Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
Схватки: как считать интервал и продолжительность — онлайн-таймер и правило 5-1-1
Сериалы Том 4
Обсуждения, рекомендации, отзывы. Пользуемся кнопкой спойлер!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 156, 157, 158

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2026 13:09     Ответить с цитатой

"После Фишера. Инквизитор"

В общем и целом, смотреть можно. Но есть пара нюансов:

1. К "Фишеру" с Янковским этот сериал не имеет никакого отношения. Объявление "Инквизитора" третьим сезоном "Фишера" - не более чем маркетинговый ход.

2. Информация о том, что сериал основан на реальных событиях, - явное преувеличение. Да, был такой Виталий Манишин, "маньяк из Политеха", но его фигура и расследование по его делу вообще никак не сопоставимо с событиями сериала. Главный герой "Инквизитора" убивает девушек из политехнического института - это общее с реальностью. Всё. На этом правда заканчивается и начинаются вольные вымыслы и придумки. Фантазия у создателей сериала очччень богатая, поэтому в него понапиханы и бандитские разборки, и шаманские пляски с бубнами, и секты, и оживление мертвых, и...чего там только нету.

Петров понравился мне в "Инквизиторе" - отлично отыграно. Снигирь тоже молодец - на пять с плюсом получилась упёртая оперша, которая "видит цель, не видит препятствий".

Резюмирую: сериал смотрибелен, если нравится про маньяков, то можно глянуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2026 20:27     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Шагане
Видимо, надо будет освоить этот ресурс. Вообще не умею им пользоваться. Обычно, что хотела посмотреть где-то да находила онлайн, а тут вообще никак.

на телевизор смарт можно скачать приложение Lampa и смотреть там почти все.

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2026 2:04     Ответить с цитатой

Olive, попробовала на телефон для начала его скачать, но оказалось, что настроить его не просто. Или я что-то не поняла.

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2026 3:03     Ответить с цитатой

blackhorse
ну да, у меня муж все сделал, там надо немножко поработать для запуска. Я думаю, в интернете есть инструкции, если озаботиться, можно разобраться

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2026 22:06     Ответить с цитатой

Женщина с граблями писал(а):
Рекомендую сериал Несовершенные женщины. Восьмисерийный детектив, достаточно увлекательный, держит в напряжении даже когда уже знаешь, кто убийца. Про женскую дружбу, абьюзинвые отношения - куда без всего этого. Не без сериальных штампов, но они не раздражают.

Понравился сериал :love_sibmama: Спасибо за рекомендацию.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Женщина с граблями писал(а):
Шагане писал(а):

P.S. Если кто-то решит посмотреть: присутствуют однополые отношения.

Вот кстати. Посмотрела Получеловек от создателя Олененка. Он как раз с высокими рейтингами и хорошими отзывами. Мне тоже понравился. Смотреть было периодически неприятно, это не легкий проходной фильм, но зато сериал явно выбивается из череды одинаковых детективных или семейных драм. Хорошо выведено давление на человека общества, семьи, переплетение судеб.
Но линия однополых отношений в фильме ключевая, есть натуралистичные сцены, поэтому кого такое травмирует, точно смотреть не нужно.

И за этот сериал тоже спасибо :oops: :love_sibmama: Сложный такой мне показался, тяжело было смотреть.

Сейчас начала смотреть "Когда они нас увидят", мини-сериал, 4 серии, на реальных событиях. Рекомендую.

Ann_T
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2026 12:27     Ответить с цитатой

Терапия (сериал 2023 – ...)
Shrinking

Цитата:
Джимми пытается пережить потерю жены, продолжая исполнять роли отца, друга и врача. Он решает применить новый подход ко всем, кто его окружает — нефильтруемую, жесткую честность. Сможет ли он помочь себе, помогая другим? Вернет ли это его обратно к свету?

Досмотрела.

Сначала посмотрела летом второй сезон Каштанового человечка (понравился). А потом этот.

Попалась рецензия что-то типа "готовьтесь плакать". Тема психология-семья- дружба.
и я включила.
Очень понравился! (есть моменты моногамных отношений и пошлых шуточек, но всё в рамках разумного, мне смотреть не помешало нисколько).

Реально это драмеди - и драма и комедия.
И весело и грустно.
И очень терапевтично.

Никогда не узнаешь, правильное ли решение, пока не примешь его.
или
Неправильно злиться на человека, пока не сказал ему об этом. (может быть можно все прояснить/решить и не злиться на него годами).
или
Люди/родители/дети могут нас удивить своими реакциями. (не нужно заранее бояться и избегать разговора.)

и многие другие мысли остались после просмотра.

причем он мне попадался уже и я начинала смотреть. но забросила- в тот момент времени не зашел. А сейчас просто идеально. :give_heart:

смотрится легко. герои разные. классные.
музыкальное сопровождение отдельный восторг!

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2026 19:46     Ответить с цитатой

Любителям Стивена Кинга рекомендую экранизацию "Мистер Мерседес" 2017 г. Несколько сезонов, 1й пока прямо по книге и актеры хорошо подобраны.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 158 из 158 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 156, 157, 158

Перейти: