Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15468 В дневниках: 72708 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Июн 07, 2026 20:22
Пчел
Крокус пересидел под укрытием и сохранил бутоны. Канадцев, которые раньше открывали цветение, по воле мамы пришлось пересадить, и они в плачевном состоянии, не знаю когда отойдут от стресса.
В этом году очень влажная земля, я думаю поэтому все коряги ожили.
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7285 В дневниках: 1024 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Вс Июн 07, 2026 22:32
llazy писал(а):
Пчел
Крокус пересидел под укрытием и сохранил бутоны. Канадцев, которые раньше открывали цветение, по воле мамы пришлось пересадить, и они в плачевном состоянии, не знаю когда отойдут от стресса.
В этом году очень влажная земля, я думаю поэтому все коряги ожили.
Да,прям повезло,что и дожди были ,и холодно было.В жарищу вряд ли бы так быстро все отросло.Даже сейчас,после недели под 30, земля влажная. Сегодня часть ранних тюльпанов от роз выкапывала,обратила внимание .
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 11:46
Sibiryachkaa писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, если отделить побеги на которых корни образовались их также заглублять на 5 сантиметров?
корнесобственные растения заглубляют на 1-3 см, чтобы не загнила подземная часть. В случае вымерзания не удастся сохранить остаток от которого пойдут побеги.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23551 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Пн Июн 15, 2026 22:02
Перевенец в этом году Габриэль Оак
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Ну и в горшках осенне-весенний приход Нью Вейв, Ла Марье и Тесс оф Зе Дербервилль
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
У кого как нарастают розочки? Я вчера полола свои и надо признать не в восторге, особо жирных побегов не наблюдаю пока, тонкие веточки и максимум по 3-4 штуки
Я так и не успела сделать обработку, а сейчас практически на все розы напал пилильщик но уже до субботы надо им продержаться. Возле дома тоже был и пилильщик и клещ, сделала обработку Оберон рапид, хорошо сработал.
Добавлено: Пн Июн 15, 2026 23:37
ivanovan
Свежепосаженные очень туго идут, но в прошлом году так же было, из-за холода сменившегося жарой.
Cтарички с пеньков хорошо отрастают.
Очень маленький прирос у прошлогоднего Rotkappchen c Cибсада, подвой Rоsa Canina, но они вообще плохо растут у меня.
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 838 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Вт Июн 16, 2026 8:03
Всем доброе утро! llazy ivanovan
Поздравляю с началом цветения!
У меня как всегда позже на моих северах.
Отрастают все по-разному, у кого-то жирнючие побеги, у кого-то тоненькие.
Молодые весенние посадки действительно словно замерли.
Ну все равно процесс пошел
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12637 В дневниках: 43855 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Вт Июн 16, 2026 8:39
у меня первые розы расцвели:
Выжившая после морозов Артемис) Хотела ее поднять, но там веточка короткая, просто в разные стороны от нее побеги пошли.
Вообще первым хотел расцвести Николо Паганини, но бутоны морозом прихватило. Теперь зпново цвет набирает. Но его я и сфотать не могу, чтоб цвет передавало фото.
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3256 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 16, 2026 10:16
ivanovan sono io
Поздравляю с началом! ivanovan
Какой хорошенький Габриэль)
У меня отрастают более менее, но конечно выглядят как ... второгодки, а не розы в возрасте более 10 лет) а вот Лариса как будто собирается успеть весь свой объем восстановить с пенька за одно лето, очень резвая роза.
Очередной раз убедилась что лучше сразу все срезать на пень чем оставлять полудохлые ветки. Розенфасцинейшн оставила пару побегов, так они мало того что плохо развиваются, так еще и рост базальных похоже тормозят.
А до цветения нам еще далеко, на цвету только пара канадочек.
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2197 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Вт Июн 16, 2026 12:55
Девочки, привет! Всех с началом цветения! У меня начал открываться Габриэль Оэк, Ангела окрасилась. Полноценных кустов очень мало, почти все с пеньков отрастают. Много мелких гусениц на листиках.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
iranew
Вот такая же история с Розенфасцинацион. Прекрасно перезимовал, пошел активно выдавать веточки второго порядка. В выходные смотрю, они все слепые. Видимо все таки побеги слегка подмерзшие, надо почикать, посмотреть что там внутри.
Добавлено: Ср Июн 17, 2026 0:53
Цветет очень быстро, не обильно и все вместе, первая волна какая-то скомканная получилась.
Красивыми правильными цветами раскрылся Морден Сентениал который зелеными побегами ушел в зиму, был слегка пригнут, зимовал под сугробом, не замерз в апреле, не замерз в мае и сейчас ему не напекает. Остинки цветут сутки, в субботу все было на бутонах, а сегодня н земле.
Нет чувства морального удовлетворения.
У посаженых весной канадцев два бутона на три куста в каждом по 3 веточки 15 см .