Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Томаты - том 21
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72544
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2026 22:03     Ответить с цитатой

Олеся55555
В этом году верховой мороз, в прошлом были больше заморозки на почве и те кратковременно.
Cильно холодно и земля выстыла. Cмотрите где у вас сквозит в теплице.
Приросты жалко на елках, уже не вырастут в этом году возможно.

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2026 8:23     Ответить с цитатой

Всем доброе утро!
Я с печалью, берегла-берегла рассаду дома от морозов, и не уберегла :-(
То ли от холода, то ли света им не хватило в квартире (с балкона убрала), но погибла половина всего, что нажито непосильным трудом, как говорится.

Слава Богу, садила новые сорта по 3 штуки, и они там по одному экземпляру выжили, это замечательно. А вот Де Барао черный все 5 штук погибли(

Если у кого-то в Академе (вдруг!) есть излишки рассады Де Барао, я с радостью куплю 2-3 кустика. Мы без него не справимся, он плодоносит до ноября, и потом еще лежит терпеливо, если сразу не съели :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2026 14:27     Ответить с цитатой

Флоримель
А не поздний ли сорт Де барао, я сажала однажды, позже всех начал плодоносить.

В субботу буду подвязывать помидоры, у меня пасынки по 15-20см уже, если кто не уберег свою рассаду, могу пасынки отдать, корни за неделю наростят и можно высаживать.
Сорта разные, все ранние, высокие, есть и мелкие и крупные, и цветные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2026 23:26     Ответить с цитатой

Я_Наталька писал(а):
Флоримель
А не поздний ли сорт Де барао, я сажала однажды, позже всех начал плодоносить.

Да, он не ранний точно, но мне по срокам очень подходил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олеся55555
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2026 12:26     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, после опрыскивания бором или Завязью, можно ли собирать семена?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Ими же по цветам опрыскивание или по листьям?

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2026 17:11     Ответить с цитатой

У меня в этом году не томаты, а чопопало... :eek:
То дома мучилась рассада, высадила её в теплицу, а там что-то пошло не так.
Индеты сажала лёжа, они ещё как-то более - менее выглядят, а на детерминантные без слёз не взглянешь.
Хилые, лежат, уже 3 штуки пропали.
То ли подъел кто-то у корня, то ли чёрная ножка, но приехали во вторник, зашла в теплицу - лежат без признаков жизни.
Поливаю по чуть - чуть, подкармливать пока боюсь, думала, сначала реаминировать.
Какая - то грустная картина в этом году. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72544
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2026 18:40     Ответить с цитатой

Олеся55555
Можно, после партенокарпина может семян не быть, поэтому не собирают. Бор как микроэлемент во многих препаратах содержится для листовых обработок, никто не пишет что нельзя потом семена брать.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Njura
Отойдут, как говорят агрономы "чтобы убить томат нужен талант", у меня страшные - желто-фиолетовые, как у бабушки в былые времена))
Причем из дома зеленые едут. Детерминантные томаты тоже можно подокучить как картошку, листья убрать страшные со стволов.
Главное чтобы хрущ не ел или другие личинки.

Кормить по листу. Брала три года назад Нутривант универсальный, когда не знаю чем им по листу всех обрабатываю. Огурцам только не очень - у них потом лист как у лопухов. Пасленовые радуются.

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2026 19:21     Ответить с цитатой

llazy
Спасибо большое!!! :give_heart:

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2026 19:26     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Олеся55555
Можно, после партенокарпина может семян не быть, поэтому не собирают. Бор как микроэлемент во многих препаратах содержится для листовых обработок, никто не пишет что нельзя потом семена брать.

Я в прошлом году обрабатывала завязи томатов, перцев и баклажан Партенокарпином, а потом озадачилась насчёт семян. И мне здесь на форуме сказали, что не надо первую кисть обрабатывать, и с неё можно будет брать семена.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 45 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45

Перейти: