тему проект был? у вас всегда такие интересные темы
В этот раз довольно банально все, они с учителем истории делали «выжимку» из эпохи средневековья, составляли буклет для доп работы с 5-6 классами) учительница её любимая, девочка готова с ней на любую тему)
Скрытый текст:
она два месяца лечилась, уезжала, онкология - так детям сама и объяснила, обещала вернуться. И вчера дочь пишет с урока - мама, она вернулась!!! Уф, гора с плеч просто
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать