Новости сайта и форума Sibmama 
ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ БЕСПЛОДИИ И ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ
ЧТО СДАТЬ МУЖУ И ЖЕНЕ (ПОШАГОВЫЙ ПЛАН ПЕРЕД ЭКО)
 >>>>
И снова Оперный
Опера | Балет

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2026 23:00     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Я завтра иду на лекцию перед спектаклем, но на сам спектакль пока погожу. Не хочу ни на Захарова, ни на Кучина, и на кого не хочу больше - прям даже и не знаю. Моя коллега постановку раскритиковала за то, что он слишком "прямолинейный". Ей вот, вишь, режиссёрскую идею подавай. Вот для таких они и стараются, режиссёры эти.

У вас на завтра билет?
Как вы завтра на лекцию попадёте?

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2026 23:08     Ответить с цитатой

Анна25, я же жаловалась, что в тот раз нас не пустили сначала в театр, потому что мы не знали, что нужно озвучивать, что мы именно на лекцию, а потом отказались пропустить на лекцию, потому что она уже началась. Чем вогнали меня в ярость, и я накатала им огромную жалобу. Ну вот, в качестве компенсации меня пригласили на эту лекцию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ar
Академик
Академик

На сайте с 08.12.05
В дневниках: 8803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2026 23:42     Ответить с цитатой

Я тоже сегодня была на "Травиате" - великолепная постановка, Виолетта восхитительна, всё в ней есть - и голос, и драма, к Альфреду вопросы в комментариях выше. А общее от спектакля впечатление прекрасное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2026 0:15     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Анна25, я же жаловалась, что в тот раз нас не пустили сначала в театр, потому что мы не знали, что нужно озвучивать, что мы именно на лекцию, а потом отказались пропустить на лекцию, потому что она уже началась. Чем вогнали меня в ярость, и я накатала им огромную жалобу. Ну вот, в качестве компенсации меня пригласили на эту лекцию.

Понятно!
Я, возможно, тоже завтра буду на лекции. Если получится. Буду в длинном льняном боховитом платье.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Ar писал(а):
Я тоже сегодня была на "Травиате" - великолепная постановка, Виолетта восхитительна, всё в ней есть - и голос, и драма, к Альфреду вопросы в комментариях выше. А общее от спектакля впечатление прекрасное.

И у нас прекрасное впечатление!

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Женщина с граблями писал(а):
Шагане писал(а):
Я была на "Травиате". 4 июня. Билеты покупала давно в надежде, что повезет и Альфреда будет петь кто угодно, только не Захаров. Увы. Как сказал мой муж: "Лох - это судьба" :haha: Горько рыдала, почему не купила 5-ое число, но изменить уже ничего было нельзя. Пошли с тетушкой на Захарова. :-(

По сценографии и костюмам одно слово - роскошно. По сравнению со странненькой прошлой "Травиатой" - небо и земля. Красота неописуемая. Масса интересных находок, нюансов, мелочей, всё играет, всё уместно, глаз радуется.

Также глаз мой радовался на Виолетте - Екатерине Бегунович. Молодая, тонкая, звонкая, приятно смотреть. Слушать тоже приятно (Хотя тут я полный профан, судить не смею). Но мне понравилось.

Но никакие ножки Екатерины Бегунович не расшевелили Захарова, увы. Всю оперу - с одним выражением лица, малоэмоционально, да вообще никак, если честно. Но, наверное, я чего-то не понимаю, ибо на аплодисментах ему очень кричали "браво", свистели, топали и хлопали. :aga-aga:

Но в целом - красота! :in_love:

Сходила на Травиату и решила, что это теперь моя любимая опера))
Полностью согласна с отзывом выше. Резюмируя - постановка шикарная, Бегунович и Анциферов отличные, Захаров как обычно пень пнем.
Я поняла, кстати, в чем его беда. Ему надо что-то делать с телом, какие-то уроки сценической пластики. А то реально вокруг него красотка извивается, а он стоит как дерево. И может похудеть не мешало бы.
Но даже это не испортило впечатление. Я обычно к излишествам в сценографии, когда дорого-богато отношусь скептически. Но тут все уместно, все красиво. Новиков молодец. Он кстати был на спектакле, и его вытащили на сцену.

Ну и как не поворчать и не пообсуждать людей. А давно у нас появилась такая мода людям с задних рядов выскакивать на поклонах вперед и перегораживать обзор первым рядам? Второй раз такое наблюдаю. Мешает и злит. Я как человек платящий свои кровные за первый ряд считаю, что имею право пользоваться им до конца просмотра. А тут не могу нормально фото сделать. Капельдинеры бездействуют. Сегодня чуть не сделала замечание одной бесчинствующей у оркестровой ямы. Сдержалась, но ушла злая и решила, что в другой раз буду разгонять людей перед собой.
Думаю что эти товарищи мешают не только первым рядам, но и тем кто хочет сделать фото издалека.

Тоже сегодня были на "Травиате"!
Постановка очень понравилась! Бегунович и Анциферов - великолепны!
Не хватило огня и страсти в Захарове. Хотя спел очень хорошо.
Хор, как всегда, прекрасен!

Рада, что на сцену вытащили Новикова. Такие режиссёры - на вес золота!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Dio писал(а):
Моя коллега постановку раскритиковала за то, что он слишком "прямолинейный". Ей вот, вишь, режиссёрскую идею подавай. Вот для таких они и стараются, режиссёры эти.

Ну да, действие не перенесено фашистскую Германию или Россию наших дней ;) При этом я бы сказала, что режиссерских идей и находок там много. Именно таких, которые подмечаешь и радуешься, как ловко и тонко придумано - и видеоряд, и декорации, и то, что делают исполнители на сцене.
А я вот грешным делом думаю сходить ещё раз 9 сентября.
А то много на субтитры отвлекалась. Кстати, какие-то они стали мелкие и нечитаемые. Интересно, это теперь всегда так или только на этом спектакле.

Мне тоже кажется, что с идеями и находками всё тут хорошо и правильно. Они есть - и все очень уместные.

Тоже думаю, что еще раз точно сходила бы.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Dio писал(а):
Я завтра иду на лекцию перед спектаклем, но на сам спектакль пока погожу. Не хочу ни на Захарова, ни на Кучина, и на кого не хочу больше - прям даже и не знаю.

Вот бы, например, Иван Гынгазов приехал спеть... Или Сергей Кузьмин...
Хотя на данном этапе я бы и Кучина послушала-посмотрела. Интересно!

Dio писал(а):

Моя коллега постановку раскритиковала за то, что он слишком "прямолинейный". Ей вот, вишь, режиссёрскую идею подавай. Вот для таких они и стараются, режиссёры эти.

Я надеюсь, что такое мнение всё-таки в меньшинстве.
Режиссёр, который может ТАК поставить оперу, как это сделал Новиков - на вес золота!

⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2026 9:43     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Подскажите, куда жалобу катали? :oops: Хочу написать про зрителей, выскакивающих на поклонах вперед.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2026 11:05     Ответить с цитатой

Женщина с граблями, у администратора есть книга отзывов. Туда и написала.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2026 11:32     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Женщина с граблями, у администратора есть книга отзывов. Туда и написала.

Понятно, это теперь только в следующий визит. Но он скоро, пойду еще Любовный напиток слушать 31го. Найду книгу отзывов ;)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Потому что в соцсетях у них все жалобы и критика чистятся, и реакции думаю не дождусь. А книга жалоб, да, вещь, их обязаны отрабатывать.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2026 11:56     Ответить с цитатой

Женщина с граблями, администратор в окошечке прямо на входе, ещё до охранников. Подойти и попросить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2026 13:47     Ответить с цитатой

А то много на субтитры отвлекалась. Кстати, какие-то они стали мелкие и нечитаемые. Интересно, это теперь всегда так или только на этом спектакле.

Вот да, очень странные субтитры были на "Травиате", не такие, как обычно.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2026 13:54     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Вам лс! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2026 13:55     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Да! Кроме того, что они были мельче и буквы желтые, менее контрастные чем обычные белые, еще около половины спектакля на них падал боковой свет и дым и они были как бы засвечены. Я очень сильно приглядывалась и отвлекалась, чтобы прочитать, было жалко отрываться от сцены.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2026 13:57     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Я субтитры с помощью бинокля читала. Но у меня очки на 0,3 меньше необходимого. Поэтому не очень хорошо видела.

⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2026 14:00     Ответить с цитатой

Анна25
Но вы же заметили, что отличались от тех, которые обычно на операх? Вот я Иоланту слушала в июне, были крупнее буквы и более контрастные.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2026 14:03     Ответить с цитатой

Анна25
Но вы же заметили, что отличались от тех, которые обычно на операх? Вот я Иоланту слушала в июне, были крупнее буквы и более контрастные.

Я заметила, что контраста нет. На "Иоланте" были лучше.

⮝ наверх ⮝

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2026 15:37     Ответить с цитатой

Женщина с граблями
То есть, люди вставали в проход между нулевым рядом и оркестровой ямой?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1765618
НОВАЯ мягкая игрушка КЕНГУРУ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=124243025#124243025
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 106 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 105, 106, 107  След.

Перейти: