Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28565 В дневниках: 4678 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 19, 2026 23:00
Dio писал(а):
Я завтра иду на лекцию перед спектаклем, но на сам спектакль пока погожу. Не хочу ни на Захарова, ни на Кучина, и на кого не хочу больше - прям даже и не знаю. Моя коллега постановку раскритиковала за то, что он слишком "прямолинейный". Ей вот, вишь, режиссёрскую идею подавай. Вот для таких они и стараются, режиссёры эти.
У вас на завтра билет?
Как вы завтра на лекцию попадёте?
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52421 В дневниках: 2046 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Июл 19, 2026 23:08
Анна25, я же жаловалась, что в тот раз нас не пустили сначала в театр, потому что мы не знали, что нужно озвучивать, что мы именно на лекцию, а потом отказались пропустить на лекцию, потому что она уже началась. Чем вогнали меня в ярость, и я накатала им огромную жалобу. Ну вот, в качестве компенсации меня пригласили на эту лекцию.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 08.12.05 Сообщения: 3381 В дневниках: 8803 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 19, 2026 23:42
Я тоже сегодня была на "Травиате" - великолепная постановка, Виолетта восхитительна, всё в ней есть - и голос, и драма, к Альфреду вопросы в комментариях выше. А общее от спектакля впечатление прекрасное.
Добавлено: Пн Июл 20, 2026 0:15
Dio писал(а):
Анна25, я же жаловалась, что в тот раз нас не пустили сначала в театр, потому что мы не знали, что нужно озвучивать, что мы именно на лекцию, а потом отказались пропустить на лекцию, потому что она уже началась. Чем вогнали меня в ярость, и я накатала им огромную жалобу. Ну вот, в качестве компенсации меня пригласили на эту лекцию.
Понятно!
Я, возможно, тоже завтра буду на лекции. Если получится. Буду в длинном льняном боховитом платье.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ar писал(а):
Я тоже сегодня была на "Травиате" - великолепная постановка, Виолетта восхитительна, всё в ней есть - и голос, и драма, к Альфреду вопросы в комментариях выше. А общее от спектакля впечатление прекрасное.
И у нас прекрасное впечатление!
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Женщина с граблями писал(а):
Шагане писал(а):
Я была на "Травиате". 4 июня. Билеты покупала давно в надежде, что повезет и Альфреда будет петь кто угодно, только не Захаров. Увы. Как сказал мой муж: "Лох - это судьба" Горько рыдала, почему не купила 5-ое число, но изменить уже ничего было нельзя. Пошли с тетушкой на Захарова.
По сценографии и костюмам одно слово - роскошно. По сравнению со странненькой прошлой "Травиатой" - небо и земля. Красота неописуемая. Масса интересных находок, нюансов, мелочей, всё играет, всё уместно, глаз радуется.
Также глаз мой радовался на Виолетте - Екатерине Бегунович. Молодая, тонкая, звонкая, приятно смотреть. Слушать тоже приятно (Хотя тут я полный профан, судить не смею). Но мне понравилось.
Но никакие ножки Екатерины Бегунович не расшевелили Захарова, увы. Всю оперу - с одним выражением лица, малоэмоционально, да вообще никак, если честно. Но, наверное, я чего-то не понимаю, ибо на аплодисментах ему очень кричали "браво", свистели, топали и хлопали.
Но в целом - красота!
Сходила на Травиату и решила, что это теперь моя любимая опера))
Полностью согласна с отзывом выше. Резюмируя - постановка шикарная, Бегунович и Анциферов отличные, Захаров как обычно пень пнем.
Я поняла, кстати, в чем его беда. Ему надо что-то делать с телом, какие-то уроки сценической пластики. А то реально вокруг него красотка извивается, а он стоит как дерево. И может похудеть не мешало бы.
Но даже это не испортило впечатление. Я обычно к излишествам в сценографии, когда дорого-богато отношусь скептически. Но тут все уместно, все красиво. Новиков молодец. Он кстати был на спектакле, и его вытащили на сцену.
Ну и как не поворчать и не пообсуждать людей. А давно у нас появилась такая мода людям с задних рядов выскакивать на поклонах вперед и перегораживать обзор первым рядам? Второй раз такое наблюдаю. Мешает и злит. Я как человек платящий свои кровные за первый ряд считаю, что имею право пользоваться им до конца просмотра. А тут не могу нормально фото сделать. Капельдинеры бездействуют. Сегодня чуть не сделала замечание одной бесчинствующей у оркестровой ямы. Сдержалась, но ушла злая и решила, что в другой раз буду разгонять людей перед собой.
Думаю что эти товарищи мешают не только первым рядам, но и тем кто хочет сделать фото издалека.
Тоже сегодня были на "Травиате"!
Постановка очень понравилась! Бегунович и Анциферов - великолепны!
Не хватило огня и страсти в Захарове. Хотя спел очень хорошо.
Хор, как всегда, прекрасен!
Рада, что на сцену вытащили Новикова. Такие режиссёры - на вес золота!
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Dio писал(а):
Моя коллега постановку раскритиковала за то, что он слишком "прямолинейный". Ей вот, вишь, режиссёрскую идею подавай. Вот для таких они и стараются, режиссёры эти.
Ну да, действие не перенесено фашистскую Германию или Россию наших дней При этом я бы сказала, что режиссерских идей и находок там много. Именно таких, которые подмечаешь и радуешься, как ловко и тонко придумано - и видеоряд, и декорации, и то, что делают исполнители на сцене.
А я вот грешным делом думаю сходить ещё раз 9 сентября.
А то много на субтитры отвлекалась. Кстати, какие-то они стали мелкие и нечитаемые. Интересно, это теперь всегда так или только на этом спектакле.
Мне тоже кажется, что с идеями и находками всё тут хорошо и правильно. Они есть - и все очень уместные.
Тоже думаю, что еще раз точно сходила бы.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Dio писал(а):
Я завтра иду на лекцию перед спектаклем, но на сам спектакль пока погожу. Не хочу ни на Захарова, ни на Кучина, и на кого не хочу больше - прям даже и не знаю.
Вот бы, например, Иван Гынгазов приехал спеть... Или Сергей Кузьмин...
Хотя на данном этапе я бы и Кучина послушала-посмотрела. Интересно!
Dio писал(а):
Моя коллега постановку раскритиковала за то, что он слишком "прямолинейный". Ей вот, вишь, режиссёрскую идею подавай. Вот для таких они и стараются, режиссёры эти.
Я надеюсь, что такое мнение всё-таки в меньшинстве.
Режиссёр, который может ТАК поставить оперу, как это сделал Новиков - на вес золота!
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8151 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 20, 2026 9:43
Dio писал(а):
Подскажите, куда жалобу катали? Хочу написать про зрителей, выскакивающих на поклонах вперед.
Добавлено: Пн Июл 20, 2026 13:54
Dio писал(а):
Вам лс!
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8151 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 20, 2026 13:55
Шагане писал(а):
А то много на субтитры отвлекалась. Кстати, какие-то они стали мелкие и нечитаемые. Интересно, это теперь всегда так или только на этом спектакле.
Вот да, очень странные субтитры были на "Травиате", не такие, как обычно.
Да! Кроме того, что они были мельче и буквы желтые, менее контрастные чем обычные белые, еще около половины спектакля на них падал боковой свет и дым и они были как бы засвечены. Я очень сильно приглядывалась и отвлекалась, чтобы прочитать, было жалко отрываться от сцены.