Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Таинственное исчезновение последнего графа Гленгайла - владельца древнего шотландского замка.
Бродящий поблизости угрюмый, бессловесный садовник Израэль Гау - единственный находящийся в услужении человек.
Цитата:
Странная совокупность предметов, обнаруженная Фламбо и отцом Брауном, ставит их в тупик - свечи без подсвечников, нюхательный табак отдельными кучками по всему замку, пружинки, колесики, драгоценные камни россыпью.
А позже - могила, в которой покоится пропавший граф, но уже обезглавленный. И голова, погребенная в огороде.
Мистика, черная магия или интересная загадка?
Бывший разбойник, а ныне сыщик-любитель Фламбо и пастор Браун расследуют это загадочное дело.
Поражает доброта Отца Брауна. И еще одно меня поразило: пастор Браун курит!
4. Очень типичное фэнтези.
Серая мышь - Вайолет Сорренгейл, волею деспотичной мамаши, попадает в школу наездников драконов, а не в писари,как мечталось девушке. Естественно, становится, благодаря уму, доброте и прочитанным книжками, лучшей ученицей, заполучает первого парня на деревне и, конечно же, когда пришло время её выбирают себе, как всадницу, не один дракон , а целых два, она заполучает уникальные магические способности и спасает мир.
Во время прослушивания, так и не поняла, зачем использовать столько мата в книге?
Слышали,наверное, как нынешние уличные 10- летки между собой общаются при помощи площадной брани? Конечно же, они обращают на себя внимание (как и задумано ), но ведь никто из услышавших такое, не подумал, что как эффектно и умно выглядят такие дети, скорее, как это неуместно и глупо. Вот и бранные слова в данном произведении воспринимались, как бездумные нелепости из уст малолетки.
Сцены бурного секса - поржала от души. Чувственная горошина и неотразимый жезл в описании присутствовали.)
Поскольку мне сейчас хочется про драконов послушать, то вполне довольна. Но, на мой взгляд, крайне посредственная вещь. Простоватая и предсказуемая, я бы сказала.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3193 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пн Июн 29, 2026 10:05
1. ЭВ -2
2. 18 ход - Ж
3. Рут Правер Джабвала. Жара и пыль
4. Лауреат Букера, 1975 год.
Повествование ведется в двух плоскостях, две молодые женщины - 1923 год и условно настоящее время, Индия.
1923 год, Оливия, молодая жена британского служащего. Скучает, задыхается от жары и пыли. Молодой муж домой приходит поздно и она знакомится с местным принцем - набобом, обедневшим, харизматичным, который берет себе все, что хочет. И Оливия уходит от мужа к этому местному принцу. История для того времени невероятная, хоть и выглядит все это банально и многажды уже где читано.
Настоящее вермя. Внучка брошенного Оливией мужа хочет найти следы дальнейшей жизни Оливии - как она жила потом с этим принцем, когда ушла от мужа. Для этого она приехала в Индию.
Есть схожие вехи у этих двух женщин - принятие Индии, культуры, людей, даже этих пресловутых жары и пыли, физическая близость, беременность. Для 1975 года, вероятно, описание варварского подпольного аборта и рождение ребенка без мужа - как символизм женской свободы, принятие решений, которые идут в разрез с моралью и этикой общества. Но меня эта история почему то не тронула. Хоть и прочиталась достаточно легко. Про принудительное "окультуривание" пришлыми белыми коренного народа и навязывания своих традиций, отсекая "варварские" местные обычаи - об этом тоже очень много сказано.
5. К.
О, это ностальгия по детству) Узнаваемые события, времена, люди. В книге нам рассказывают о пяти детях и их родителях. Истории, события, происходящие с ними на фоне стремительно меняющейся страны. В целом неплохо, но впечатление при этом двойственное, под конец книги уже устала ее слушать, но осилила)
7 ход "Е".
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29550 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Июн 30, 2026 11:49
1. КВ-15
2. 10 ход - выпало 3 - К
3. Ирина Богданова. Круг перемен.
https://www.livelib.ru/book/1007427457-krug-peremen-irina-bogdanova
4. Два временных пласта, в финале замыкается круг, начатый в дореволюционное время. Несколько героев, которые тоже оказываются в итоге замкнутыми друг на друга. Инна, пережившая теракт в метро и чудом выжившая, но не пережившая этот ужас, от которого бежит аж на Бали. Анфиса, спортсменка, в одночасье потерявшая всё из-за того, что ее сбил на переходе жених Инны, Олег. Но не сдавшаяся, а нашедшая другой путь в жизни. Олег и следователь, отмазавший Олега - бумеранг возвращается. Это наше время.
Матвей - нищий и выбившийся в люди благодаря купеческой дочери, для которой он, в свою очередь явился единственным родственником.
Колесо судьбы крутится, судьбы сплетаются.
У Богдановой лёгкий слог, интересные истории, нет оборванных концов, и всё всегда заканчивается хорошо.
Хочу сказать спасибо Лене Шагане за эту историю.
Давно меня так книга не очаровывала, вроде бы взяла почитать как современную прозу, а просто кинулась в омут магического реализма приморской деревни. И непонятно в этом сборнике рассказов, что правда, что нет, каждый житель с особенностями, чудеса каждый день, время и пространство постоянно меняются, принося неожиданности, но вместе с этим обычная жизнь идет своим чередом. Ездят машины, существуют магазины, электричество (правда, иногда его получают из ночной сгущенки, но это мелочи), строятся дома и приезжают люди. Но почему-то не уезжают и возвращаются, даже после смерти, даже неизвестно как. Загадочное место!
Поставила 4 из 5 только за то, что рассказы слегка "неровные", один прекрасен, второй чуть с усилием читается из-за рваного ритма и иногда непонятно, кто же рассказчик и когда успел поменяться.
Добавлено: Вт Июн 30, 2026 21:03
djv
Юля, мне бы хотелось пройти еще один круг в классической версии А то еще только лето, а много игр везде уже закончены, пусть еще его величество случай поработает