Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
У меня будет остров!
что нам стоит дом построить

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория-Вероника
Студент
Студент

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2026 19:52     Ответить с цитатой

Vol'ka
:give_heart:
Как домик поживает? Как у вас дела?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2026 1:25     Ответить с цитатой

Виктория-Вероника писал(а):
Vol'ka
:give_heart:
Как домик поживает? Как у вас дела?

Мы готовимся ко встрече с домиком: улетаем меньше, чем через 3 недели.
К этой поездке мне пришлось решать нестандартные инженерные задачи.

Весной я писала о неожиданной проблеме:
Цитата:
И всё это великолепие обострило проблему, имеющую важное значение: расположение купели. На моем чертеже её место было обозначено в метре от стены. Но при установке меня уже не было, так что её расположили всего лишь в 50 см. А это как раз под скатом крыши.
В первое же утро я проснулась от грохота и сотрясения дома. Первая мысль - землетрясение! Но оно не бывает таким коротким. Да и вообще, в Эссо их практически нет. Тут и пришло понимание, что это сошёл с крыши снег. Терраса представляла собой жуткое зрелище: завалы мокрого спрессованного снега и куски льда, толщиной 8-10 см, заполнившие её почти на половину. И куски льда, плавающие в купели :o Каждый из них с легкостью мог пробить голову человеку :o

Так что главной задачей нашей летней поездки будет перестановка купели, перестройка террасы и переносу всех подводящих о отводящих коммуникаций. Нет сомнений, что предъявить претензии мастеру и потребовать бесплатной перестановки купели возможности нет. Очевидно, что главным его аргументом будет то, что я сама не проконтролировала процесс установки и вовремя не внесла корректировки. Так что сейчас для меня важно извлечь из создавшейся ситуации максимум пользы: спланировать новое расположение купели, новую конфигурацию террасы так, чтобы все это стало лучше, удобнее и, главное, безопаснее. А заодно вписать в будущую систему водоёмов. Мне очень жалко смотреть как чистая термальная вода утекает в сливную яму. И при этом пустует значительная площадь участка. Буду думать как извлечь из этого пользу :aga-aga:

Уже дома, хорошо подумав, решила отказаться от переноса купели и решить ее другим способом - обогреть крышу так, чтобы вообще исключить образование на ней снежного покрова.
Трудность была в том, что в общей практике для этого используется электрический греющий кабель, что нам не подходит. Нужно было придумать как использовать доступный бесплатный ресурс - термальную воду. В интернете мне не удалось найти технические описания водяной системы отопления кровли. Даже инженеры - строители не смогли мне помочь из=за особенности тепловой сети Эссо: горячая вода подключена к домам без рециркуляции и после прохождения контура дома, она просто сливается в канализацию (сливную яму).
За основу решила взять систему водяного теплого пола. Из нее нам подошел стальной гофрированный шланг диаметром 18 мм и муфты для его присоединения. Нужную длину рассчитала и заказала на Озон.
Сложно было продумать схему подключения и разводку. Главный вопрос: как пускать греющий шланг? Поверх кровли, как практикуется при электрическом обогреве, или под кровлей?
В итоге решили, что пустим его под кровлей, выведем на водосток, по которому проведем обратку и вернем его под кровлю в систему отопления. После этого вода пойдет по прежнему контуру: спустится вниз, пройдет через радиатор в санузле и отправится в сливную яму.
Греющий шланг под кровлей укроем теплоизоляцией "Пеноплекс". После утепления пристройки осталось приличное количество листов, так как я и рассчитывала утеплять ими кровлю. Тогда мы смогли вместить в контейнер не весь материал. Оставшуюся дома часть пришлось продать. ОАостатков в Эссо как раз хватит на наши новые цели.

Также придется установить систему снегозадержания и водостоки. Все уже рассчитано и заказано на Озон.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:

Решив вопрос с утеплением крыши, не стала останавливаться и придумала провести обогрев открытой террасы тем же методом. Но на этот раз греющий шланг придется пускать по полу, чтобы не разбирать уже готовую конструкцию. Долго думала каким же напольным покрытием его закрыть. Решение нашлось опять же на Озон :in_love:

Готовя террасу к монтажу чистового пола, покрыли ее отработкой - отработанным машинным маслом, которое местные жители используют в качестве бесплатной пропитки дерева. В доме мы, конечно, использовать его не будем по причине его токсичности. Ну, а на открытой террасе за месяц до нашего приезда оно прекрасно впитается и высохнет.

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:

В этот приезд планируем воплотить еще одну мечту - установить купольную беседку. Она уже в пути, прибудет через пару дней после нас

Вот такую, только у нашей диаметр на метр больше

Ну, и, конечно, куда ж теперь без теплого пола? ;) Раз уж горячая вода без толку сливается, пусть по пути обогревает все, что можно. Для усиления эффекта решила использовать старые чугунные радиаторы, демонтированные при ремонте.
Уложим под деревянным основанием, на котором будет стоять беседка, утеплитель, на него - радиаторы и уже на них - греющий стальной шланг. Рассчитываю, что чугунные радиаторы будут аккумулировать и распределять тепло, обогревая основание и беседку.

Оставался вопрос о напольном покрытии. Оно должно быть приятным для босых ног, теплым, натуральным и, главное, пропускать тепло, идущее из-под пола. И, конечно, максимально дешевым.
Решение нашлось - простое и оригинальное. Дело в том, что я не люблю выбрасывать качественные но по общепринятому порядку, бесполезные вещи. К таким относятся, в частности, винные пробки, коих за 15 лет жизни в Москве у нас накопился небольшой чемодан :oops: За ненадобностью в квартире, они были отправлены в контейнере в Эссо, где и ждут смиренно своего часа. И вот он пришел: я придумала сплести из них коврик в нашу беседку! Мне это представляется идеальным материалом для пола: мягкие, теплые, пропускающие обогрев, идущий из-под пола

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Вот такой у нас на этот раз фронт работ на 2 недели пребывания мужа. Я проведу в домике месяц и доделаю все, что вместе не успеем.

А заодно покрашу пристройку, организую рытье пруда и восстановление забора.
Так что продолжение следует! :give_heart:

Добавлено спустя 31 минуту 6 секунд:

Да, еще забыла написать, что запланировала подведение электричества в беседку. Обычный кабель для этого не подходит, нужно использовать силовой. Трехжильный, с заземлением. И специальную розетку, которая монтируется в пол.
Все уже рассчитано, заказано и едет в Домик.
...
А местные строители не смогли мне помочь. Я попросила их рассчитать стоимость возведения настила под беседку 4х5 метров. Чтобы они сориентировались в конструкции, рассказала что планирую провести под полом. Пришедший расчет стоимости обеднил мой словарный запас настолько, что я даже ругнуться не смогла - 330 тысяч! :o :eek: :mad:
На мой вопрос почему только работа по сооружению настила оценивается в 110 тыс и какого уровня специалистов планируется для этого пригласить, мне признались, что не понимают чего я хочу. Что у них никто ничего подобного в поселке никогда не делал. :aga-aga: Так что, помощников в наших экспериментах у нас нет. Но мы справимся!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2026 0:13     Ответить с цитатой

В идеале хочу сделать вот такой коврик из пробок. Только пока не знаю как

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2026 12:09     Ответить с цитатой

Vol'ka
Сверлите тонким сверлом дырочки во всех пробках на строго одинаковом расстоянии, посмотрите, на первых пробках видны крепеж. И собираете весь коврик на леске. Из каждой дырочки своя леска снизу доверху, вверху тоже фиксируете.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2026 13:33     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Vol'ka
Сверлите тонким сверлом дырочки во всех пробках на строго одинаковом расстоянии, посмотрите, на первых пробках видны крепеж. И собираете весь коврик на леске. Из каждой дырочки своя леска снизу доверху, вверху тоже фиксируете.

Спасибо. :give_heart:
Думаю, что крепеж выдумывать не придется. Наверняка, на озоне найдется то, что придумано давно.
Если кто знает, буду благодарна за помощь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Виктория-Вероника
Студент
Студент

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2026 20:40     Ответить с цитатой

Vol'ka
Фронт работ у вас, конечно, грандиозный!
А почему, все-таки, решили не переносить купель? Прочитала, какие емкие предстоят работы по обогреву крыши и показалось, что проще таки перенести купель. Но, скорей всего, мне показалось :)
Очень нравится, что ваши желания не остаются только желаниями. Это про купольную беседку, да еще и с подогревом!
Цитата:
Так что, помощников в наших экспериментах у нас нет. Но мы справимся!

С таким настроем обязательно справитесь :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2026 20:51     Ответить с цитатой

Vol'ka, дурацкий вопрос: напора воды хватит, чтобы попадать на крышу и там как-то циркулировать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2026 22:42     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
Vol'ka, дурацкий вопрос: напора воды хватит, чтобы попадать на крышу и там как-то циркулировать?

Это. Вопрос очень даже важный. Я уверена, что хватит. Мы направим воду со второго этажа, куда она спокойно доходит даже при сильно прижатом напоре. Подняться ей нужно всего на 3 метра. А вниз пойдет практически самотеком. Мы пустим греющий шланг вдоль ската зигзагом справа налево. Обратно ей и подниматься не придется: отправится вниз на второй этаж, возвращаясь в систему отопления.
Дальше ей придется обогреть всего лишь маленький радиатор на первом этаже санузла - и в сливную яму.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Виктория-Вероника писал(а):
Vol'ka
Фронт работ у вас, конечно, грандиозный!
А почему, все-таки, решили не переносить купель? Прочитала, какие емкие предстоят работы по обогреву крыши и показалось, что проще таки перенести купель. Но, скорей всего, мне показалось :)
Очень нравится, что ваши желания не остаются только желаниями. Это про купольную беседку, да еще и с подогревом!
Цитата:
Так что, помощников в наших экспериментах у нас нет. Но мы справимся!

С таким настроем обязательно справитесь :give_heart:

Перейти купель гораздо сложнее: это и перестройка террасы, и переделка коммуникаций, что очень непросто.. К тому же, перенос не решит проблему снега, который валится с крыши. В любом случае, необходимо установить систему снегозадержания и водостоков. А обогрев крыши не только избавит её от снега - он утеплит чердак, от чего домик станет еще теплее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 15 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15

Перейти: