Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Очередная Ё в игре и очередная очень японская книга.
Полупризнание, полудетектив, полупсихологический или полупроизводственный роман.
Сотрудник полиции убивает свою тяжелобольную жену, совершает он это по ее просьбе, т.к. ей невыносима жизнь. Через два дня он является в полицию и делает признание. Повисает вопрос, где он был, что делал эти два дня, почему отказался от идеи самоубийства и почему «человек живет только полвека»?
Преступление затрагивает не только виновника и жертву, в историю вовлечены еще различные государственные ведомства и СМИ с их сложной системой взаимоотношений, противостоянием, борьбой за власть, подковерными играми и сохранением репутации любой ценой. Вовлечены живые люди с их принципами, с прошлым, с субординацией на работе, со страхами и амбициями. Все в этом мире не так просто, добиться чего-то тяжело, а потерять легко. И все же находятся люди, которые готовые идти против системы, потому что человек должен в старости гордится чем-то.
Для меня главным минусом было коллективное желание оберегать обвиняемого, потому что у него такое доброе лицо, такие ясные глаза. Вышло уж как-то пафосно и нереально. Но допускаю, что я просто не понимаю японского менталитета.
4. Седьмая книга из серии приключений доктора Сергеева. С каждой книгой у автора получается всё лучше и лучше. Мне нравится.
В этот раз история уводит нас в восемнадцатый век, когда по приказу императрицы Елизаветы мастер Виноградов выполняет для нее заказ: фарфоровую табакерку с потайным отделением. В этот тайничок кладут розовый бриллиант - символ дома Романовых. Вот только табакерок таких мастер сделал две, а не одну! А бриллиант - только в одной!
Сергей Леонтьев прослеживает все приключения табакерки, через революцию, через войны, и прямиком в 1982 год. А в этом самом 1982 году монархисты активизировались и им приспичило иметь в своих руках розовый бриллиант Романовых. Ну и похищают табакерку. Точнее, обе. Ну а тут Андрей Сергеев с Оксаной, как всегда совершенно случайно, оказываются втянуты в эту историю. И если бы не храбрый невролог из Свердловска, ищи-свищи тогда и табакерку, и бриллиант.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15529 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Сб Июн 06, 2026 22:27
1. КВ-7
2. 5 ход - выпало 2 - Л
3. «Лимб» Лора Кейли
https://www.livelib.ru/book/1017602035-limb-lora-kejli
4. Сильные вспышки на солнце приводят к безумию части населения. Люди сходят с ума, прыгают с небоскребов, ведут себя неадекватно.
Главные герои: Френэнсис, Кристин, Адам. У мужчины три гола назад погибла жена и сын, он до сих пор скорбит по ним. Кристин в разводе, после бури она приезжает к своему дому, но он разрушен, женщина в панике ищет своего сына - Адама.
Мальчик выходит из метро, едет на такси домой, но по его адресу абсолютно другой дом. Что произошло? Как связаны все эти люди?
Лимб это между временами. И Адам как раз угодил туда, сможет ли четырнадцатилетний парень выбраться из Лимба?
Мне нравится стиль написания автора. Читаешь и думаешь, а это кто и вообще зачем он тут? Но постепенно понимаешь, что все описываемые персонажи очень важны и обязательно дело будет доведено до конца.
Всем кто любит перемещения по временным линиям будет интересно данное произведение.
С удовольствием прочитала.
На сайте с 05.09.08 Сообщения: 2407 В дневниках: 393 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 009454
Добавлено: Вс Июн 07, 2026 9:30
djv
1. КВ-6
2. 2 ход выпало Д
3. Татьяна Дыбовская «Копия не верна» https://www.livelib.ru/book/1015359232-kopiya-neverna-tatyana-dybovskaya
4. Очень интересная задумка, в мире испокон веков существуют некие существа , называемые доппельгангерами. Не имея своих тел, они паразитируют в человеческих, на копирование тела им достаточно 130 секунд, и уже Доп становится владельцем тела, процесс происходит через запястье, поэтому существуют правила безопасности, нельзя давать дотрагиваться до себя, нельзя ходит в темное время суток по одному. Эти правила действующие персонажи постоянно нарушают, как будто играя с огнем. Главная героиня Вера Кашук в юном возрасте потеряла любимого, юного парня Женьку. Желая отомстить , она становится сотрудником Д-подразделения и достигает там определенных успехов. Спустя 15 лет их отдел вызывают на труп мужчины в парке, и тут разворачивается все самое интересное. «Допники» разыграли сложную комбинацию, целью которой стала Вера, для того что бы через нее подобраться к профессору, который был очень ценным , давно маскировавшимся доппельгантером, и находился в специализированной тюрьме. И вот здесь появляется ряд «интересных» моментов, выявляется сестра близнец Веры и как-то вскользь проходит боязнь зеркал у главной героини, на мой взгляд эта тема не раскрыта. В целом сюжет необычен, а концовка такая, что мы понимаем – будет продолжение. Может молодой автор исправится и в следующем романе докрутит спорные моментики. Скорее рекомендую, чем нет.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22794 В дневниках: 5856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июн 07, 2026 20:17
1. КВ-8
2. 13 ход - выпало 3 - Ъ
3. "Ледяные объятия" Мэри Элизабет Брэддон
https://www.livelib.ru/book/1013122063-ledyanye-obyatiya-meri-elizabet-breddon
4. польстилась на оформление обложки ("Книги, изменившие мир" "Эксклюзивная классика").
Главный герой, оставляя любимую подругу на родине, уезжает на заработки в далекую страну и забывает про девушку. Отец девушки хочет выдать ее замуж за богатого. Та от отчаяния топится в пруду и потом приходит привидением к своему возлюбленному.
Написано достаточно сухо, никаких эмоций не вызывает. Возможно, книга написана для подростков.
"Древо Иуды" с таким же началом сюжета выигрывает на порядок
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15529 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Июн 07, 2026 22:18
1. КВ-7
2. 6 ход - выпало 5 - Р, переход на поле Е
3. «Последнее дыхание» Роберт Брындза
https://www.livelib.ru/book/1009162816-poslednee-dyhanie-robert-bryndza
4. Для меня новый автор, что происходила с главной героиней - Эрикой не в курсе, поэтому иногда в самом начале сложно было понимать что к чему.
В мусорном баке находят тело молодой женщины, ее сильно изуродовали. Эрика работает с бумагами и случайно попадает на выезд. Это дело очень заинтересовало ее и она чувствует, что группа движется не в том направлении. А когда она пообщавшись с патологоанатом находит еще одно дело, идентичное этому, то переступив через себя просится обратно в группу расследования убийств.
Оказывается уже есть серия. Кто это этот псих, который пытает девушек.
На самом деле, кто маньяк автор почти сразу показывает, но полиция не может выйти на его след. Все сильно запутано.
Триллер очень динамичный, главная героиня хотя бы не с психическими травмами уже хорошо. Расследование идет очень бодро.
Думаю, что буду и дальше знакомиться с автором.
На сайте с 10.09.12 Сообщения: 2300 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул -> Санкт-Петербург Карта № 013313
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 1:37
1. КВ-11
2. Буква З
3. "Загадка поместья "Ливанские кедры"" Катерина Теерлинк https://beta.livelib.ru/book/1013645137-livanskie-kedry-katerina-teerlink
5. Скучно. Мне было откровенно скучно. Но автор сделала задел на продолжение, оставив одну тайну не раскрытой. События происходят в конце девятнадцатого века в Европе, во Франции, но в книге речь идёт о: Великобритании, Франции, Бельгии. Сборная солянка. В аннотации пишут о тайне дневника умершего отца ГГ. По факту - маркетинговый ход. На деле же: в поместье (а в него ГГ ехала порядка 1/3 книги) происходят две смерти: служанки и владелицы. И ГГ будучи, естественно незаурядного ума женщиной для своего времени, пытается узнать правду. Ой, тоска в общем. Раза 4 точно откладывала книгу.
4. Корейская литература - кладезь странных букв
Очень добрая, местами наивная книга. Истории о людях, которые ищут душевный покой и согревают друг друга. Главная героиня после окончания одного бизнес-проекта уезжает из города и открывает там мини-отель, куда люди будут приезжать, чтобы почитать книги в тишине. И это место становится местом встреч и покоя. Здесь собираются все - от старых друзей героини, до измотанной неврозом популярной певицы. И, конечно, им там всем хорошо. Получился набор историй, о том что надо иногда уехать и притормозить ритм жизни. Мне пришлось очень в настроение.
А еще во всех корейских книгах герои много и вкусно едят, очень мне такое нравится.
5. Следующий ход - буква Ш
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной