Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4244 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Пт Май 22, 2026 10:04
Вообще, никто нам никогда звонить не будет из инстанций с целью "чтобы стало вам лучше". А всё, что "чтобы стало вам хуже", на госуслугах, по обычной почте, да ещё порой и заказным письмом.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21599 В дневниках: 11330
Добавлено: Пт Май 22, 2026 22:35
pima
Не, ну мне в прошлом году в ноябре присылали письмо, что будет в пенсию дополнительные выплаты, если добавить детей СССР. Я потом через госуслуги на перерасчёт подала и да, больше стало.
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4244 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Сб Май 23, 2026 15:34
Девочка-напевочка
Хорошо, что иногда это "чтобы стало вам лучше" . Опять же это было письменное сообщение с информацией, НЕ ЗВОНОК с требованием здесь и сейчас предоставить свои данные и т.п., и т.д.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58178 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пт Май 29, 2026 10:28
Как хорошо, что есть эта тема. Сколько раз уже чуть не попалась, благо знаю про такой развод.
В телеге, в максе кто только не пишет и не звонит. и из УК, и домофоны и старшие по дому
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113766 В дневниках: 60143 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Май 29, 2026 10:40
Сейчас мошенники разрабатывают глубоко тяжелую тему. Звонят родственникам погибших на СВО (там же выплаты, как упустить). Варианты разные: и приходите, медаль вручат; и вам должны земдю выделить как родственникам; и мемориал буду строить, напишите заявление. И т.д. Всё, конечно, сводится к одному: вас запишут, скажите цифры из СМС.
Люди возмущены: откуда у мошенников точные данные? ФИО, дата рождения и дата смерти, где похоронен, позывной погибшего. Военкоматы сливают? Так нет, не военкоматы. Они нанимают курьеров (это бывают, в том числе, уже обманутые, которые считают, что так им вернут деньги). Курьеры ездят по кладбищам, фотографируют могилы погибших бойцов, на которых и написаны эти сведения (да, на некоторых и позывной). И отправляют хозяевам. Те находят родных и начинают терроризировать. Очень трагичная тема, но надо об этом знать родным.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21599 В дневниках: 11330
Добавлено: Пн Июн 01, 2026 22:14
Мираж
Звонки начинаются ещё до похорон, в этом проблема. Звонят и с момента признания погибшим. И даже тем, кто ещё не найден и числится БП.
Я уже писала. Наживаются на родне кто как может
Скрытый текст:
Как бы объяснить... Короче, вместе с моим уходил боец, мы с его женой потом в группе пересеклись по дате БЗ, номеру части, бата, роты... Только у нее БП уже с 01.01, а у моего 11.01.
И вот она в группе пишет, что сообщил направленец, что муж опознан...
Я ей пишу соболезнования и прочее, а она мне вдруг пишет "а ведь он был живой всё это время! " Я, конечно, в шоке. Как? Откуда знаешь??? А она:"знающие люди сказали"
Я уж было подумала, что у нее есть личный выход на кого-то в части, что она так уверенно говорит! Уже хотела про своего спросить!
... Но "знающими людьми" оказались гадалки! Твою-то мааааать... ... Ещё и "защиту" ставили "
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58178 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Сб Июн 20, 2026 21:02
Вечер добрый.
Сейчас позвонил, якобы энергосбыт
С номера 32053973790
бла бла ...придет мастер проверять счетчики
удобно ли на понедельник
я конечно догадываюсь что мошенники
прислали смс : с номера
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25304 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Июн 21, 2026 11:42
Asbuka
скорее обычно, как и раньше, цель попасть в квартиру. А там на месте или раскрутить на услугу по завышенной цене, или посмотреть что дома есть. Наводчики. Домашние кражи никто не отменял.
Или отвлечь внимание (дайте водички попить, отвёртку, фонарик..), а сами камеры поставят или подбросят что. Всегда опасно посторонних в квартиру пускать.
Добавлено: Вс Июн 21, 2026 12:38
Каролiнка
Я в квитанции посмотрела, у нас только в 2031году проверка электросчетчика
Конечно, никого не жду и не пущу
Просто очень странно, звонили из за границы
Я сразу не обратила внимания.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113766 В дневниках: 60143 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Июн 21, 2026 13:38
Asbuka
Можешь даже не раздумывать. Это мошенники. Тут два варианта: или ты сообщаешь код (а это цифры якобы очереди) и у тебя взламывают телефон. Или после этого следует продолжение игрищ: тебе звонят уже "оттуда" и говорят, что ты передала информацию мошенникам. И теперь они тебя взломали (на самом деле нет), отправили деньги на Украину для ВСУ. И ты теперь, если не будешь слушать ценных указаний от важного нужного человека (из ФСБ), то пойдешь в тюрьму за спонсирование терроризма. Дальше ты или посылаешь их в плохое место и бросаешь трубку, более не общаяст, несмотря на повторные звонки, угрозы и вопли, или продолжаешь с ними общаться, потеряв потом деньги и веру в людей.