Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 13413 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Сб Июл 18, 2026 14:34
Лето в Москве продолжается, вчера ходила на Болотную, там зона приятная с лежаками и концерт.
Скрытый текст:
Добавлено спустя 44 минуты 34 секунды:
Кто еще не видел памятник порокам на Болотной, рекомендую посмотреть
Скрытый текст:
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Ну и просто прогулялись.
По дороге зашли в шикарную усадьбу Демидовых с чугунной оградой и огромным дубом во дворе, прошли до фонтана «Искусств» и зашли в магазин «Душегрея».
Хорошо, когда сам себе экскурсовод 😁, далее дошли до
Церкви иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», затем от Третьяковской до храма священномученика Климента, папы Римского.
А какие гортензии вокруг!
Вишенкой на торте стал Особняк Т.И. Коробкова, 1866 г на Пятницкой, мой любимый
Скрытый текст:
_________________ Люблю Москву, гуляю по Москве и вас проведу
Подберу маршрут под ваши запросы.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 13413 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Пн Июл 20, 2026 18:04
В выходные в парке "Эрмитаж" проходил латинофест, было ярко, жарко и зажигательно
Скрытый текст:
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Фестиваль на фестивале во дворике музея декоративного искусства "Парки. Усадьбы". С удовольствием посмотрела спектакль "Дракон" по Шварцу, молодого режиссера Александра Пронькина.
Шедевр, очень актуально в наше время, и смело.
Скрытый текст:
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Сегодня ходила в пк, во внутреннем дворике фонтанчик, ну не красота ли
Скрытый текст:
Вышла на Пресню, видно наш "Рассвет" если пробегаете мимо, стоит того, чтобы посмотреть
Скрытый текст:
Давным-давно здесь располагалась фабрика по производству мебели и бронзы «Мюра и Мерилиза». Главный корпус в стиле английской готики построили по проекту Романа Клейна.
Это именно Клейн в 1908 – 1910 годах спроектировал и построил новаторское здание на железном каркасе – Торговый дом товарищества «Мюр и Мерелиз», ставший позднее магазином ЦУМ, на Петровке, 2.
Добавлено: Ср Июл 22, 2026 1:47
Красивой Москвы
Скрытый текст:
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Выставка - ВЕРА МУХИНА: ДИАЛОГИ, ГРАНИ. «Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства»
Скрытый текст:
Экспозиция охватывает почти полвека творческого поиска: от ученичества в Париже и знакомства со стекольными мастерскими Италии и Франции до создания экспериментальной лаборатории художественного стекла в Ленинграде. Успеваем, до 27 сентября.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Постоянная экспозиция
Скрытый текст:
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Выставки: «СТУЛ», «Поле зрения», «Трын*Трава. Современный русский стиль. Дети».
Скрытый текст:
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
В общем, на музей нужно закладывать больше времени — есть что посмотреть. Я была там уже во второй раз и обязательно приду снова.
Добавлено: Пт Июл 24, 2026 0:58
Сегодня попала на премьеру в Большой театр " Мадам Баттерфляй", дерижер-Гергиев
Скрытый текст:
Потом прошлись. Кузнецкий мост перекопан, не рекомендую для прогулок. Дошли до Газетного переулка, пообедали в " Старике Хинкалыче" и вышли на Большую Никитскую
Скрытый текст:
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 35028 В дневниках: 63869
Добавлено: Пт Июл 24, 2026 1:06
osamarina обожаю ваши впечатления! Кукол "душегреи" узнаю из тысячи!
про музеи , фестивали- кра-со-та.
Мухинские шедевры-выше всех похвал.
Самое странное, что многое я видела по всяким роликам! И узнала...
Цветы сногсшибательны.
Цитата:
Вишенкой на торте стал Особняк Т.И. Коробкова, 1866 г на Пятницкой, мой любимый
О, да! тоже разглядывала эти детали, мы там недалеко квартиру снимали! гуляли каждый день мимо. И фонтанчик знакомый)))
и ВРЕМЯ ГОРТЕНЗИЙ! везде началось!
Добавлено спустя 56 секунд:
Цитата:
Потом прошлись. Кузнецкий мост перекопан, не рекомендую для прогулок
вот, жаль! любимое место для прогулок( Интересно , надолго раскопки там...?
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
Добавлено: Пт Июл 24, 2026 2:39
Акварельная сама кайфую и хочу с другими этими эмоциями поделиться, не передать словами мою любовь к городу и исторической ее части. Любуюсь и думаю, как мне повезло видеть эту красоту каждый день!
Сегодня на подруге " обкатывала программу" - показывала палаты.
Да, куклы те еще
Вот, теперь можно же путешествовать и виртуально.
Некоторые экспонаты Мухиной привезли из Абрамцево, особенно узнаваема - "Баба".
До гортензий в Александровском саду я сегодня не дошла, и так впечатлений - вагон!
Да кто же его знает, когда закончится этот удушающий бордюринг.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Вы в Москву собираетесь?
Добавлено: Сб Июл 25, 2026 16:34
Вчера была в очень интересном месте, оно доступно для всех, пока ехала, любовалась Москвой
Скрытый текст:
Путь мой лежал через Сретенский бульвар
Скрытый текст:
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Потом через доходный дом страхового общества Россия
Скрытый текст:
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
И сама цель, это библиотека-читальня имени И.С. Тургенева — первая общедоступная бесплатная библиотека Москвы, открытая в 1885 году на средства меценатки Варвары Морозовой в память о писателе. Сегодня она расположена в исторических зданиях городской усадьбы XVII–XIX веков в Бобровом переулке и является не просто книгохранилищем, а современным культурным центром. Этакий тихий московский дворик с кафе и видом на театр "Et Cetera". Рекомендую зайти в кафе и посмотреть коллекцию фарфора
Скрытый текст:
Внутри библиотеки палаты и винтовая лестница
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Сдала книжку, пила кофе и наслаждалась тишиной, кофе принесли правда в обычном стакане, а я просила фарфоровую кружку
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
И поехала я смотреть гортензии в Александровском саду, по дороге полюбовалась знаменитым "Доходным домом с чайным магазином С.В. Перлова"
Скрытый текст:
, памятником Крупской на фоне Успенской церкви
Скрытый текст:
Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Сами гортензии
Скрытый текст:
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Прогулялись от Александровского сада, до Зарядья, подошли к разрекламированной иконе у Храма Василия Блаженного и домой. Итого неспешно, в моем темпе 5 часов прогулки
Скрытый текст: