Новости сайта и форума Sibmama 
[Саморазвитие]
Визуализация желаний: как работает метод «сбычи мечт» — мнение психологов
Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 11
Секреты выращивания от А до Я

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 77, 78, 79  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
i_malinka
Академик
Академик

На сайте с 16.06.09
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2026 13:29     Ответить с цитатой

MNBer
Подскажите пжл, после того как закончатся ягоды чем обработать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2026 16:58     Ответить с цитатой

i_malinka
Кратко:
1. Чистка,убираем все засохшие листья, с пятнами, ненужные усы. Достаточно оставить 3 молодых листочка.
2. Обрабатываем по листу от тех болячек, в которых вы подозреваете свои кусты, в основном пятнистости.
Препаратов много: Хорус,свитч, скор,ордан, абига пик, курзат, да любой медьсодержащих препарат.
3. Если есть подозрение на корневые бодячки, то пролив под корень хотя бы превекур Энерджи.
4. Обязательно обрабатываем от клещей и насекомых, любым инсектоакарицидом: актелик, эйфория, вертимек, или отдельно акарицидами и инсектецидами.
Почитайте, какие препараты можно использовать в баковой смеси, чтобы за один проход обработать, возможно приобрели другие препараты
5. Если вы сторонник био, используйте био, но после плодоношения, я бы рекомендовала лютую химию.
6. А дальше подкормка 3:11:38 и совсем на финише монокалийфосфат.
7. Полив по мере необходимости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

i_malinka
Академик
Академик

На сайте с 16.06.09
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2026 17:53     Ответить с цитатой

MNBer
Благодарю за ответ :4U:
⮝ наверх ⮝

Razdva
Студент
Студент

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2026 18:17     Ответить с цитатой

MNBer
Марина Николаевна, у Вас можно купить Даренку? Штук 10...
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2026 14:02     Ответить с цитатой

Razdva
Даренки для продажи нет.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Razdva
Даренки для продажи нет.
Будет несколько других сортов.
Усы начала ставить.

Кто приращивает в земельку -сами прирастут, в стаканчики самое время ставить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2026 22:08     Ответить с цитатой

MNBer
Марина Николаевна, какие сорта будут?

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2026 9:28     Ответить с цитатой

Helena Mur.
У меня более 20 сортов. Но с этого сезона решила сократить и оставить те, что показывают у меня лучший результат по вкусу, урожайности,неболявости.
-первоклассница
-марышка
-азия
- молинг столетия
-клери
- Мариека
Эти точно буду размножать и будут усы , ну ещё парочку.
Девочки, сезон ксд клубники закончился, давайте назовем топ 5 лучших сортов на вашем участке по вашему мнению, без оглядки на авторитеты.
Возможно кто то изменит свое мнение , и оставит те сорта, которые считал неперспективным.
Ведь возможно что то не доработали при выращивании или не обратили должного внимания.

Natalka
Академик
Академик

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 584
Откуда: Новосибирск, Центральный район, Крылова, метро Покрышкина
Карта № 002852
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2026 12:14     Ответить с цитатой

MNBer
подскажите, пожалуйста, по стоимости.

интересуют сорта Азия и Марышка

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

И есть ли ремонтантные сорта и какие

Предлагаются щенки цвергшнауцера окрас черный с серебром. Писать в ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

наталья 56
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.17
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2026 13:24     Ответить с цитатой

MNBer
Скажите ,пожалуйста ,а Первоклассница у вас неровно окрашивается? У меня недавно появился сорт ,то ли Даренка ,то ли Первоклассница ,забыла . Прекрасно перезимовал ,очень урожайный ,трипсом не покусанный ,на вкус неплохой. Но цвет :o Могу похвалить Фестивальную Ромашку. Она у меня уже лет 20. Одно время почти извела её , Все пробовала импортные. Сейчас опять ,половину посадок -это она. Плюс -это урожайность ,спеет гроздями. Сильно не мельчает ,трипсом практически не поражается. Зимует без проблем. Усов много. В меру транспортабельна. конечно ,не супер сладкая ,но и не сказать ,что кислая. Понравился сорт Розария ,но он у меня только с прошлой весны ,может еще и разочарует.
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2026 14:18     Ответить с цитатой

наталья 56 писал(а):
MNBer
Скажите ,пожалуйста ,а Первоклассница у вас неровно окрашивается? У меня недавно появился сорт ,то ли Даренка ,то ли Первоклассница ,забыла . Прекрасно перезимовал ,очень урожайный ,трипсом не покусанный ,на вкус неплохой. Но цвет :o Могу похвалить Фестивальную Ромашку. Она у меня уже лет 20. Одно время почти извела её , Все пробовала импортные. Сейчас опять ,половину посадок -это она. Плюс -это урожайность ,спеет гроздями. Сильно не мельчает ,трипсом практически не поражается. Зимует без проблем. Усов много. В меру транспортабельна. конечно ,не супер сладкая ,но и не сказать ,что кислая. Понравился сорт Розария ,но он у меня только с прошлой весны ,может еще и разочарует.

Розария не разочарует!!! Зимует классно, много, вкусная. В этом сезоне выстрелила по полной, ей все регионы довольны нынче. Лето то какое, только успевай поливать.

Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2026 15:51     Ответить с цитатой

MNBer писал(а):
Helena Mur.
У меня более 20 сортов. Но с этого сезона решила сократить и оставить те, что показывают у меня лучший результат по вкусу, урожайности,неболявости.
-первоклассница
-марышка
-азия
- молинг столетия
-клери
- Мариека
Эти точно буду размножать и будут усы , ну ещё парочку.
Девочки, сезон ксд клубники закончился, давайте назовем топ 5 лучших сортов на вашем участке по вашему мнению, без оглядки на авторитеты.
Возможно кто то изменит свое мнение , и оставит те сорта, которые считал неперспективным.
Ведь возможно что то не доработали при выращивании или не обратили должного внимания.

Добрый день!
Скрытый текст:
Марина Николаевна, не знаю где заказ сделать, поэтому пишу здесь под спойлером :-)
Мне все Ваши сорта по 2-4 кустика в заказ.
Совсем беда с ягодкой у меня :-(
Практически заново буду разводить

cnv
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2026 15:55     Ответить с цитатой

MNBer
Марина Николаевна, хотела бы Азию купить.
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2026 21:07     Ответить с цитатой

наталья 56
Фестивальная ромашка это старый отечественный сорт, реально для простого дачника рабочая лошадка.
Helena Mur.
Все импортные сорта по сути коммерческие, заточены на высокие урожаи, НО.....
Они требуют интенсивной технологи!!!! Те их нужно кормить и обрабатывать четко по графику. Не будет достойного ухода- не будет достойного урожая.
И вот тогда и песни про пересорт и разочарования.
cnv
Девочки, давайте не будем засорять эту тему заказами. Здесь все же про выращивание, про решение возникающих проблем.
У меня есть свой чат в Максе, вот там про все дачное и если получится́ и про заказы.
Мне уже делали замечание. Я иногда а свой чат копирую сообщения из СМ, а иногда из чата копирую сюда, что касается клубники.
Девочки ищут информацию всякую разную именно для нашего региона и города. Подсказывают где можно купить и где сами покупали.

Просто Нина
Студент
Студент

На сайте с 07.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2026 19:07     Ответить с цитатой

Здравствуйте, барышни.
Подскажите, у кого есть опыт посадки саженцев по 2 шт. в 1 лунку? Есть ли положительный смысл?
Я в прошлом годе начала экспериментировать - в этом году у меня полгрядки из таких 2х кустов. Но что-то толку не увидела - ягод не сильно больше чем от одного. Но у меня ремонтантная и второй урожай всегда больше - может еще и порадует, но начала в этом сильно сомневаться.

Дело в том, что пришло время получать усы для новой грядки и я не очень понимаю - по сколько их в стаканчик сажать.

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:

Цитата:
Девочки, сезон ксд клубники закончился, давайте назовем топ 5 лучших сортов на вашем участке по вашему мнению

У меня ремонтантная, но вдруг кому-то пригодится.
Сажала Королева Елизавета 2, Крапо 10, Кабрилло, Вима Рина.

С Елизаветой не подружилась, но тут мы рассматривали этот вопрос - кому-то она нравится, а у меня уже на второй год измельчала.
Крапо 10 и Кабрилло - очень непривычная ягода. Ощущение, что в чистом виде коммерческая - очень плотная, гладкая, блестящая, кисловатая, хрустит как яблоко. На варенье большие ягоды резала и им ничего не было - не раскисли и не развалились. Листья и усы растут вверх, оголяя корни - наверно от этого быстро вымерзла. Вот её я бы точно по 2 куста сразу сажала. Крапо еще спеет дольше, чем Кабрилло и остальные ягоды - у нас она так и не дожидалась полного поспевания, детеныш лопал - сказал, что кислая ему больше нравится.

Очень по вкусу понравилась Вима Рина. Я её покупала в Леруа. Из 3х кустиков выжило 2, уже 4й год пытаюсь размножить, но особенность этой ягоды в том, что усов она дает мало. Тоже много не пережило эту зиму, сейчас восстанавливаю посадки Вимы, но тут же задаю себе вопрос - а надо ли? Ведь есть другие вкусные ягоды с меньшей вознёй с ними и лучшим результатом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

natalli77
Студент
Студент

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2026 23:50     Ответить с цитатой

Просто Нина писал(а):
Здравствуйте, барышни.
Подскажите, у кого есть опыт посадки саженцев по 2 шт. в 1 лунку? Есть ли положительный смысл?
Я в прошлом годе начала экспериментировать - в этом году у меня полгрядки из таких 2х кустов. Но что-то толку не увидела - ягод не сильно больше чем от одного. Но у меня ремонтантная и второй урожай всегда больше - может еще и порадует, но начала в этом сильно сомневаться.

Дело в том, что пришло время получать усы для новой грядки и я не очень понимаю - по сколько их в стаканчик сажать.

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:

Цитата:
Девочки, сезон ксд клубники закончился, давайте назовем топ 5 лучших сортов на вашем участке по вашему мнению

У меня ремонтантная, но вдруг кому-то пригодится.
Сажала Королева Елизавета 2, Крапо 10, Кабрилло, Вима Рина.

С Елизаветой не подружилась, но тут мы рассматривали этот вопрос - кому-то она нравится, а у меня уже на второй год измельчала.
Крапо 10 и Кабрилло - очень непривычная ягода. Ощущение, что в чистом виде коммерческая - очень плотная, гладкая, блестящая, кисловатая, хрустит как яблоко. На варенье большие ягоды резала и им ничего не было - не раскисли и не развалились. Листья и усы растут вверх, оголяя корни - наверно от этого быстро вымерзла. Вот её я бы точно по 2 куста сразу сажала. Крапо еще спеет дольше, чем Кабрилло и остальные ягоды - у нас она так и не дожидалась полного поспевания, детеныш лопал - сказал, что кислая ему больше нравится.

Очень по вкусу понравилась Вима Рина. Я её покупала в Леруа. Из 3х кустиков выжило 2, уже 4й год пытаюсь размножить, но особенность этой ягоды в том, что усов она дает мало. Тоже много не пережило эту зиму, сейчас восстанавливаю посадки Вимы, но тут же задаю себе вопрос - а надо ли? Ведь есть другие вкусные ягоды с меньшей вознёй с ними и лучшим результатом.

По 2 шт в лунку можно садить в июле, нарастить рожки и собрать на следующий год урожай, а затем выбросить и посадить новые саженцы. Если оставить ещё на 1 год, загущение аховое + болячки попрут.
Из ремов* для себя оставила только Анию, зимует, первая волна сладкая, а вторая тем более. Не деревянная, ароматная.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 78 из 79 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 77, 78, 79  След.

Перейти: