Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
4. Спасибо участницам ЧК Aysa и Fanny Kapl@n, именно их отчеты сподвигли меня скачать Завойчинскую себе в ридер И сейчас эта книга пришлась мне в нужную букву и в настроение.
Очень легкое женское фэнтези о некоем отеле, курсирующем в пространстве и помогающем тем, кто одинок, потерян или ранен.
Девушка Агата, вполне себе далекая от магии и чудес, внезапно оказывается управляющей этого отеля и переживает массу волшебных приключений.
Написано максимально просто, но с несомненным юмором и отличной фантазией.
Закончила "Госпожу управляющую", сразу же начала продолжение, но после него от фэнтези нужно будет отдохнуть
4. Хорошая мне попалась книга. Три истории от трех разновозрастных женщин: молодой девушки, 40летней женщины и женщины 60+. Три поколения одной семьи. Книга как будто действительно пронизана звуками, шумом, он как фон присутствует в каждой части романа. И это разный шум: музыка, мысли вслух и очень громкие про себя, вереница пустых слов и попытка молчания, голоса в голове и голоса близких. Это не книга-действие, а книга - настроение, психологическое осмысление жизненных вопросов с которыми сталкиваются обычные люди.
Мне понравились эти три рассказа и объединяющий финал. Хотя конечно притянутость историй в одну как в фильме по книге Каннингема «Часы», где общего во всем повествовании только то, что главные героини женщины… здесь в принципе так же;)
На сайте с 05.12.20 Сообщения: 48 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 13, 2026 11:25
1. Кв - 21
2.5 ход - выпало 5-Н, переход на поле Ы
3. Колин Гувер - Тайный дневник Верити
Читается очень быстро и держит в напряжении до самого конца.
В книги две линии повествования: настоящее и история из найденного дневника. И история из дневника держит в напряжение и шокирует. Финал истории открытый, каждый сам для себя решает "кто же монстр в этой истории". Возможно все.. Я склоняюсь к тому, что в дневнике была описана настоящая Верити и ее история. Когда я начала писать отзыв, я поняла. что к данному произведению у меня нет какого-то определённого ощущения и я не знаю понравилась ли мне эта книга или нет. Хочется соглашаться со всеми комментариями про это произведение как отрицательными, так и положительными.
P.s. если карта закончилась, можно сразу на 2 круг отправлять))
Бартоломью – как дом с привидениями. Но вместо привидений – прошлое. Там произошло столько ужасного. Столько трагедий. Они переполняют это здание
Захотелось чего-нибудь «триллернутого»… Но почему-то уже давно большинство триллеров меня совсем не цепляют. И этот, к сожалению, не стал исключением.
Сейгер посвятил роман автору «Ребенка Розмари» - Айре Левин. Возможно поэтому я ожидала нечто более мистическое, и мои ожидания просто не оправдались.
Сюжет такой. События происходят на протяжении недели. Главной героине Джулс, среднестатистической неудачнице, попадается на глаза объявление о щедрой и непыльной работе: надо всего лишь пожить в одной из шикарных квартир в элитном здании на Манхэттене, и за это еще обещают неплохую зарплату. Это просто подарок для человека, который недавно лишился работы, порвал с бывшим, вынужден покинуть съемную квартиру и имеет на счете всего несколько сотен долларов. Джулс соглашается со странными правилами проживания и запретами, но постепенно замечает тревожные несостыковки и таинственные исчезновения жильцов этого элитного дома. Девушка оказывается в гуще этих жутких событий, а ее жизнь - в прямой опасности.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
Книга познавательного характера об исторических изменения внутри английских жилищ, автор постаралась не упустить ничего из основных помещений, от уборной и спальни до кухни и многих предметов на ней. Меня особенно удивили кровати шириной в 3 метра и порядок укладывания домочадцев на них, посудомойщики-дети и эволюция бань и помещений для мытья. Весьма подробно и поучительно вышло, даже захотелось перечесть что-то из Эдит Уортон, например, чтобы снова окунуться в подобие викторианской атмосферы.
Добавлено: Пн Июл 13, 2026 21:11
djv
1 МВ-5
2 Буква И
3 Ирса Сигурдардоттир Днк
https://livelib.page.link/pqwfRytnLj4wRVoD6
4 не помню как попала ко мне в вишшист эта книга.
Как же много версий у меня было, почти все они рассыпались уже к середине книги и ни одна из оставшихся не оказалась верной.
Все никак не складывался пазл - где же мальчик и девочка которых разлучили в самом начале. Вопрос остался про учителя - странный повод для убийства как мне показалось.
Шикарная книга.
5 Буква К
4. Еще одна добрая наивная книга корейского автора.
В центре сюжета - прачечная самообслуживания, куда люди приносят не только свое грязное белье, но и свои печали. На столе лежит ежедневник, в котором герои делятся своими бедами, а другие пишут им ответы. Герои, разумеется, потом встречаются и помогают друг другу не только советами, но и делами. И все там такие добрые, отзывчивые, готовые что-то сделать не только ради близких, но и ради случайных знакомых.
И хотя все очень просто и предсказуемо, но читать такие книги достаточно приятно, именно ради этого ощущения тепла.
5. Следующий ход - буква Ъ
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
Хорошая проза. читается легко. Написано с юмором. Вкрапление матерных слов не напрягает. Герои живут в фантасмагорическом мире. Возможно, их истории даже реальны, тем более я сама живу в похожем мире. Все время автор повторяет, что "ген Рафаила" не позволяет сопротивляться насилию. Но герои - люди все время совершают насилия, а также активно сопротивляются насилиям. И сильно много насилия на текст, написанный в таком стебном стиле.
Архангел Рафаил третий после вестника Гавриила и воина Михаила был врачеватель тел и душ. Он не был непротивленцем. И приятно, то автор цитирует 90-й псалом царя Давида, но я его люблю в церковнославянском варианте.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5329 В дневниках: 3442 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вт Июл 14, 2026 0:13
Olgitsa, ваш отчет принят
10 ход - выпало 1 - Т
Talina, ваш отчет принят
4 ход - выпало 6 - Ё
*Selena*, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Aysa, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Баба Маня, ваш отчет принят
2 ход - выпало 1 - Д
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса