Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Рецепт недели
Я фанат своей дачи - 39
Что летом соберешь, то зимой на столе найдешь

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 125, 126, 127, 128, 129  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2026 6:40     Ответить с цитатой

Eugene 17, нее, это какая-то модная редиска. В прошлом году рублей 60 за кг в киосках стоила. Может, не уродилась, поэтому на вес золота. Я у нас в киосках не вижу редиску
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2026 10:08     Ответить с цитатой

Vileya
Да самая обычная - неказистая. Спросила, она всегда столько стоила, ответили,что до этого была по 380. Тоже много. Сдурели совсем. Нашли золотой овощ.

Я как-то никогда не рассматривала дачу в целях экономии, но теперь пришло время. :haha: В магните чахлая зелень ок 80р. за пучок. А тут с дачи пакетами на тыши полторы за раз принёс салата да укропа.
Теперь вон редиска - капиталовложение.

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2026 12:10     Ответить с цитатой

Eugene 17
А никто её учитывает, сколько нужно за дачу заплатить? Семена, удобрения, свой труд в конце концов, бензин на дорогу, теплицы, укрывной...
У нас в этом голу за участок 16800 нужно заплатить и на три года ещё на замену счётчика мэиипроводов 40000руб!

Мы в этом году от много отказались от посадок, хочу что бы дача в удовольствие была, а не рабством, с утра одуваны вырезала, так мошки сожрали! Зато газон чистенький, эксперимент удался, у нас было очень много одуванов, в прошлом году начали вырезать, все соседи над нами смеялись, а в этом году говорят, что у нас самый чистый участок! Да - тяжелая работа, но зато какая красота! Ноги и спина не разгибается, что может быть лучше для дачника :lol:

Мы дачу воспринимаем, как хобби, при чем у нас с мужем это взаимно, в этом году у нас новое приобретение бензиновая газонокосилка, самоходная, муж рад, как ребенок новой игрушке! Я три года его уговаривала на газонокосилка побольше, только согласился и не жалеет.

Осталось поставить бассейн, вместо шезлонгов купили раскладушки, очень удобно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИринкаМандаринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 57
Карта № 011001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2026 12:29     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Покажите свою косилку, пожалуйста. В прошлом году стали счастливыми обладателями участка в 33 сотки, с ужасом смотрю на траву :oops:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2026 13:11     Ответить с цитатой

Я_Наталька
У меня реально мало затрат на дачу, т.к. это чисто хобби в грядках покопаться и по-возможности обеспечить семейство вкусной едой. Люблю именно огород разводить. Посиделок там не устраиваю, т.к. это мое персональное убежище - отдых от людей и говорильни. Шезлонг, костëр да бассейн простенький. К сорнякам и травке отношусь спокойно. Вылизывать до черноты - увольте.
Семян немного покупаю, где можно - свои. Дорога тоже достаточно бюджетная.В том году проезд на электричке всего 14 р.стоил. в этом правда до 30 задрали. Взносы за один участок у нас примерно 6,5т. Терпимо. А трудозатраты я не считаю в убыток, т.к. пупок не рву. Для меня они в радость, наоборот дают проветривание мозгам и физическую нагрузку.

Так что в моëм случае - реально экономия. :-)

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2026 14:15     Ответить с цитатой

ИринкаМандаринка
Такую взяли, только две недели назад она стоила на 5000 душевле.
У нас и тример такой фирмы, уже много лет служит верой и правдой, газонокосилка тяжелая и большая, у нас 12 соток, половина газона, муж за полтора часа все покосил, но к самоходной нужно принаровиться, ее не нужно толкать, а только направлять, оан сама едет, все веточки перемалывает.
Цена самая выгодная была на Озоне.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Eugene 17
А мы зимо отдыхаем от друзей, а летом это постояннлое передвижение по дачам, встречи, дни рождения, встречи с подружками.
Мне тоже в радость работа на участке, люблю, когда порядок на огороде, на грядках нет травы, газон покошен, бассейн вычищен, меня прям корежат одуванчики сейчас, поэтому уже три недели выкорчевываем, кусты пресаживает кусты, еще затеяла грядку перенести с многолетними травами, новый палисадник разбили, отахаю на даче, только когда гости приежают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ИринкаМандаринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 57
Карта № 011001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2026 18:22     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Спасибо! Купила себе мини-пилу этой фирмы, подсмотрела у свекрови.
⮝ наверх ⮝

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 13820
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2026 21:57     Ответить с цитатой

Eugene 17
У меня билет на электричку 134 р в один конец. А со мной сын. Плюс метро. :aga-aga: дача это дорого.

krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2026 22:39     Ответить с цитатой

Я_Наталька
В смысле вырезали одуванчики? Выкапывали или срезали род корень?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Мы сегодня место под бассейн пололи. Вот думаю, если гербицидом полить эту площадку? Кто-то использует вообще гербицид на участке?
Каждый год одно и то же, к моменту установки бассейна, вся площадка в траве.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2026 23:18     Ответить с цитатой

krokozebrik
Одуванчики корнеудалителем подцепляю, от 3 до 15см корень удаляется, мне этот способ понравился, второй год практикуем, одуванов в разы меньше стало. Лучше выдерается, когда земля сырая, сегодня газон подстригли и полили, посмотрим завтра сколько одуванов распуститься.

Мы Торнадо используем, если надо траву убрать, в прошлом году милиссу пытались выводить, погибает трава, которая уже растёт, дальше, те семена что есть в земле, снова Прорастают, главное не попасть на кусты или деревья, муж берет старую бочку без дна и переставляет и прыскает.
Для стортивной площадки купили средство, которым обрабатывают железнодорожные пути, вот после него на земле ничего расти не будет, этот эффект иногда тоже нужен, но не садовом участке.

krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2026 11:53     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Ну да, я тоже одуванчики стараюсь удалять с корнем на газоне, на дорожках. Но не всегда успеваю. Чаще, если грядку пропалываю, попутно и одуваны выкапываю. Но это занятие энергозатратное конечно

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Ну и в этот раз траву под балконом убрали, в следующем наверное все же попробую гербицид. Уж очень это муторно. Ну и там вообще трава не нужна. Ну совсем
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2026 15:11     Ответить с цитатой

Eugene 17
Vileya
Вчера зашла в Пятерочку, редиска по 159 руб. за 500 грамм. :eek:

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

Я_Наталька
Тоже корнеудалителем всегда убираю одуванчики, в этот раз они хорошо с корнем просто руками вырываются, земля сырая, главное, все листочки вокруг обхватить.
Но вот на стоянке, куда машину ставим, мне показалось в этом году одуванчиков в разы больше.
Я как раз прошлой весной там корнеудалителем хорошо поработала.
Подписана на агронома Викторию Карелину с Семян Алтая, и тут наткнулась на ее видео про одуванчики и гербициды.
Озадачилась.... :aga-aga:
https://dzen.ru/video/watch/6a1cf6c6c4395107717bf1b6?from=feed
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2026 8:20     Ответить с цитатой

Njura
Мы несколько лет удаляли цветочки и бутоны одуванов, но их популяция становилась все больше, с прошлого года поменяли тактику, и уменьшили популяция в разы, а подружка много лет так делает, и у неё одуванчиков совсем мало.
У нас соседи скачивают, но через несколько дней у них снова цветущие желтое поле, а через неделю белое будет, ивме это полетит к нам :mad:
Так что поливают ванилином и в бой с одуванчами.

В этом году мошек и комаров тьма!

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2026 15:59     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Какое там через несколько дней?
Муж вчера покосил траву, причём совсем низко, утром я вышла, а белые головки одуванчиков уже торчат наружу.
И пошла их обрывать... :aga-aga:

Про длину корней одуванчиков в видео удивило..
Я и мужу показала, самый длинный корень, что мне попадался - сантиметров 30 был, к концу совсем узенький.
Какие там метр - полтора, ниточки что ли?
⮝ наверх ⮝

Razdva
Студент
Студент

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 18:42     Ответить с цитатой

Буду благодарна советам какими кустарниками засадить участок в тени
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 126 из 129 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 125, 126, 127, 128, 129  След.

Перейти: