Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Агрессия и жестокость детей 3-4 лет
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Храбрая сердцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 1047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 0:18     Ответить с цитатой

blackhorse
ну что вы :holding: уверена, что подслушал где-то такую фразу, просто обижен был

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 1:07     Ответить с цитатой

blackhorse, вот как раз в 3 с небольшим года это спокойно можно пропустить "мимо ушей". что называется.
Ну, я тоже в детстве регулярно желала смерти всем меня обидевшим (и периодически себе, чтобы посмотреть, "вот они поплачут"). Вы же понимаете, что это не несёт иной смысловой нагрузки, кроме как выражение обиды или всего-навсего досады.
В 33 года будете размышлять о своей материнской состоятельности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 14:56     Ответить с цитатой

У меня у подруги сын все время маме, то я люблю тебя, то не трогай - ты плохая, ты хуже, чем бабушка. К психологу водили, говорят стресс после развода, а прошло уже 4 года :-(
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 20:04     Ответить с цитатой

Dio, мне жутко страшно, что в 33 года сына я пойму, что все делала не правильно, а будет уже поздно :-( я хочу что бы он был счастлив, доволен жизнью, а он уже сейчас ничего не хочет и ничто не доставляет ему удовольствия, любая мелочь может вывести его из себя на полдня...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Храбрая сердцем, про "умерла" мы сами с ним говорили, когда увидели за да военного голубя на улице, еще улитка у нас умерла.

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 20:24     Ответить с цитатой

Мне кажется, надо смотреть на себя в 30 лет., ведь дети во многом наше берут и часто повторяют судьбу родителей. Если у вас всё нормально, и ребенок хорошим вырастет.
⮝ наверх ⮝

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 19:56     Ответить с цитатой

я сына и пальцем не трогаю, а он меня может. пока вот период такой у него. самоутверждается он. терпим)))) любим и целуем))))

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2017 11:24    Заголовок сообщения: Новая статья на нашем сайте Ответить с цитатой

Начните разговор с любой мамой о ее ребенке, и она не преминет пожаловаться, что в группе в детском саду и на площадке во дворе ее драгоценное чадо обижает настоящий малолетний террорист, хулиган и задира. «Куда только смотрят его родители!» - непременно завершит она свою речь.

Дорогие родители малолетнего хулигана! Посмотрите, пожалуйста, сюда. Сегодняшняя статья о воспитании – для вас.

Кто залез на рожон? Почему ребенок провоцирует конфликты со сверстниками

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3337
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2017 21:52     Ответить с цитатой

kiss me писал(а):
я сына и пальцем не трогаю, а он меня может. пока вот период такой у него. самоутверждается он. терпим)))) любим и целуем))))

Меня дети (5л и 9л) пальцем ни разу не тронули, правда младшая как пошла в сад, так стала замахиваться иногда.
Сказала ей сразу, что если в саду кто-то так делает, это не означает, что тебе так надо делать, у нас в семье так не делают, мы разговариваем, а ты умеешь говорить и если ты обижена или тебе что-то не нравится ты можешь об этом мне сказать как и прежде.

Со временем то, что она набралась плохого в саду ушло.

Детей в саду спрашивать об их семье не нужно, они своими разговорами и действиями отражают всю модель семьи в которой они воспитываются.
С детьми нужно разговаривать, но только не надо их обманывать. Если вы себе позволяете орать, шлепать, толкать, обвинять ( и прочий букет из попыток подчинить себе ребенка), то и он это себе будет позволять, разница лишь в том, что взрослый понимает где и с кем он так вести себя может, а ребенок нет, у него это поведение бессознательно транслируется и он вообще не понимает за что его наказывают воспитатели, потому что родителям же можно, а ему почему нельзя.
Воспитание детей вещь не простая, но еще сложнее перевоспитать себя и разрушить ту модель, которую привнес в свою уже семью ты сам. Надо заниматься самообразванием, задавать себе вопросы, а главное уяснить закон вселенной - на агрессию мы всегда получаем агрессию.

Светлана (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 21:10     Ответить с цитатой

Я вот не знаю, что делать. У меня дочка с проблемами с речью. Ходим в логопедический садик. Дети в группе разные. Есть и с лёгкими ментальными проблемами. У дочки подружка оттуда. В садике по разному, конечно, но больше нормально. Понимаю, у всех свой характер. Но вот пригласили подружку с ней к нашей бабушке. Уже 2 год. Сейчас им по 6. И все очень тяжело. Постоянно конкурируют. Хотят быть только первыми везде и во всем. Не хотят договариваться, ссорятся, истерят, выхватывают друг у друга игрушки. Нет мира между ними никак. Моя может оттолкнуть подружку, чтобы пройти первой к качели ,например. Постоянно хвастаются перед друг другом новыми вещами, ябедничают. Постоянно разговариваем на эту тему, ругаю , в угол могу поставить. Все как об стену горох. Они в своей семье единственные дети.Сама начинаю раздражаться и орать. Чувствую себя плохой матерью, которая не может нормально воспитать ребенка, очень стыдно перед матерью дочкиной подружки, за поведение своей, хотя ее тоже не сахар. Но мы с ней тоже дружим. Незнаю, что делать. Развести их некуда. Город маленький. Провинциальный. Ходить тут толком некуда. Да и ходим всегда вместе, т.к. гости боятся заблудился и если одна пошла куда то в интересное место, то другой тоже надо, иначе опять обида и истерика. Уже жалею, что их пригласили из за этого.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: