Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.12.22 Сообщения: 288 Откуда: Просторы Оренбуржья)))
Добавлено: Чт Май 28, 2026 15:08
Анна25
Кааак я вас понимаю!!
Срезать, оставив сантиметра 3, и эти свежесрезанные концы обработать щедрым раствором раундапа, через дня три - опять обработать. А через месяц выкопать, все корешки... Не раньше. НО!!! Совершенно Не стоит удивляться, когда через три-четыре года он опять изредка выскакивать начнет
_________________ Мне досталась в этой пьесе очень маленькая роль,
В ней всего четыре слова: "Мы прорвемся, мой король!"
Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить. М.Твен.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28445 В дневниках: 4600 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 28, 2026 16:05
Светлая.С. писал(а):
Анна25
Кааак я вас понимаю!!
Срезать, оставив сантиметра 3, и эти свежесрезанные концы обработать щедрым раствором раундапа, через дня три - опять обработать. А через месяц выкопать, все корешки... Не раньше. НО!!! Совершенно Не стоит удивляться, когда через три-четыре года он опять изредка выскакивать начнет
И как вот ЭТО попало в "Красную книгу"?!
Огоньки еще тоже удивляют. Они же сеются очень обильно. Если только не срезать отцветшие цветы - всё вокруг становится "огоньковым". А тоже попали в "Красную книгу".
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14664 В дневниках: 381 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Май 28, 2026 16:18
ИРРА
Вот и у мамы растут под калиной и никуда не стремятся.
Может потому что там очень тенистое место.
Я очень рада, что у себя их посажу) обожаю их аромат, прям предвкушаю, как срежу себе букетик
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113614 В дневниках: 59952 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Май 28, 2026 17:22
Доброго вечера уже, да ))
Съездила на дачу. Посадила горох, три вида фасоли, свеклу, дайкон скороспелый, два вида редиса длительного хранения. Учитывая тяжелую почву, пришлось сначала все же "Пахарем" перекопать, хотя осенью было перекопано.Короче, до остановки я дошла на абсолютно прямых ногам, они в коленях сгибаться отказывались Хотела кабачки посеять, но уже не шмогла, оценив свое состояние Мне осталось посадить кабачки, тыкву, огурцы. И соседка даст помидоры, перцы. Но это уже потом, потом, потом. Огурцы у меня в открытом грунте два года растут уже, поэтому позже сажаю.
ИРРА
Ира, я не могу на коленках. Да этой тяпкой и неудобно на коленках. Внаклон да, у нее длина ручки 38 см. Но мне с ней легче внаклон, чем с другими моими маленькими тяпками, т.к. у тех короче ручки. У нас очень-очень тяжелая земля. И плоскорезы далеко не всегда справляются, если земля чуть пересохла или чуть мокрее. А эта с тяжелой почвой справляется легко. Выше ссылку выкладывали с маленькой мотыжкой-бороздовичком. Для моего огорода вообще не вариант. Там на видео легкая, рыхлая земля, поэтому она легко и просто рыхлит, срубая траву. У меня такой фокус не пройдет.
И да, девочки, у меня тоже вопрос, как у Олеси: где Лена, что с ней?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29426 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 28, 2026 17:44
Мираж писал(а):
И да, девочки, у меня тоже вопрос, как у Олеси: где Лена, что с ней?
Лена жива, читает нас иногда. Небольшие проблемы со здоровьем, но всё хорошо, реабилитируется.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Мираж
Про тяпку понятно. Надо подумать про неё, но внаклонку это не для меня, я тогда не разогнусь вообще.
Я собиралась завтра ехать сажать, но тут очередной погодный катаклизм подкрался. Из Краснозерки пишут, что гроза жуткая идёт. А МЧС вообще градом угрожает.
У меня теплицы настежь открыты и дозвониться до своих не могу, наверное, внучка спит и все телефоны по нулям.