Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30074 В дневниках: 835 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Май 28, 2026 13:29
1. КВ-4
2. 10 ход - выпало 2 - В, переход на поле О
3. Ричард Осман "Клуб убийств по четвергам" https://www.livelib.ru/book/1006238035-klub-ubijstv-po-chetvergam-richard-osman
Вот лучше бы прошлое оставалось прошлым... Потому что вот эти пенсионерские расследования меня не воодушевили, было скучно и томительно ждать, какие же связи супер-Элизабет ( ну Джеймс Бонд и Мэри Сью в одном флаконе) достанет из сумочки, а если сумочку не взяла, чтобы притвориться ограбленной, то прямо из-за пазухи. Нелепо, как минимум то, что так легко она рассказывает о всей секретности работы всем направо и налево, привлекая "связи" и знакомства. У нее есть возможности, у полиции нет. Что же она тогда делает в пансионате для пенсионеров, пусть даже элитном достаточно? И почему так радостно привечает убийцу, чтобы он ей ручку от комода прикрутил?
Все резко всплывающие тайны местных жильцов, вплоть до раскапывания старых могил ( а там тайн просто ужасная концентрация на квадратный сантиметр) тоже открываются, а уж пренебрежение своими обязанностями, шантаж полиции и угрозы " мы притворимся недееспособными, если вы нам не скажете, как идет расследование" еще больше раздражают. По итогу старички выглядят крутыми и всемогущими, а полиция жалкой и туповатой. Такие детективы мне не нравятся.
Добавлено: Пт Май 29, 2026 12:12
1. ЭВ-2
2. 16 ход - Г
3. Габриэль Гарсиа Маркес. Осень патриарха
https://www.livelib.ru/book/1007749588-osen-patriarha-gabriel-garsia-markes
4. Я безумно люблю Маркеса, упиваюсь каждым словом, каждой строчкой - до мурашек. Но это произведение мне совершенно не понравилось, я его мучила очень долго.
Диктатор неназванной латиноамериканской страны с выходом в Карибское море, описан настолько не приятно, что не вызывает никаких к себе эмоций, кроме омерзения. Весь его быт-уклад, случки не раздеваясь, огромная кила... Знаете, бывает герой своими поступками отвратителен, но автор ему симпатизирует и потому и читатель чувствует к герою то жалось, то сострадание. Но тут и автор попытался в этот некий собирательный образ тирана и диктатора, пробывшего у власти столь долго, что сам уже забыл сколько ему лет, вложить все свое презрение.
И тем неприятнее и больнее читать было, что тирания бесконечна. И все те же приемы, что применял этот диктатор, применяются до сих пор. Но тут я не буду комментировать ничего, дабы не вдаваться в политические дебаты.
5. Ч.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15513 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Май 29, 2026 12:28
1. КВ-7
2. 2 ход - выпало 4 - Д
3. "Средний пол" Джеффри Евгенидис
На ЛЛ больше нет данной книги.
Прослушала с удовольствием, неспешное повествование.
Очень понравилось описание бегства из Турции брата и сестры, терзания Дездемоны, что она сделала неправильный выбор (вышла замуж за своего брата), причем это терзание перешло в паранойю.
Но больше всего мне жаль главного героя, ведь лично он ни в чем не виноват, это генетика его по сути подвела, причем не последние два поколения, а это было еще давно.
Как по сути ребенок мог понять, что же с ним происходит, ведь его растили девочкой. Ошибка врачей, хотя в данном случае - ошибка ли? знали ли обычные врачи о таких аномалиях?
Мне понравилась книга, не понимаю почему ее изъяли из обращения, так как это есть в реальной жизни, и прятаться от действительности - очень плохая практика.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15513 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Май 29, 2026 13:44
Шагане
И не говори. Я для себя пропаганды не увидела. Просто рассказ о человеке не таком как все. Причем в книге нет прям откровенных сексуальных сцен, все пристойно.
Но ведь это есть, зачем прятать это?
А Медвежий угол я так и не прочитала. Но уже скачала по шустрому
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6371 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Пт Май 29, 2026 16:10
djv
1 МВ-5
2 буква Я
3 Йоав Блум Я всегда остаюсь собой
https://livelib.page.link/esxwLEef5juEVr4H8
4 довольно забавный сюжет. Придумали некое устройство с помощью которого можно поменяться телами. На браслет приходит звонок запрос и если на него отвечаешь, то меняешься телами с тем кто на другом конце. Народ радостно стал массово этим пользоваться, и в хороших и в не очень праведных целях.
ГГ не может ни с кем поменяться, браслеты воспламеняются при попытке с ним поменяться.
Идея прикольная, но что то пошло не так. Очень много нестыковок. Вторая часть вообще с точки зрения логики не выдерживает никакой критики.
Если кто то читал, с удовольствием пообсуждаю)
5 буква Г
4. Семейная сага .
1934 год. Анна Аллавена переезжает с мужем Карлом Греко и маленьким сыном с севера Италии на юг, в родной город Карло. Там их встречают родственники - старший брат Антонио Греко с женой Агатой и дочкой Лоренцей.
В книге прослеживается 30 лет жизни Анны и семьи Греко на фоне разнообразных событий происходящих в Италии. Это не только исторические изменения, но и музыка, и фильмы, и, даже, автомобили.
Очень простая история , которая столь же нехитро описана, без особых интриг и поворотов судьбы. Но в этом , пожалуй, её прелесть.
Сама Анна не очень то и понравилась. Она, как мне показалось, уперто навязывает свое мнение и видение жизни.
Но, роман, всё равно, оказался интересен. Погружение в атмосферу маленького итальянского городка было, скелеты в семейных шкафах были, любовные истории были. При этом всё без бешенной динамики, неспешно, но как то привлекательно и правдоподобно.
Слушала в исполнении Зои Яровициной. Видела, что многие не хвалят. Пишут, что читает тихо, сдержанно, без бурного эмоционирования. А мне понравилось. Да, не сразу. А лишь с раскрытием характеров персонажей. Какая главная героиня книги, такое и прочтение.
5. 12 ход - Р
4. Царевны.
Книга о дочерях царя Алексея Михайловича, их жизнь во время его царствования и сразу после его смерти, когда к власти пришел его сын Федор Алексеевич, и когда Софья начала свой путь к трону. Женская доля во всей красе - о запертых в теремах царевнах, об их жизни, быте. Очень много картинок именно бытовых - устройство теремов, одежда повседневная и праздничная, кухня того времени, обычаи, огромный штат, прислуживающий царевнам и многое другое. Есть иллюстрации. Огромное количество слов, неизвестных нынешнему поколению, без ссылок и разъяснений. Так же показана вражда между Нарышкиными и Милославскими, но всё это только начиналось.
Книга позиционируется для детей (серия История России в романах для детей), но я бы её детям не рекомендовала, ибо они там практически ничего не поймут. А для взрослых она слабовата.
Мне была интересна именно из-за бытовых подробностей и кулинарных описаний.
Их мечтой была Канада.
Освоение Северной Америки. Показана жизнь и индейцев, и переселенцев, и их борьба друг с другом. Что-то типа вестерна, только весьма грустного и безнадёжного. Индейцев предпочитали убить, чем отпустить их в Канаду, к вольной жизни. Сюжет достаточно динамичен, читается легко.
4. Это самая ненасыщенная часть Игр престолов( Всю книгу видим как зарвавшаяся королева-регент Серсея получив наконец власть и потеряв окончательно от этого голову творит разную интриганскую дичь, в итоге переигрывает саму себя… По большому счету в книге это занимает львиную)) долю текста…
Но впереди завершающая часть. Спешим навстречу развитию событий
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5247 В дневниках: 3402 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пт Май 29, 2026 23:44
RITA S, ваш отчет принят, следующий ход учтён
ИРРА, ваш отчет принят
5 ход - выпало 4 - М, переход на поле А
chekit, ваш отчет принят, следующий ход учтён
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5247 В дневниках: 3402 Откуда: Севастополь
Добавлено: Сб Май 30, 2026 16:07
Мой отчёт
1. ЭВ-3
2. П
3. Елена Михалкова "Призрак в кривом зеркале" https://www.livelib.ru/book/1003548123-prizrak-v-krivom-zerkale-elena-mihalkova
4. Потихоньку читаю полюбившийся мне цикл, правда не по порядку, надо бы исправится. Есть некоторые отсылки к предыдущим частям цикла, хорошо, что автор даёт пояснения в какой книге об этом можно прочесть.
Мне нравятся книги автора и читаю я их, обычно, с большим удовольствием. Но тут, как мне показалось, было много всего, нет, вроде бы не лишнего, но излишне накрученного. Главный герой два раза ошибался. Да, частные сыщики тоже люди, тоже могут ошибаться, но поверить в призраков и успокоится с этой версией, как мне кажется, не могут. И если честно, то мне показались излишними настолько подробные описания некоторых второстепенных героев. Но книга всё равно читалась быстро и с интересом.
В этот раз расследованием занимается один Макар, который по просьбе своей бывшей клиентки отправляется в небольшой городок Тихогорск. Клиентка убеждена, что в одной из гостиниц городка она была свидетелем появления призрака и просит Макара разобраться в этом деле. Макар поселяется в гостинице, знакомится с хозяйкой и её четырьмя, уже взрослыми, детьми и ночью слышит скрип ступенек и видит удаляющуюся фигуру в белом. Фигуру догнать не удаётся, она исчезает за поворотом. Макар озадачен, но пытается выяснить что же происходит. Кроме того он становится свидетелем как некто пытается убить незнакомую девушку. Парень сначала пытается сбросить её с моста, а затем, толкнуть её под машину. Но Макар успевает спасти девушку. Знакомство оказалось с очень даже далеко идущими последствиями.
Как я сказала, тут много чего намешано - и тайны прошлого, и наследственные распри, и давнее убийство, и несчастный случай, и мошенничество, и даже фокусы )
Но Макару таки удаётся, хоть и не с первого раза, распутать этот таинственный клубок и вывести всех призраков на чистую воду.
5. Т
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
Каких только книг не откроешь для себя в рамках квеста))) в целом я не увлекаюсь ни эзотерикой, ни вопросами веры. Но вот попалась эта книга, оказывается, ее рекомендовал Стив Джобс, а специалисты назвали одной из самых значимых книг по теологии 20в
Я не дочитала, уж больно длинная. Хотя и забрасывать не буду, может через годик осилю всю) В книге автор рассказывает о своей жизни, как он рос в Индии, мечтая медитировать в Гималаях, найти своего учителя. Он описывает разных святых, которые жили вокруг него. Самое удивительное для меня - я это читаю и не возникает никаких негативных эмоций. То ли воспринимается просто как сказка о другом мире, а может книга настолько пропитана каким-то уважением и умиротворением, что к ней возвращаешься.