Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЬКУЛЯТОР ДЕКРЕТНЫХ ВЫПЛАТ 2026: рассчитать пособие по БиР онлайн  >>>>
Рейтинг роддомов
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 211, 212, 213

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2026 8:51     Ответить с цитатой

Njura
Рост шиповника- вещь непредсказуемая. Может стрельнуть в любой момент. И с розами из известных питомников такое может произойти. Но если сразу прислали с шиповником, то это косяк производителя, просмотрели. Перед отправкой они проверяют саженцы и вырезают шиповник. Мне вот такая роза приходила . Здесь явный шиповник, его видно сразу по цвету и интенсивности роста. И это зрелый побег, а не тот, что пророс в дороге. Написала в питомник, очень извинялись за своих работников. Получается, что его проглядели ещё в поле, не удалили вовремя, а потом перед отправкой. Вырезала, зачистила.

Всё таки шиповник тоже хочет жить и например, если роза ослаблена, он может воспользоваттся этим. И если не удалить вовремя, то он поборет культурную розу. Сейчас, когда вы удалили шиповник, роза вполне может и без посторонней помощи дать базальники. Но можно воспользоваться советом llazy

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Тимьян
Лена, красота! :give_heart: Я искренне не понимаю, как можно вырастить таких монстров. :-)
Новалис отпад! Мой в прошлом году только начал походить на что-то и вот после грызущей твари опять растёт в один побег.

Тимьян
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2026 9:33     Ответить с цитатой

Годеция
:give_heart: Спасибо!
Новалис меня порадовал, он и весной вышел хороший.
А вот Перпл сплэш, думала не спилить ли :haha: . А сейчас он вот такой

Вывод: не надо спешить вырезать :haha:
Ох эта жара просто рай для трипсов и клеща. Вчера обрабатывала прям по цветам. Давно столько пакости не видела. И запасы препаратов толком не сделала. В прошлом году не было клеща, а трипсы только в начале.
Обработала: конфиделин+акардо

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2026 9:57     Ответить с цитатой

Пчел
natalia_vita
Тимьян
Как приятно заходить в тему, все фото бальзам на душу :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2026 11:23     Ответить с цитатой

noa202
Какой высоты у вас Хевенли Пинк? Моя совсем невысокая.
iranew
Догоняю тему. Блю Гёрл очень красивая. :give_heart: Раубриттер вроде у Нади есть, может покажет.

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2026 11:30     Ответить с цитатой

Годеция
Думаю, что 1,4 метра есть точно.. :))

natalia_vita
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 79
Карта № 003833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2026 11:38     Ответить с цитатой

juli84 писал(а):
natalia_vita писал(а):

Всем розоводам доброго времени!🌸🌸🌸
Как же быстро все зацветает и отцветает, совсем не хватает времени насладиться цветением.
Сейчас поняла, что не сфотала свой Новалис и Анжелу, у них в этом году такое бурное цветение..
Надеюсь, что дождутся меня через неделю.☺

Здравствуйте. Плетистая роза как называется?

Добрый день.
Это Фламентанц🌸

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

Вчера удалось попроведовать сад🌸.
За 2 дня очень много конечно уже отцветших бутонов, но в целом.. цветение продолжается.. ну а нам достается продолжение радоваться и наслаждаться красотой наших сибирских садов.🌸💥

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2026 12:24     Ответить с цитатой

Вообще я в этом году очень расстроена вандализмом крысы, в ту часть теперь и ходить не хочется. Кроме 4 штук сожранных полностью, ещё куча подпорченных и они развиваются плохо. После фееричного цветения пионов как то розы не радовали. Но потихоньку настроение возвращается. Как и в прошлом году самые красотки Ангела и Домен де Сен Жан Борегар. Салли Холмс сильно пострадала, я её раскопала до прививки и ждала, но потом решила что уже всё и пришла с лопатой. А там несколько маленьких бугорочков на прививке.
Возродилась девица, сейчас уже сантиметров по 20 веточки.

Эшли, обожаю её плюшечки- зефиринки

Коппер Лайт. Два года назад тут были сомнения насчёт зимовки. Но две зимы полёт нормальный. Луна Трендсеттер из новеньких. Портретик Монмартр

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

natalia_vita
Интересно с разными фильтрами, как открыточки.

Добавлено спустя 18 минут:

Тимьян
Ого, какой гигант, нам бы всё спилить и выкорчевать :lol: Точно нельзя торопиться. Но я выкорчевала три розы Пинк Скайлайн, Поля Бокюза и принцессу Александру Ренессанс ,не вынесли они прошлой сырой осени с последующим морозом, прививки у всех пропали.
Я в отпуске, уже который день хочу обработать, но позавчера увидела много пчёлок на Элизабет Стюарт и мне их жалко, дождусь когда цветов поуменьшится.

Артемиса задавил пузыреплодник

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2026 12:34     Ответить с цитатой

natalia_vita
Какие шикарные картинки на закате с розами!!! Ммммм. Великолепие!

Как ваш Фламентанц - не болючий?

natalia_vita
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.10
Карта № 003833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2026 13:09     Ответить с цитатой

noa202
Спасибо. :give_heart:
Фламентанц в этом году очень прям меня впечатляет, в прошлом практически не было можно сказать на нем цветения.. , ..одно не радует конечно, что однократка..

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2026 13:21     Ответить с цитатой

natalia_vita
у меня наоборот, в прошлом году был пышнее и обильнее. Хотя по листьям болеет и тогда и сейчас... :)))

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Годеция
Красота какая! Элизабет обильно так цветет! :)

natalia_vita
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.10
Карта № 003833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2026 14:03     Ответить с цитатой

noa202
У меня в прошлом году очень рано начали болеть розы и практически все сразу , уже в середине июля некоторые были без листьев, я ничем заранее их не обработала, в этом году для профилактики провела обработку и от болезней и от насекомых, уже дважды.. пока все норм. :-)

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2026 8:52     Ответить с цитатой

Сливочки к утреннему кофе🙂

Просто розовый спам :haha:
Скоро отцветут. Каждый вечер вырезаю и выношу море отцветших роз.
Обработка дала результат. Цветы чище. Обидно, что трипсов пропустила.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Годеция
Как пышно цветут, сразу тревоги уходят. Вот такие они, розы!
natalia_vita
Хороши пейзажи! Тоже люблю снимать при разном освещении. И как их не снимать :haha:

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43906
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2026 11:13     Ответить с цитатой

Годеция
Тимьян
Какая у вас красота!!! :in_love: У меня за зиму загнулась в итоге только одна роза, жетая. И теперь я у всех на фотках отмечаю желтые розы))))
Сыночке Матвею 14 лет 10 месяцев 12 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 1 месяц 26 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2026 12:22     Ответить с цитатой

Розы наконец-то развернулись в полный рост. Мелкие бутоны в этом году на остинках и они горят. Не горят канадки. Луиза Бунье обильна как никогда, никак не попадет в кадр.

Сoncorde тоже маленький, лохматый, в два раза мельче обычного

Prairie Joy после пересадки снова стала ромашкой.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 213 из 213 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 211, 212, 213

Перейти: