Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
❄Очень не хочется вас огорчать, но придётся. В субботу ночью ожидаются заморозки до -3. То, что за это время не замёрзло, замёрзнет. А в ночь на понедельник заморозки до -2.
Есть и ещё одна плохая новость для людей, любящих прохладу: с понедельника начнётся ненавистное для них уверенное потепление. Любые растения можно безбоязненно высаживать в грунт, начиная с понедельника. Отрицательных температур в ближайшую неделю больше не предвидится.
🌡На предстоящих днях собачий холод покинет нашу область, а столбик термометра поднимется до 25...27, а кое-где до 30 градусов долгожданного тепла, и наступит настоящее лето.☀
Точно! собачий холод покинет нашу область!
и наступит ацкая жара!
все как мы любим - качели-карусели!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29412 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Май 22, 2026 14:19
Vileya
Алена, спасибо.
Микроволновка есть, но у меня 2 большие миски, они никуда, кроме духовки, которая занята, не лезут. Ничего, холодное брожение это тоже неплохо, просто гораздо дольше. Дождусь, когда ржаные выбродят, переложу их в формы на подъем, и займусь другой выпечкой. Как раз тепло станет пока всё задуманное испеку, плюс ржаные подойдут и уйдут в духовку, а это ещё час. Так что пшеничные за это время выбродить смогут.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Горячая вода у нас есть, но своеобразно. Она есть утром 2-3 часа и вечером, тоже пару часов, главное успеть душ принять, на ванну не рискуем. Днём чуть теплая, но это всё равно лучше чем холодная. Нам повезло, нас отключат позже, а сейчас отключена ВЗ, вот это жесть. Без отопления, воды и в такой холод 🤦.
Я вот думаю, ладно, мы дома, либо пеку, либо под одеялом с книжкой. Муж на работе весь день обогреватель гоняет, у них вообще дубак полный. А как садики? Школы? Больницы? Роддом? Без воды и тепла?
Когда-то Даша меня ругала за резкие высказывания, но я по-прежнему считаю, что за такие вещи нужно судить.
Прекрасно знали, что идёт похолодание, и тем не менее, абсолютно спокойно дали распоряжение на отключение тепла. И, опять-таки, другие города вернули отопление, и только наш город прОклятый.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28436 В дневниках: 4569 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 22, 2026 14:22
Vileya писал(а):
Сходила до магазина - как же холодно...
Девочки, все с горячей водой? Включили у кого отключали?
У сына отключили. Подозреваю, что Затулинку тоже отключили.
Нам пока везет: плановое отключение в июне
У нас отключают на месяц. С 18 мая по 18 июня. Так что... Купили маленький проточный водонагреватель для кухни - очень довольны!
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22728 В дневниках: 5822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 22, 2026 14:56
ИРРА, так еще недели две назад было распоряжение на экстренное включение отопления для садов, школ и больниц. Должны были включить. Сети позволяют так сделать (и отопление когда включают, их в первую очередь подключают же)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29412 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Май 22, 2026 15:05
Vileya писал(а):
ИРРА, так еще недели две назад было распоряжение на экстренное включение отопления для садов, школ и больниц. Должны были включить. Сети позволяют так сделать (и отопление когда включают, их в первую очередь подключают же)
Когда с нашей академовской администрацией общались по поводу "вернуть тепло", они ответили, что система остановлена, разобрана, начался ремонт узлов и "фарш обратно не прокрутить". Это был официальный ответ, он в ветке академа печатался. Не знаю, что в школах и садиках академа, может быть, они как-то хитро подключаются очень отдельными ветками непонятно к какой ТС, но в поликлиниках и больнице холодно, сама там на неделе была.
Когда включают отопление, система уже полностью готова, там просто всё упирается в сантехников, которые не могут одновременно во всех домах вентили открыть.