Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ В ЖАРУ">>>>
Гортензия -3
Выращивание гортензий - удобрения, уход и фото-фото-фото!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2026 17:01     Ответить с цитатой

ledyru
Спасибо Вам за советы!
Для меня выращивание гортензий - это что-то новое.
Возникает много вопросов...

Горшечная стоит у меня не в квартире, а на даче на кухне возле окна.
На кухне прохладно и солнца мало.
Выносить в цветник - там ещё не навела порядок, просто стивить на газон , наверное, а перед отъездом заносить тогда?
Сейчас и ветра сильные, и ливни непрекращающиеся. :aga-aga:

Скрытый текст:
Я так каждый год с каллой вожусь - ношу туда - сюда, с солнца в полутень, с улицы в дом.
В прошлом году забыла занести в дом перед отъездом, она простояла на солнце и вся пожелтела, перестала цвести.
А хочется же подольше красоты, лето такое короткое у нас...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2026 17:39     Ответить с цитатой

Njura
Гортензия любит солнышко, но приучать надо постепенно. Она же тепличная у вас получается. Я бы ее не таскала, а оставила возле дома где иногда бывает тенек, им не требуется столько заботы каккаллам..
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
MAX
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Razdva
Студент
Студент

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2026 13:40     Ответить с цитатой

На просторах интернета прочитала, что теневыносливые гортензии - фантом и ламлайт. Как думаете, не врут?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2026 23:30     Ответить с цитатой

Razdva
У меня отрицательный опыт с Лайм Лайтом. На солнце цвел, а когда перевезла на новую дачу и посадила в тени сосен - не цветет.
Прошлой осенью вынесла его за забор, там самое солнечное место (если можно так сказать). Буду смотреть на результат этой осенью.
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2026 17:23     Ответить с цитатой

Девочки, как у вас перезимовали метельчатые гортензии?
У меня как-то противоречиво :eek: Те что поменьше хорошо, в горшках (просто стояли под снегом) -- хорошо, а те что побольше хуже. В чем причина не пойму. В октябре морозобоины у некоторых побольше видела как раз, но не в таких масштабах, чтобы сильно ослабить растения.
⮝ наверх ⮝

StiLe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.17
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2026 18:20     Ответить с цитатой

Limoncello писал(а):

Добрый день!
Перезимовали отлично. Но! Морозы в мае убили большую часть распустившихся почек. Сейчас гортензии отсушивают ветки и междоузлия, которые максимально пострадали. Некоторые дали корневую поросль. А вот Пастельгрин не хочет восстанавливаться. Декоративность страдает, цветение откладывается. Ожидала большей устойчивости от взрослых кустов. Подвели.
⮝ наверх ⮝

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 1024
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2026 18:29     Ответить с цитатой

StiLe
У меня тоже самое,некоторые взрослые кусты обрезала максимально, пострадали от заморозков,а часть - от мороза в начале октября,как и на розах ,просто чулком отошла кора.

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2026 18:47     Ответить с цитатой

StiLe писал(а):
Limoncello писал(а):

Добрый день!
Перезимовали отлично. Но! Морозы в мае убили большую часть распустившихся почек. Сейчас гортензии отсушивают ветки и междоузлия, которые максимально пострадали. Некоторые дали корневую поросль. А вот Пастельгрин не хочет восстанавливаться. Декоративность страдает, цветение откладывается. Ожидала большей устойчивости от взрослых кустов. Подвели.

Сочувствую! Мне тогда повезло, на момент заморозков почек не было на больших, а малышню просто замульчировала и не замерзли.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Древовидные тогда что ли устойчивее в наших условиях :eek:
Я всё из метельчатых изгородь пытаюсь отростить, но что-то не очень получается. А древовидные хорошо сейчас выглядят, я их правда укрывала на заморозки.
⮝ наверх ⮝

lori
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 1083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2026 21:11     Ответить с цитатой

Извините может тупо вопрос задам, недавно гортензии :oops: Вот эти сухие ветки лучше же обрезать? Даже если на них слабенькие листочки? От корня отрастают хорошие побеги
Это замерзла она?
⮝ наверх ⮝

StiLe
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.09.17
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 11, 2026 23:31     Ответить с цитатой

Limoncello писал(а):

Древовидные тогда что ли устойчивее в наших условиях :eek: .

У меня опыт с древовидными ещё хуже - обмерзает до одной почки.
⮝ наверх ⮝

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2026 1:52     Ответить с цитатой

У меня 2 гортензии в грунте похоже ушли, но я удивлена что всего две. С нашим то потопом и одна из них Пастельгрин, как у нас совпало то StiLe.
В горшках Литтл Рози тишина. Остальные нормально, но есть пара экземпляров с хорошим таким хлорозом.
Дааа, год максимально аномальный.
Никогда такого не было и вот опять :aga-aga:
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
MAX
⮝ наверх ⮝

Олененок
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2026 10:39     Ответить с цитатой

StiLe писал(а):
Limoncello писал(а):

Добрый день!

Доброе утро! У меня один в один ситуация. Обидно, что перезимовали все, весной проснулись и выпустили листья, а после весенних заморозков у малышей все листья замёрзли и отвалились, две маленькие совсем лысые и сухие, надеюсь ещё отойдут, но пока ☹️
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2026 12:54     Ответить с цитатой

StiLe писал(а):
Limoncello писал(а):

Древовидные тогда что ли устойчивее в наших условиях :eek: .

У меня опыт с древовидными ещё хуже - обмерзает до одной почки.

Может там снега мало? Или в чем причина, есть предположение? Я осенью оставила сантиметров по 50 ветки, обычно меньше. Некоторые верхние почки подмерзли, но в целом хорошо перезимовали. Правда я в августе и сентябре всех осенним удобрением поливаю, может помогает. Лучше всех выглядит белая безымянная от соседки, Грандифлора или Стерилис это. Прям очень пушистая.
Еще любопытно, у нас возле дома весной трактор снег с клумб вместе с древовидными гортензиями счистил, думала плохо им будет. Но тоже обрастают. Какой-то белый старый сорт, весь академ в нём.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

ledyru
Хлороз это да, сначала от холода не усваивалось ничего, теперь от жары :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

lori
Не обрезайте, это дополнительное питание для нее. И в следующем году хорошие почки на этих ветках могут проснуться. Обрезать можно совсем сухие, неживые. Или если мешает росту побега от земли, например.
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2026 21:38     Ответить с цитатой

Пока все любуются пионами, сезон гортензий потихоньку подкрадывается к нам. Пока цветет только Эндлесс Саммер Ориджинал, растет в горшке, зимовала на даче.

Древовидные и другие крупнолистные скоро догонят, а вот с метельчатыми как-то непонятно пока, но у Полистар даже малыши с бутонами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

cnv

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2026 15:11     Ответить с цитатой

Limoncello
Какая красота!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 61 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61

Перейти: