Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Рецепт недели
Китай самостоятельно
виза, маршруты, лайфхаки, отзывы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63, 64  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 9:24     Ответить с цитатой

Нафаня к
Какой у вас нерядовой маршрут.
На чем перемещаетесь - поезд, автобус, машина?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 12:05     Ответить с цитатой

Нафаня к
Цитата:
Не знаю пригодится ли мой отзыв кому, это всё таки не распиаренное место.

Пишите, интересно :give_heart: я примерно так и хотела в этом году поехать из Шанхая вглубь и на побережье.

Нафаня к
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 19:53     Ответить с цитатой

Nath
От Шанхая до Ханчжоу поезд, Ханчжоу- Нинбо поезд. Далее автобусы.

Сегодня у меня был день борьбы со страхами 😭 были на Стеклянном мосту вулканического пика Линянь , думала воскресенье народу тьма будет, нет было мало людей очень комфортно. Я очень боюсь высоты, а стеклянный мост это была какая-то идиотская мечта. Ничего прошла, но руки прям мокрые от напряжения. Затем сын затащил в лодку чтобы спуститься с горы на тебя одевают дождевик и ты летишь со скоростью 18-20км в стеклянном желобе на резиновой лодке по воде. А в конце, чтоб меня добить пошли в кино 7д, . В двух словах: садишься на типо вагонетку и тебя завозят в комнату, закрывают и ты вроде бы летишь как в мультике и вагонетка наклоняется в разные стороны. Головой вроде это понимаешь, но от эффекта реальности сердце замирает.
Я представляю объём работы проделанной. Помимо лестниц, там еще 2 эскалатора на высоте, туалеты огромные на высоте, все в посадках цветах, аллея т.ж. на высоте из огромных булыжников-вулканических пород все подписаны на стендах. фонтан огромный внизу. Тур центр как большой вокзал.При этом это прям глубинка, вокруг только рисовые поля. Единственный минус отсутствие нормального транспортного сообщения. Местные на машинах или тур автобусах, рейсовый автобус вообще ходит по непонятному расписанию. Спасибо доброй китайской семье вывезли нас, причем предложили сами.
P.S. Ну мы прям счастливчики у меня было стойкое убеждение Шанхай лето=жара, а получилось у нас на Алтае жара более 30 купаются во всю, а мы на море футболка + пиджак норм😭.вот и верь отзывам, год на год. 🤷
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Нафаня к
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 20:12     Ответить с цитатой

Древний город рыболовного порта Шипу. Молодцы продают абсолютно всё, даже собственное место жительства😁 Сделали торговую улицу несколько музеев, за вход берут денежку. Сами продолжают там же жить, немного странно идешь, а в окне на какой-нибудь кухне кушают или кашеварят, квартиры прям по номерам подписаны. И не знаешь в музей попадешь или домой к кому. Но китайцы прям автобусами туда едут, (да собственно они много куда автобусами путешествуют) Городу -крепости более 600 лет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Нафаня к
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 8:09     Ответить с цитатой

Напишу немного про интересную еду. Вчера сходили в сетевой ресторан Haidilao. Это целая сеть по всему Китаю и не только.Сходить определенно стоит. При входе вас встретят и проводят до свободного столика, В руки дадут планшет с меню на английском и с рисунками. В начале выбираешь котёл, (я ступила вместо 2х секционного выбрала 4х) Выбираешь бульон, и ингредиенты, есть мясные и рыбные. Пока заказываешь тебе предлагают воды, сока, приносят тарелку с фруктами сезонными у нас сейчас дыни/арбузы. Затем идешь к соусной станции, вот там чисто интуитивно, более 30 разных тарелочек и с зеленью и с соусами огурцы, помидоры, надписи на китайском есть. Набираешь сколько чего надо. В это время приносят котел с бульоном, там не голая вода, а уже плавают кусочки мяса и овощей. Далее самое сложное удержать палочками ингредиенты которые заказал и проварить их в этом бульоне. Я заказывала куриную нарезку и крабовые рулетики, вот с срулетиками прям беда была они круглые и скользят. Еще брали шоу с лапшой за 4ю, приходит повар и при тебе начинает крутить лапшу, очень интересно. Если др приходят поют песенку и дарят тортик. За час пока мы были они раз 10 пели :haha: Плюс моему подростку подарили детскую игрушку и на выходе дали каждому сумочку с сухариками
P.S. видео не грузится, По цене не скажу, что дешево. У нас вышло 800р на двоих, но мы мало кушаем,поэтому прям переели, хотя ингредиенты заказывали по половинке.

Еще про один ресторан. Ходили в Шанхае рядом с телебашней тц, но он т.ж. сетевой. Spacelab. (Космический ресторан)Это чисто из-за ребенка. Инстаграмное место. Еду привозят по спирали на космических тарелках. Но впечатление испортили сразу, суп принесли на разносе,😭А уж потом приехала тарелка с десертом, и кнопку ребенку не дали нажать, чтоб обратно отправить, официант сама вытащила еду. Поэтому впечатления размазанные. И ценник дорогой. Но чисто из-за шоу сходить разок стоит. Т.ж. дают планшет с ценами и картинками на английском .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кот_Бориска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 11:20     Ответить с цитатой

Нафаня к
это называется Китайский самовар или Хого.
Мы в Москве в такой ходим семьёй.
Не надо ничего там палочками держать, всё закладываешь и ждешь пока приготовится. Чем больше ассортимент закажешь, тем вкуснее потом бульон, его можно и как суп есть. Если бульон заканчивается, то его подливают.
Шикарные фрикадельки с начинкой внутри, мясо, крабовые рулетики, обязательно надо заказать овощи.
Можно выбрать несколько видов бульона, мы обычно берем неострый и острый, а соусы на станции просим смешать кого-тог из сотрудников, они уже знают что и в каких пропорциях.
Обожаю просто этот самовар
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 14:59     Ответить с цитатой

Всем привет! Сегодня, каким-то чудом мы с сыном купили ему билет на чемпионат по Доте 2, который пройдёт в Шанхае. Конечно, он хотел на финал и места получше, но там уже не до жиру было, что свободно было, то и взяли. Распродали все за 3 минуты. Теперь надо готовиться к поездке в Китай. Я не была никогда и самостоятельно путешествовала только туда, где родственники есть. Поэтому немного очкую :o Летим в троем, я, старший 16 лет и младший 10 лет.
Буду изучать информацию.

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 15:11     Ответить с цитатой

blackhorse
Поздравляю с покупкой билетов :-)
Вначале кажется сложно в Китае туристу, но на самом деле очень комфортная страна с развитой сетью общественного транспорта.

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 15:25     Ответить с цитатой

blackhorse
Рада за вас сыном!
Места и матчи важно, но не очень.
В любом случае поймаете драйв от мероприятия.

На какой площадке купили билеты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 17:58     Ответить с цитатой

Nath, продажи для иностранцев были только через Трип ком. Собственно поэтому мы и смогли оплатить сбервской картой мир. Билет купили только сыну. Очень надеюсь, что в 16 лет со своим паспортом он сможет пройти один. И два билета, наверное, было нереально купить, не успели бы :o

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Сейчас смотрю билеты на август для троих. И минимум, который смогла найти 160 тысяч, в основном 200 +-. Подскажите, это норма?) Смотрела на С7 и авиасейлс.

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 19:54     Ответить с цитатой

blackhorse
Билеты на верхней границе цены (
Вы, кстати, подумайте надо ли вам младшего брать с собой?
По погоде август очень тяжёлый месяц - самый жаркий и влажный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 21:35     Ответить с цитатой

Nath, а где искать дешевле? Или летом ниже не будет?
Младшего брать придётся, т.к. мы не часто куда-то ездим. В этом году больше точно никуда не сможем и отдельно с ним тоже. Поэтому он сильно расстроится, если не взять его. Ему 10, надеюсь как-нибудь справится.

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 22:30     Ответить с цитатой

blackhorse
Прямой рейс только С7. Вариантов нет.
Или смотреть с пересадками в Пекине.
Но думаю, что цена скоростного поезда будет на уровне самолёта.
То на то и выйдет.
Я в такой ситуации смиряюсь и покупаю прямой рейс.
Хоть силы сберечь)
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2026 7:11     Ответить с цитатой

blackhorse
У S7 на Китай распространялся раньше тариф Семейный, и выходило неплохо даже без распродажи. Не пробовали? Сейчас такого нет?
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2026 8:55     Ответить с цитатой

Женщина с граблями, он мне предлагает какие-то субсидированные тарифы. Вот с ними и выходит 160. Именно семейный не видела. Было что-то про молодёжь и про пассажиров до 18.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 62 из 64 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63, 64  След.

Перейти: