Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЬКУЛЯТОР ДЕКРЕТНЫХ ВЫПЛАТ 2026: рассчитать пособие по БиР онлайн  >>>>
О чем бы еще поныть...))) Том 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 436, 437, 438, 439, 440, 441  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 20:01     Ответить с цитатой

На аспирантуру тоже. Племянник наш так сделал

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 20:04     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Губернатор - чиновник, соответственно прикрывает себе задницу, мол, если че, я предупреждал и был готов, усе сделал как положено.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Парней в аспирантуру в первую очередь зачисляют летом, чтобы под осенний призыв не попали. И кто побойчее , те стараются к ее окончанию диссер представить, чтоб не загребли. С учёной степенью уже бессрочная бронь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 20:07     Ответить с цитатой

А вот с диссером у племянника что-то не сложилось и сестра начала мужа моего спрашивать может ли он поспособствовать в отсрочке.
Муж был очень удивлен этим вопросом.
А сестра видимо обиделась. Даже с днем рождения не поздравила

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 20:17     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
На аспирантуру тоже. Племянник наш так сделал

У меня так и брат и муж делали. Только по итогу муж стал не позывным по факту рождения 2х детей, а брат, когда защитился .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 20:26     Ответить с цитатой

А муж собирался в армию, даже работу искать не стал, после вуза, на сто пошел ждать призыв, а тут в мвд позвали. Вот и весь призыв

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 20:35     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Кот_Бориска писал(а):
Я жила в Красноярске, не приезжала туда на пару дней и гуляла по центру города.
А до этого я жила в Томске и Новосибирске, мне есть с чем сравнить.
Там нет комаров.

Если мы с сыном будет сидеть вместе на улице, то я скажу, что комаров нет, а он скажет, что их куча.
И оба утверждения будут правдой

Это да, у меня так же)))
Меня не кусают, а если и куснут, то просто мелкая точка, а у дочери огромные красные шишки

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 20:46     Ответить с цитатой

Непростая
Вопрос конечно неоднозначый, нужно обязательно снятся с военского учёта и тут же могут вручить повестку.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 20:50     Ответить с цитатой

Чудеса, не иначе! На Кошурке открылась Чашка кофе! Буду ходить molba мне кофеЯ не хватает в наших окрестностях…

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

альбатрос
Вы не то загуглили. Просто выезд за границу не освобождает от воинской службы. А официальный ПЕРЕезд, освобождает. Просто так в руки повестку не вручат в военкомате, если ее там нет, а на тебя ЕЩЕ нет приказа. Да и вообще, сниматься с учета очно вообще не нужно. Сначала выехал, зарегистрировался в другой стране, потом снялся заказным письмом.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Эта схема для тех, кто реально готов переехать на какое-то время. Допустим, парню 27-29, и он готов 2-3 года жить в Казахстане.

Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Июл 10, 2026 20:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 20:50     Ответить с цитатой

Непростая а что вы называете переездом? Смену гражданства?

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 20:52     Ответить с цитатой

И новости в тему переезда подъехали как раз
Код:
🇧🇾 Россиянам станет проще переехать в Беларусь — власти упростили правила получения ВНЖ и ускорили выдачу ПМЖ.

Срок рассмотрения заявлений на постоянное проживание сократили до двух месяцев, а оформить вид на жительство теперь смогут все граждане РФ.

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 21:00     Ответить с цитатой

Дюша
Нет, хотя это тоже вариант. Оформляешь ВНЖ или РВП, и, все, можешь сниматься с учета в России. Оформить можно в связи с наличием работы, квартиры, договора аренды даже.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Крошка Маргошка
Вот и Беларусь подъехала :haha: Казахстан нам юрист предлагал, типа близко в гости ездить из Новосибирска. Мы сами такой вариант не рассматриваем вообще, конечно. А вот коллега с мужем очень даже рассматривают выезд из страны на 5 лет. Тем более, что их родители живут на границе почти.

Добавлено спустя 2 минуты:

Кстати, о повестках. Электронные приходят, конечно, но далеко не всегда. Большинству вокруг меня приходят бумажные по-старинке, хотя электронные люди тоже получают. И по ним разные обязательства по явке , кстати.
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 21:02     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Чудесно) я б переехала в Минск 😁

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 21:05     Ответить с цитатой

Непростая так для того, чтобы это сделать, нужно с документами пойти в военкомат... да, можно сняться с помощью тех же госуслуг, отправив все документы. А это -контракт на работу, вы и тыды
То есть, это все не так просто. И реально есть отличная возможность повестку и получить

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 21:10     Ответить с цитатой

Дюша
За зачем ходить то? Нет, конечно. И уж отправить доверенным лицом копию договора основания в 100 раз проще, чем, например, по медицине через омс пройти врачей по процедуре и оформить негодность по здоровью, если она есть. В варианте выезда для взрослого человека сложного нет вообще ничего, если ты в принципе готов переезжать в другую страну.
Сейчас все проще.
Это раньше сдохнуть можно было, снимаясь с регистрации в другом городе хоть по месту жительства, хоть в военкомате. Еще и с риском утери документов. А сейчас то, что?..

Льет дождь в Новосибирске? На трассе холодно уже.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 21:40     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
Крошка Маргошка
Чудесно) я б переехала в Минск 😁

Муж не впечатлился Минском, может в командировке кроме завода и ресторана не успел ничего рассмотреть :haha:

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 437 из 441 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 436, 437, 438, 439, 440, 441  След.

Перейти: