Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22739 В дневниках: 5828 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 26, 2026 8:47
Фея-Фиалка писал(а):
Vileya
Цитата:
я в каком-то канале от синоптика прочитала, что до 10 июня возможны возвратные заморозки...
Да,так и есть,Но уже хочется верить,что их не будет!
мне мама сказала, что после троицы обычно не бывает заморозков. Троица в этом году 30-31 июня мая. Поэтому буду верить в приметы))
В эти выходные высажу часть рассады. Часть оставлю на всякий случай еще на неделю ("На бога надейся, а сам не плошай")
Последний раз редактировалось: Vileya (Вт Май 26, 2026 11:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14664 В дневниках: 381 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Май 26, 2026 8:56
Доброе утро Vileya
Вы наверное, хотели написать 30-31 мая
Бабушка говорила, что до Троицы вообще все посадочные работы нужно закончить.
А я уеду, буду в начале следующей недели всё сажать.
Опять пришлось билет на "Анюту" пристроить. Второй раз уже) не могу попасть
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22739 В дневниках: 5828 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 26, 2026 11:52
Marina.A, ой! мая, конечно!
Добавлено спустя 2 минуты:
Мираж писал(а):
Сколько себя помню, не на Троицу ориентировались раньше, а на первую декаду июня. Высаживали помидоры в районе 10 июня из-за возвратных заморозков.
на Троицу обычно. Она может и 10 июня быть. Плавающая же. До нее обычно возвратные заморозки были, если были.
Правда, сейчас климат меняется и много чего может быть неожиданного
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41613 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Май 27, 2026 10:26
Всем привет
Что то задолбалась я , ничего не успеваю . В дачном разделе только была, писала. Сюда очень давно не заходила, думала, потом все почитаю
Ох, морозы пережили и то хорошо.
Маньчжурский орех приморозился, надо ждать когда снова будет расти. А вот дуб мороз обошёл нынче.
Один виноград нынче сдох за зиму, не понимаю почему.
Виктория так себе от зимы отошла.
Посеяла всё, вообще всё. Морковку поздно очень посеяла, пока не взошла.
Помидоры надо уже подвязывать, падать стали, я же их давно высадила.
Про Полеводку.
Этно - комплекс это после поворота на деревню, вдоль дороги, там просто погулять и пофотаться.
А в гости к славяно-языческому шаману Артёму, это надо повернуть на деревню и метров через двести будет то самое место. Машин всегда много возле них.
Лекции и рассказы у него интересные, на территории тоже интересно, много разного.
Советую съездить на летнее солнцестояние к ним на обряд, 21 июня, хороводы поводить. Очень интересно, весело, народу много приезжает, со всей страны.
Как раньше в инсте, так теперь в телеге и в максе у них есть каналы, в максе стали дублировать. Ведёт канал о жизни там, о событиях, его старшая дочь.
Ко всякому лечению и снятию порч он не имеет никакого отношения.
Знаю что шаманка-лекарка-гадалка точно есть в Мульте, но берет не всех. И там нужно пожить несколько дней, чтобы она присмотрелась к человеку и тогда она решит возьмёт или нет человека в работу.
Как то так.
На улице наконец то лето, тепло. После жары домой заходишь и ощущение, что какая приятная прохлада . Но сплю все ещё в носках
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29426 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Май 27, 2026 16:26
Добрый день всем!
Варвара Плюшкина
Какая ты молодец! Столько всего сделала!
У нас ещё всё на минималках.
Надия, а что такое Мультя?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
У меня сегодня все окна в квартире настежь - пытаюсь хоть немного нагреть квартиру , пока удалось +20 получить. Надеюсь ещё на завтра, может быть наконец будет у нас комфортная температура. Пока на ногах штаны теплые, носки, чуни, ночью пуховое одеяло и кошка под боком.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
В деревне +28, но на участке не сильно жарко, сосны тень дают, да и вокруг участка деревья тоже прохладу создают. Увезли сегодня последнюю рассаду, в пятницу поеду высаживать.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113614 В дневниках: 59952 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Май 27, 2026 19:46
Привет всем!
Я дорвалась до дачи. Подгорела так, что теперь мерзну, хотя дома не холодно. Голова раскалывается, таблетку выпила. Порей высадила, сухостой спалила в бочке, траву скосила триммером, полила всё. Сейчас стала подниматься, жуткой судорогой свело внутреннюю поверхность бедра. Дико больно, аж заорала. И не могла ногу ни согнуть, ни разогнуть. Еле-еле всё прошло. Картина маслом была, конечно: я ору, кот орет рядом. Орём дуэтом Вряд ли он мне сочувствовал, просил явно добавки в миску Вообще планировала завтра утром опять на дачу, посеять свеклу. фасоль и горох. Интересно, я себя соберу в кучу или нет? Кстати, комары голодные и злые, обрадовались свежей крови.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113614 В дневниках: 59952 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Май 27, 2026 20:50
Vileya
Раньше - это ты что имеешь в виду? Если в прежние времена, то да, были. Когда-то больше, когда-то меньше. В этом году впервые для меня. Первый комар меня сегодня тяпнул на автобусной остановке "Петухова" )) А на даче, я бы сказала, не так уж мало их сегодня было. Не полчища, но неприятненько. Подруга в овраг спускалась (липу искала, чтобы перед домом нашим на Затулинке посадить). Бегом оттуда бежала, там много комарья было. набросились, отмахиваться не успевала.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29426 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Май 27, 2026 20:51
Vileya писал(а):
Мираж, комары?? А вообще раньше комары на даче были? у меня практически нет.
Просто тут новость была, что московскую область атаковали полчища комаров. Вот интересно, у нас их в этом году много будет или нет
У нас весь ассортимент гнуса уже вылетел, вчера уже шляпу с сеткой надевала, иначе бы лицо сгрызли. Внучка вся покусанная, фенистилом вечером мазали, хотя спреем от комаров и мошек брызгали.