Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15500 В дневниках: 72848 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Июл 03, 2026 13:32
llazy
Я здесь же читала что Фламментац нельзя обрабатывать по листу Плантофолом, сразу листья портятся, они возможно с Квадрой родственники, у канадцев тоже присутствуют гены Rosa kordesii ( не у всех, но у многих созданных в 60е и позже). Может их вообще азотным не кормить.
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 855 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Пт Июл 03, 2026 14:02
iranew писал(а):
Тимьян
а, 120-130 это для меня не коротко) для вас да, на фоне остальных гигантов)
я Новалису весной где то 60-70 см оставила, ну сейчас он как раз наверное около 120.
Элизабет, как обычно, хорошо) бутонов очень много, но вот массового цветения пока не вижу, и что мне не нравится - опять же, как всегда, много бутонов внутри куста. Жалею вырезать всю мелочь (хотя режу достаточно много), и вот эта мелочь теряется внутри крупных побегов. Вообщем, тонкому искусству обрезки еще учиться и учиться
Новалис потеряется, если еще короче обрежу. А нарастает он борзо конечно. К стати, Розенфасцинацион похожа с ним по флрме куста и сильному, быстрому росту.
Я ж с вашей подачи по осени все веточки мелкие на Элизабет вырезаю. Согласна, это очень помогает, меньше цветов внутри.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Мои вертикали сейчас:
Еще Лагуна есть , но она любит дугами расти и еще не зацвела массово. Ей хорошо опору веер.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
noa202
Наташ, попробуй Гекату, она для винограда выведена. Двукомпанентная: дифеноконазол ;тетраконазол
И хвалят ее для роз.
У меня пятна на Лагуне, Фламентанце, Розариум Ютерсене после обработки плантафолом появляются, но они похожи больше на ожоги и потом их и не видно. Это не ЧП.
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 1438 В дневниках: 255 Откуда: Заельцовский, ДК Кирова
Добавлено: Сб Июл 04, 2026 11:44
Добрый день, уважаемые розоводы! У меня обнаружилась проблема- роза второгодка, перезимовала нормально, совсем не дала бутонов, только слепые побеги. Что мне сделать, обрезать? Первый раз такое, чтоб на всем кустике ни одного цветка
Добавлено: Сб Июл 04, 2026 11:56
Мауси писал(а):
Добрый день, уважаемые розоводы! У меня обнаружилась проблема- роза второгодка, перезимовала нормально, совсем не дала бутонов, только слепые побеги. Что мне сделать, обрезать? Первый раз такое, чтоб на всем кустике ни одного цветка
Добавлено: Сб Июл 04, 2026 13:20
Мауси
Фото бы, то может там розы нет, один подвой остался, заодно девочки подскажут где резать.
У меня только Эльф со слепыми побегами был, но ему можно, плетистые розы на побегах второго года цветут. Во всех прочих случаях прививка умерла и росла Rosa Laxa - там по листикам не скажешь что это шиповник.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1942 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 05, 2026 13:04
Тоже сразу спрошу - прошлой осенью купили в Сибирской усадьбе розу.
Она выглядела так (фото только такое оказалось):
На зиму я её укрыла, весной без проблем она росла, но новых побегов не выпустила.
Цветёт долго, но та же ветка, которая и осенью цвела.
Две другие веточки при покупке были без листьев, а сейчас выросли слепые побеги, и мне кажется, что это шиповник....
Листья у цветущий ветки темно - зелёные и крупные, а на двух других мелкие, бледные, и на каких- то веточках я насчитала по 7 листочков, не везде, но есть такие.
Мне их вырезать под корень или наполовину, посоветуйте пожалуйста!
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 3674 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская Карта № 003833
Добавлено: Вс Июл 05, 2026 22:55
Всем розоводам доброго времени!🌸🌸🌸
Как же быстро все зацветает и отцветает, совсем не хватает времени насладиться цветением.
Сейчас поняла, что не сфотала свой Новалис и Анжелу, у них в этом году такое бурное цветение..
Надеюсь, что дождутся меня через неделю.☺
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 855 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Вт Июл 07, 2026 17:28
Всем добрый вечер!
Пчел natalia_vita
Поздравляю с чудесным цветением! Сразу в группе стало красочно, как и в наших садах! Волшебное время!
Я тоже покажу вечернюю прогулку по саду
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
К сожалению все это надо сегодня обрабатывать. Трипсы , будь они неладны!
Наверное надо и акарицида добавить на всякий случай
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1942 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 07, 2026 19:36
llazy писал(а):
Njura
можно размыть аккуратно прививку и посмотреть откуда идут побеги
Спасибо!
Так и сделала. В итоге обе пышные ветки шли из глубины под прививкой и под цветущей веткой.
Вырезала их, и теперь торчит одна веточка с цветущими розочками.
Полила фитоспорином, хочу ещё цирконом пролить, а потом подкормить удобрением для роз.
Может, пойдут новые побеги.
Странно, ведь не с рук купила розу, а, выходит, ее продавали с ветками шиповника, новые побеги она так и не дала...
Добавлено: Вт Июл 07, 2026 21:43
Njura
Можно попробовать аккуратно оцарапать прививку и цитокиновой пастой помазать - может из каллюса пойдут почки.
Циркон как то больше про корнеоразование. На луковичных хорошо видно - корни бородой, а надземный рост не взрывной
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 6227 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск Березовая Роща
Добавлено: Ср Июл 08, 2026 0:01
natalia_vita писал(а):
Всем розоводам доброго времени!🌸🌸🌸
Как же быстро все зацветает и отцветает, совсем не хватает времени насладиться цветением.
Сейчас поняла, что не сфотала свой Новалис и Анжелу, у них в этом году такое бурное цветение..
Надеюсь, что дождутся меня через неделю.☺
Здравствуйте. Плетистая роза как называется?
_________________ Счастье есть, его не может не быть