Новости сайта и форума Sibmama 
[Покупки]
ВЫГОДНЫЙ ЛЕТНИЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: СОВМЕСТНЫЕ ЗАКУПКИ ОДЕЖДЫ VILATTE И ЭКО-СУМОК (НОВОСИБИРСК, ИЮНЬ 2026)
Я фанат своей дачи - 39
Что летом соберешь, то зимой на столе найдешь

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 127, 128, 129  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зима
Студент
Студент

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2026 9:03     Ответить с цитатой

Луки. Одни зимовали с розами под укрытием. Другие вдоль забора, металлического. Сорт не помню. Выше колена мне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2026 9:11     Ответить с цитатой

zlaya.eva писал(а):
Всем привет! Посоветуйте, что можно посадить в постоянно влажном углу? Солнце только во второй половине дня, просыхать не успевает :idontno:

Из съедобного - щавель и ревень. Cмородина будет расти, особенно белая и красная, малина - но у нее ягода может быть водянистой. Облепиха, вишня, черноплодка.
Из цветов хосты, астильбы, бузульники, ландыши, теневыносливые лилейники ( не теневыносливые дадут одну ботву).

Годива
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2026 8:58     Ответить с цитатой

:oops: Девочки, всем доброго денёчка, что у меня с пионом во дворе уже отцвели цветы, на даче ни одного цветочка, он что у меня, с ума сошёл, кучу головок наростил? 🥺😵‍💫

Добавлено спустя 45 секунд:

Годива писал(а):
:oops: Девочки, всем доброго денёчка, что у меня с пионом во дворе уже отцвели цветы, на даче ни одного цветочка, он что у меня, с ума сошёл, кучу головок наростил? 🥺😵‍💫
подскажите ему воды много или что?! 🙏

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Еще нашла тут, дочь обрадовалась, думает черепашки вырастут😁

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2026 10:37     Ответить с цитатой

Годива
Цитата:
думает черепашки вырастут

Или змеи :-)

Годива
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2026 11:15     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Годива
Цитата:
думает черепашки вырастут

Или змеи :-)
:lol:

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2026 11:40     Ответить с цитатой

Годива, сколько лет пиону? У меня тоже такой есть, но куст уже очень возрастной, делить надо. Пионы, если долго на одном месте, то дают много мелких бутонов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Годива
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2026 11:50     Ответить с цитатой

WD_w писал(а):
Годива, сколько лет пиону? У меня тоже такой есть, но куст уже очень возрастной, делить надо. Пионы, если долго на одном месте, то дают много мелких бутонов.

🙏💕 спасибо, поняла, лет 5 точно ему
У меня сегодня день яиц какой-то🤪
А это чьё гнездо, я не спугнула птичек косилкой? :oops:

Последний раз редактировалось: Годива (Вс Июн 14, 2026 17:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2026 13:23     Ответить с цитатой

Годива
Кушает пион хорошо, у меня тоже много бутонов на цветоносах, чтобы были крупные бутоны, советуют отщипнуть все второстепенные и оставить один главный, на этапе когда они с горошину.

Годива
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2026 17:30     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Годива
Кушает пион хорошо, у меня тоже много бутонов на цветоносах, чтобы были крупные бутоны, советуют отщипнуть все второстепенные и оставить один главный, на этапе когда они с горошину.

Поняла, благодарю! 🙏💕

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2026 16:10     Ответить с цитатой

Дабел решила второй ярус нарастить :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Олежена
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.09
В дневниках: 51
Карта № 011382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2026 15:22     Ответить с цитатой

Годива
а разве плохо что много цветков :-) , у меня в прошлом году моноцветковый так выдал.. был просто роскошный когда цвел, а в этом году отдыхает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Годива
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2026 21:01     Ответить с цитатой

У вас он цветёт, мой-то совсем без цветов, может уже отдыхает, умаялся! :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Олежена
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.09
В дневниках: 51
Карта № 011382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2026 13:02     Ответить с цитатой

Годива
это прошлый год в этом году нет цветов
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2026 17:16     Ответить с цитатой

Добрый день!
Наконец- то мы купили и вчера установили капельный полив Жук в теплицу.
Уже сил нет поливать вручную, здоровье не позволяет.
Хорошо, если есть дождевая вода, у нас под неё три 200-литровые бочки и одна 100-литровая.
Тут без проблем насос и шланги в помощь, а, когда, как сейчас, пекло и без дождей, то приходится наливать воду их бака в ведра и лейки, чтобы сначала согрелась вода.
Бак на 1200 литров, воду накачиваем в него из скважины, а ночи сейчас прохладные.
Конечно, можно из бака перекачивать в бочки, а из бочек, когда вода в них согреется, уже насосом в теплице поливать, но решили поставить капельный полив.
Купили с регулируемыми капельницами, т.к. в одной теплице растут и томаты, и перцы, и огурцы.
Вот сегодня я весь день занимаюсь регулировкой капельниц.
Пока не очень получается.
То напор большой (воду подключили из бака), и начинает вода бежать не только из капельниц, но и из тройников, то не получается установить одинаковый объем полива для огурцов (начала с них, т.к. их всего 3 куста у нас).
Часа 3 на них потратила, пока нашла нужный мне вариант. А ещё же и перцы, и томаты.
Муж говорит, что я зря заморачиваюсь, ну получит один куст больше воды, другой меньше - ничего страшного.
Начала уже сомневаться права ли я... :eek:
Может, здесь в теме кто- нибудь подскажет, как правильно пользоваться капельным поливом, как часто его включать (каждый день, через день, раз в неделю)?
Убираете ли вы его на зиму? Где храните?
Буду рада любой информации!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2026 17:41     Ответить с цитатой

Имхо, муж правильно говорит :-) У меня тоже есть капельный полив, подключен к бочке, которая поднята на метр над землей. Никакой регулировки нет. Кто ближе к бочке, тем больше достается.Поливаю помидоры. Обычно открою кран и забуду, вспомню - а бочка уже вся вылилась. Но на 40 кустов нормально. На температуру воды я давно перестала обращать внимание. Бахчевые поливаю теплой, а остыльным что достанется.
Три огурца можно и лейкой полить, тем более, что они любят орошение.
А как вы поливаете из бочек с помощью насоса? Какой насос?

Фото прошлогоднее, 31 августа. Никакого кладоспориоза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 128 из 129 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 127, 128, 129  След.

Перейти: