Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29549 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июл 10, 2026 20:22
1. КВ-15
2. 13 ход - выпало 4 - Ф
3. Сара Джио. Фиалки в марте.
https://www.livelib.ru/book/1002983838-fialki-v-marte-sara-dzhio
4. Нечто вроде семейной истории с большими тайнами в прошлом. Бабушка, которая отличалась характером психа-самовзвода, в результате чего загубила и свою жизнь, и жизни своих окружающих - любимого мужчины, любимой дочки и любимых подруг. Внучка, которая не знала эту свою бабушку, но тем не менее унаследовала худшие ее черты - нежелание и неумение слышать другого, вспыльчивость и спонтанные поступки. К сожалению, жизнь подобных людей ничему не учит. И хотя финал в книге оптимистичный, в идиллию мне плохо верится.
Но читалось легко, такая лайт-книга. Единственное - то ли вольный перевод, то ли автор вольно обращалась с родственными отношениями, но разобраться с тем, кто кем кому приходится получилось не сразу.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5321 В дневниках: 3441 Откуда: Севастополь
Добавлено: Пт Июл 10, 2026 22:42
ИРРА, ваш отчет принят
14 ход - выпало 3 - Ч
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Мой отчёт
1. ЭВ-3
2. Ъ
3. НаталЬя Тимошенко "Кровавый рубин"
4. В этот раз вся команда Стефана Яновского отправляется в далёкую тайгу на поиски весьма примечательного артефакта под названием Ольгин рубин или Кровавый барон. Камень действительно необычный, и в первую очередь тем, что найден он был в Уральских горах, где в принципе не было рубинов. Золото было, алмазы, а вот рубинов - нет.
Отправляются в спешке. В доме, где некогда жил золотопромышленник Иван Верховодин, который и нашёл этот рубин, телевизионщики решили провести шоу - Наследники барона. Шоу предполагало, что все участники, которые вроде бы как имеют родственные связи с Верховодиным, должны будут проживать в старом доме и выполнять всевозможные квесты, а в конце кто-то должен найти тот самый рубин. И вот одна из участниц выкладывает в соцсети фото себя с этим рубином в руке, а на следующий день она погибает. Шоу спешно сворачивают. А команда Яновского спешно выезжает на поиски рубина, надеясь обогнать прочих, жаждущих отыскать драгоценность. Неприятности начинаются уже в дороге. И дом их встречает отнюдь не ласково - начинают происходить всякие мистические события, далеко не безопасные.
Параллельно рассказывается история жизни самого Верховодина, жившего в конце 19 века, и история его жены Ольги, попавшей в зависимость к своему жестокому, своевольному и безжалостному мужу.
Читать было интересно. Интересны и взаимоотношения персонажей, таких разных, таких ярких, таких необычных. Мне очень нравится эта команда, все вместе и каждый в отдельности.
5. Ш
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
4. Каждый год стараюсь узнавать что-то новое про еду, тк вопросы ее приготовления меня очень занимают. Выбрала в этот раз такой ракурс, как мифы в которые многие верят с последующим разоблачением. Книга мне понравилась. Нельзя сказать что прям многого не знала, но все-таки некоторые пункты были для меня откровением. Взгляд на еду с точки зрения химии, разбора промышленного производства и расхожих модных мнений - очень увлекательно. Мне кажется я ее перечитаю прям в этом году, тк хочу еще глазами пробежаться, в этот раз слушала аудио