Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
4. Продолжаю знакомство с современными отечественными авторами. Книга далеко не шедевральна. Но в целом переживая тоже кризис после того как проект по выращиванию детей близится к концу с любопытством почитала историю как это у других. Конечно все не ново, банально. Якобы детективная составляющая очень искусственна и неинтересна. Но повествование как кризис проходит у других вызвал внутренний отклик. Поэтому книгу не ругаю, но и не рекомендую
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15524 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Июн 14, 2026 23:23
1. КВ- 7
2. 7 ход - выпало 4 - И
3. «Парфюмерная лавка для находчивой беглянки» Иванна Флокс
https://www.livelib.ru/book/1012341800-parfyumernaya-lavka-dlya-nahodchivoj-beglyanki-ivanna-floks
4. Автор для меня новый, книгу слушала.
Диана, после аварии вдруг очнулась в теле молоденькой девушки - Левелин, ее муж проиграл в карты старику, а родителей убил, чтобы получить титул, принадлежавший семье девушки. Что же делать?
Хорошо, что рядом оказался свой человек - стражник, который готов вывезти девушку из этих странных земель.
И куда же они движутся - в стороны поселения эльфов, хотя их навязывают Сидами, а еще остроухими.
На подходах в городу эльфов, Левелин выкупает своим ожерельем старушку у стражников, а иначе бы ее отправили в зеленый туман, в котором гибнут люди.
Старушка оказалась бабушкой стражника, сопровождающего Левелин. И вот стали они жить все вместе. Девушка начала изготавливать духи.
А один из Сидов - Азазель захотел заставить девушку отвести его к человеческому королю.
Согласится ли Левелин исполнить почти приказ от странного мужчины.
Книга очень длинная, насыщенная событиями. Но в целом не разочаровала.
В самом конце конечно автор выдавила слезы, но это часто бывает в этом виде жанра.
На сайте с 05.12.20 Сообщения: 47 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 15, 2026 10:32
1. Кв 21
2. 4 ход - выпало 1 - И
3 Федор Достоевский «Идиот»
https://www.livelib.ru/book/1014726472-idiot-fjodor-dostoevskij
После прочтения я начала дополнительно читать разные статьи по данному произведению и мне попалась интересная статья о том, кого же изначально называли идиотами. Это слово не имело никакого отношения ни к медицинскому диагнозу, ни к глупости, а означал всего лишь позицию человека по отношению к обществу (противопоставляющих себя социуму, не принимавших участия в государственных делах). Возможно этот смысл и вкладывал Федор Михайлович в употребление этого слова и названия романа.
О чем роман очень сложно передать кратко, да и зачем, можно ведь прочитать аннотацию. Но, книга заставляет задуматься и думать. Чем больше анализируешь, тем больше понимаешь какие-то идеи и моменты, которые возможно не замечал во время чтения.
Произведение очень тесно связано с библейскими мотивами, гг - Князь Мышкин Л.Н. наделён чертами Иисуса Христа, которого мир вновь не готов принять.
Произведение трагично, каждый из персонажей губит себя и как бы своим добром и светом Князь Мышкин не пытался всех спасти, у него ничего не вышло..
Книга заставляет задуматься о многом: о смысле жизни, о нравственности, о чистоте душе.
Я редко советую людям что-то прочитать, но эта книга явно будет в моем списке " Прочесть каждому".
«…При всем том, что повидал, при всем том, сколько надо всякого, чтобы выжить, нельзя считать себя злом, если просто пытаешься оставаться в живых»
Не сразу у меня получилось вчитаться в этот, достаточно специфический, текст Линча. Но потихоньку втянулась. Эффекта «вау» от книги не случилось, но в качестве интересного читательского опыта – вполне годно. Автору однозначно удалось погрузить в поток безумия - безумия от горя, голода и безысходности.
В центре повествования история Грейс (англ. Grace, от лат.gratia, благодать, милость, милосердие), девочки-подростка, о ее странствиях во время одного из самых страшных периодов истории Ирландии - во время Великого Голода. История девочки, которую мать заставила стать мальчишкой, чтобы у той был шанс на лучшую жизнь, шанс выжить. Отныне жизнь Грейс превращается в одно большое безумное скитание, оглушенное голосами внутри головы и множеством голодных, злых, измученных, борющихся голосов снаружи. Будет в ее жизни место и влюбленности, и смирению. Будет много греха и много молчания. Будет и возрождение. И не одно...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5277 В дневниках: 3424 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пн Июн 15, 2026 12:26
Orksvaa, ваш отчет принят
5 ход - выпало 5 - Н, переход на поле Ы
Olgitsa, ваш отчет принят
8 ход - выпало 4 - П
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Мой отчёт
1. ЭВ-3
2. Т
3. Стив Кавана "Соучастница" - жанр - триллер
4. Нравится мне этот цикл. Правда, читать я его начала не сначала и никак руки не доходят до первых книг. Но и так читать можно, есть небольшие отсылки к началу деятельности главного героя, но это никак не мешает восприятию настоящего дела, описываемого в данной книге.
Эдди Флинн продолжает свою адвокатскую деятельность. У него теперь сплочённая команда, горой стоящая друг за друга. Они стали друг другу почти семьёй.
Нынешнее дело Флинну буквально всучивают. Полиция буквально сбивается с ног в поисках жестокого убийцы, названного Песочным человеком из-за использования песка во время убийств. И когда полиция выясняет личность убийцы, оказывается, что тот сбежал. Но его жена, да у убийцы есть жена и вполне нормальная жизнь, по убеждениям полиции, не могла не знать о действиях мужа. Жену обвиняют в пособничестве. И адвокат жены обращается к Флинну за помощью. Флинн, посоветовавшись с командой и поговорив с обвиняемой, берётся за дело, особо не рассчитывая на победу. Но преступник ставит Флинну условие - или ты выигрываешь дело моей жены, или ... И Флинн, чтобы спасти близкого друга, обязан победить.
Я очень переживала за персонажей, особенно потому, что автор порой не прочь убить кого-то из друзей главного героя.
5. Ь
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15524 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вт Июн 16, 2026 7:33
1. КВ-7
2. 8 ход - выпало 3 - Л
3. «Лабрис» Глеб Кащеев
https://www.livelib.ru/book/1005963478-labris-gleb-kascheev
4. Девочка очнулась в каком-то сарае, на полу нарисован лабиринт и внутри несколько вещей. Где она? Выйдя на улицу она встречает очень странных людей, почему-то они не видят ее и не слышат. Какой-то необычный город. Зато она научилась плавать, хотя никогда этого не умела и еще разговаривать с дельфинами.
Единственная, кто все же смог увидеть девочку, это подросток Дара, дочь цыганки. В школе ее травят, поэтому у нее нет друзей, теперь девочка будет ее другом, тем более она спасла Дару от мальчишек, которые хотели поиздеваться над ней.
А в городе пропадают дети, просто исчезают и все. Орудует маньяк, но как его найти? Ведь тел детей тоже нет.
Мне очень понравилось. Книга немного странная, довольно таки много детских трупов, но это не шокирует и не пугает, ведь в ней затрагиваются немного другие темы. Одна из них, эта травля в школе. А еще, что научиться жить нужно найти себя, что главная героиня и делает.
Лабрис - для меня в этом произведении- лабиринт, который нужно пройти, чтобы понять почему все так.
Есть продолжение, читать буду.