Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Развод?
Тема стара как мир: разводиться или пытаться что-то менять?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Освобожденная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2023 14:42     Ответить с цитатой

Клаша
Вот, да, система удобная мне. Надо не забывать об этом)))
Акцент чтоб не сбился.
Декрет очень сильно поменял наше ведение бытового хозяйства итп. Я ж дома...
И мне абсолютно не сложно закинуть в стирку его рубашки с рубашками сына, и погладить его рубашки, все равно глажу на всех. Дети не могут сами себя обслуживать в этом. Но... Мы ж меняем концепцию)) вот. Буду стараться слышать себя, и делать только то, что мне хочется в отношении него.
Ну и без "любимый", "дорогой", конечно. Отлюбимкалась. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2023 11:01     Ответить с цитатой

Первое, от чего я бы себя освободила - это глажка. И почаще заставлять мыть посуду или складывать её в посудомойку, если она есть. Пылесосить, чистить ванну и т д. На себе оставить только протереть пропылесошенный пол. Продукты не покупать, неважно удобно это или нет.
И ещё, неважно к какому результату это привет, быстрее разьедетесь- хорошо, значит к этому и шло. К миру-тут вам решать, нужен ли он-этот мир.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2023 21:05     Ответить с цитатой

Первым делом освободить себя от покупок еды!
Раньше я тоже часто в магазин ходила, мне удобнее, я ж знаю, что именно нужно. Да и привыкла, муж вечно в командировке, я в декрете.. А потом я вышла на работу, командировки кончились, плавно это стало обязанностью мужа и все привыкли (так мы поделили расходы - с меня квартира, с него еда).

Вторым делом - свою одежду сам простирает и погладит, если нужно. Но мне сразу повезло, муж сразу самостоятельный достался, сам стирает и гладит свое, я только детское.

С тех пор как муж осел дома без командировок во мне поселилось меркантильное чувство - как это удобно, что муж дома!! Я могу свободно сходить по делам, в магазин, в гости, наконец на фитнес пошла и не приходится младшую (3г) маме отводить, что тоже отнимало силы и время, мое и мамино.
Поэтому я бы пользовалась мужем, пока его присутствие удобно вам.
Хотя понимаю, что морально эта ситуация давит и бесит. Пока не решитесь на развод и не решите связанные с ним имущественные вопросы, нужно искать плюсы в совместном проживании.

Официальный развод наверное снимет чувство ожидания лучшей жизни. Морально это будет точка невозврата. По факту ничего не изменится, но вам в душе станет всё понятно, что ждать его шагов больше не стоит и не нужно. Если не официально, то может скачать бланк, заполнить и таким образом вы для себя сделаете шаг к завершению своих терзаний души, типа, вот я написала все и все решила, мы больше с ним не муж и жена, мы родители детей и соседи по квартире.

Освобожденная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.05.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2023 21:34     Ответить с цитатой

Гость писал(а):
Первое, от чего я бы себя освободила - это глажка. И почаще заставлять мыть посуду или складывать её в посудомойку, если она есть. Пылесосить, чистить ванну и т д. На себе оставить только протереть пропылесошенный пол. Продукты не покупать, неважно удобно это или нет.
И ещё, неважно к какому результату это привет, быстрее разьедетесь- хорошо, значит к этому и шло. К миру-тут вам решать, нужен ли он-этот мир.

Отказаться от глажки оказалось очень легко) просто не погладила и все. И дальше было все равно в чем он пойдёт) и самое интересное, что это получилось естественно. Никаких угрызений совести.
Вообще понимаю, что я не хочу быть с ним. Так как было раньше уже никогда не будет. Но и решиться на развод пока не могу. Очень сильно держат дети.

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:

Иррида писал(а):
Первым делом освободить себя от покупок еды!
Раньше я тоже часто в магазин ходила, мне удобнее, я ж знаю, что именно нужно. Да и привыкла, муж вечно в командировке, я в декрете.. А потом я вышла на работу, командировки кончились, плавно это стало обязанностью мужа и все привыкли (так мы поделили расходы - с меня квартира, с него еда).

Вторым делом - свою одежду сам простирает и погладит, если нужно. Но мне сразу повезло, муж сразу самостоятельный достался, сам стирает и гладит свое, я только детское.

С тех пор как муж осел дома без командировок во мне поселилось меркантильное чувство - как это удобно, что муж дома!! Я могу свободно сходить по делам, в магазин, в гости, наконец на фитнес пошла и не приходится младшую (3г) маме отводить, что тоже отнимало силы и время, мое и мамино.
Поэтому я бы пользовалась мужем, пока его присутствие удобно вам.
Хотя понимаю, что морально эта ситуация давит и бесит. Пока не решитесь на развод и не решите связанные с ним имущественные вопросы, нужно искать плюсы в совместном проживании.

Официальный развод наверное снимет чувство ожидания лучшей жизни. Морально это будет точка невозврата. По факту ничего не изменится, но вам в душе станет всё понятно, что ждать его шагов больше не стоит и не нужно. Если не официально, то может скачать бланк, заполнить и таким образом вы для себя сделаете шаг к завершению своих терзаний души, типа, вот я написала все и все решила, мы больше с ним не муж и жена, мы родители детей и соседи по квартире.

Ну да, согласна, пока живем вместе надо пользоваться ситуацией. Я не умею, но буду учиться)

Конечно, скйчас шакалят эмоции, и качели еще будут, но скйчас у меня такое отвращение к нему. И чёткое ощущение, что я не хочу больше такой супружеской жизни. Он чужой.
Я жду от него, что он уйдёт сам, но похоже он тоже не может решиться из-за детей. Мучаемся оба.

По сути, было ошибкой простить ту измену, но я не жалею. Во первых, родился второй любимый и желанный ребёнок, во-вторых, сын жил с родным отцом, в третьих, у нас был достаточно хороший период, я бы сказала даже счастливый, в-четвёртых, мы приобрели 2 квартиры, т.е. жилищный вопрос мы решим мирно, я надеюсь, во всяком случае, ну и наконец, я похоже готова к разводу. Анализируя, что было со мной тогда и сейчас, небо и земля. Тогда земля уходила из-под ног, я просто выла в подушку. Сейчас есть приступы меланхолии, но желания сдохнуть нет))

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Сложно то, что перед детьми приходится изображать, что все нормально, когда хочется просто молчать и ничего из себя не строить.
Мне кажется, что мужу этот нормально, он не играет. Для него ничего не произошло. Для меня, по сути тоже, но я себе настроила воздушных замков...
⮝ наверх ⮝

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2023 10:22     Ответить с цитатой

Освобожденная
Цитата:
Очень сильно держат дети.

Если с холодной головой подумать об этом, то вполне возможно, что причина "из-за детей" вовсе не настоящая. По себе сужу, я искала причины, и дети - это было самое легкое, что можно было придумать. По факту, отношения отца и детей могут быть очень теплыми или очень холодными, не зависимо в браке родители или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Манёня
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2023 14:45     Ответить с цитатой

Освобожденная Поддержка вам. Очень сложно решиться, но нужно помнить что запасной жизни нет и хвост безболезненно рубануть сразу. Это мой лично опыт. Плюс/ минут происходило то, что у вас. Были его уходы и возвращения. Переживания по поводу детей, дележки, обустройство быта. У него хватило сил уйти с третьего раза. Нужно понимать что держат рядом в таких ситуация чаще всего страх остаться одной. Но я уже четко понимала, что лучше одной чем с нелюбимым и нелюбящим человеком. :holding: Итог: Развелась, встретила мужчину мечты имея двух детей, и теперь понимаю что сделать это нужно было раньше.

IrkaLi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2023 20:39     Ответить с цитатой

Тут что взгляд со стороны, что ваш - всё одно. Сами понимаете, что вряд ли что-то наладится. Измена (для меня = предательство) уже была в начале. Но вы цепляетесь за отношения, которые нужны лишь вам. Развод труден может быть и для вас, и для детей. Но он не означает полное исчезновение отца из их жизни. Если он, как и говорит, любит детей, то найдет и время, и возможности для них. А смысл сейчас вам обоим мучаться и страдать рядом друг с другом? Смысл надеяться на чудо, терпеть измены и холод от человека, для которого вы уже не представляете интереса как женщины? Счастлив ли сейчас хоть кто-то из вас двоих?
Сами же понимаете, что развод очевиден.
А по поводу детей - главное грамотно объяснить, что и почему. Так, чтобы детям травмы не причинить и отношения с ними не ухудшить. Может у них в жизни были какие-то симпатии уже к другим деткам (в садике или школе). Попробовать объяснить на их же примерах. Что, мол, бывает такое, но это не означает, что родители перестанут любить своих детей.
Надеюсь, к этому времени вы уже сделали какие-то выводы или приняли решение. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 28, 2025 4:47     Ответить с цитатой

Интересно как у вас дальше сложилось? У меня точно такая же ситуация, но правда все таки полюбовно разошлись)
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 15:20     Ответить с цитатой

Добрый день)
Я автор темы. Но утеряны все явки, пароли.
Напишу итог: в итоге я решилась на развод. Но спустя длительное время. Только недавно. Пока прохожу этап горевания. То ничего, то отлично, то так накатит(
Посещаю психолога и надеюсь, что я психологически справлюсь)
Возможно, я не все сделала для сохранения брака, но сил больше нет. Со стороны мужа - не сделано ничего. Он сразу сказал, что если само все наладится, то прекрасно, а нет значит нет.
Как бы больно и тяжело не было, буду стараться полноценно жить свою единственную жизнь))
Слава Богу, у меня есть двое детей, родители, друзья, работа, хобби, нормальное финансовое положение)
А ещё, я пойду учиться, туда куда давно хотела, но боялась осуждения, критики итп. Теперь не боюсь)
И вообще сейчас почему-то отвалилось большее количество страхов. Наверное, потому что я решилась на самый тяжёлый и пугающий меня шаг.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 15:52     Ответить с цитатой

Гость
Вы молодец. И у Вас все получится. Уже сейчас перед Вами открылось много дорог, новые возможности. Я Вас желаю счастья :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 16:32     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Гость
Вы молодец. И у Вас все получится. Уже сейчас перед Вами открылось много дорог, новые возможности. Я Вас желаю счастья :give_heart:

Спасибо большое!💓
⮝ наверх ⮝

Tktyf
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 19:29     Ответить с цитатой

Ох, и я в такой ситуации, как будто про себя читаю. Сейчас совместно проживаем, как соседи,,морально это очень тяжело. На развод пока не решилась, страхи еще держат. Хотя,,как и у автора, и дети, и жилье, и финансы есть. Спасибо всем написавшим за поддержку. нас, оказавшихся в подобной ситуации, опыт и поддержка других вдохновляет сделать этот важный шаг )
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 19:43     Ответить с цитатой

Tktyf писал(а):
Ох, и я в такой ситуации, как будто про себя читаю. Сейчас совместно проживаем, как соседи,,морально это очень тяжело. На развод пока не решилась, страхи еще держат. Хотя,,как и у автора, и дети, и жилье, и финансы есть. Спасибо всем написавшим за поддержку. нас, оказавшихся в подобной ситуации, опыт и поддержка других вдохновляет сделать этот важный шаг )

Долго у вас это тянется?
У меня очень долго это тянулось( но, наверное, на тот момент я не была готова к разводу. Сейчас казалось, что на лайте всё пройдёт, а не угадала. Порой так накатит (
Но ничего, надо держать хвост пистолетом)
Всё пройдёт)
⮝ наверх ⮝

Tktyf
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 20:02     Ответить с цитатой

Долго уже, года 4 как муж в таком же состоянии, когда сам не знает что с ним ,чего хочет и т.п. , я все это время пыталась подстроиться, угодить, но только все хуже и хуже, зимой и здоровье уже начало подводить, психосоматика во всей красе. А живём, как чужие с осени прошлого года. Тоже начала работать с психотерапевтом, надеюсь,,выберусь из этого болота. Сил нам!)
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 22:09     Ответить с цитатой

Tktyf писал(а):
Долго уже, года 4 как муж в таком же состоянии, когда сам не знает что с ним ,чего хочет и т.п. , я все это время пыталась подстроиться, угодить, но только все хуже и хуже, зимой и здоровье уже начало подводить, психосоматика во всей красе. А живём, как чужие с осени прошлого года. Тоже начала работать с психотерапевтом, надеюсь,,выберусь из этого болота. Сил нам!)

Да, всё будет хорошо! Справимся🤗
Мне на здоровье тоже аукнулось(
Как бы сейчас тяжело не было, но это гадкое чувство униженности ушло. И пришла вера, что теперь все смогу)
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: