Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
5. История одной еврейской семьи с 1899 по 1955 годы через призму эпохи.
Семья в разные периоды времени и разными поколениями собирается в одном месте - своем доме в Вене, а все самые страшные события первой половины 20 века (первая мировая война, аншлюс Австрии, вторая мировая война, холокост) остаются как бы за кадром, в беседах.
Но эмоционально эта история, эти 100 страниц текста пробирают неимоверно и - напрямую в сердце.
И да, это пьеса. Она, как оказалось, автобиографична.
Талантливейший драматург Том Стоппард рассказал в некоторой степени о себе и о своей семье, о выборе человека, о последствиях нацизма и о важности памяти.
Тот случай, когда и уму, и сердцу, и нельзя повторить.
Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Пн Июл 27, 2026 19:27), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30393 В дневниках: 1007 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Июл 27, 2026 12:33
1.КВ-4
2. 5 ход - выпало 1 - Ж, переход на поле У
3. Сара Уотерс "Маленький незнакомец" https://www.livelib.ru/book/1002781971-malenkij-neznakomets-sara-uoters
Книга была заявлена как мистический роман о привидениях. Но во время чтения мне понравилось больше, чем классический образец жанра, я все время размышляла, что происходит, реально ли это призраки или история сумасшествия семейная. Это история упадка семьи Айрес, которые пытаются сохранить разрушающийся дом в поместье Хандредс-Холл после второй мировой войны. Отлично описан послевоенный быт (рассказ ведется от лица доктора, который постепенно становится одним из участников трагедии в качестве семейного врача и жениха Каролины), раскрыты герои. Но до самого конца меня подтачивал червячок сомнения, почему же доктор сам так цепляется за дом, есть ли финал и у него в этой истории. Ненадежный ли это рассказчик? Или там реально присутствует мистика? В книге можно найти кусочки многих жанровых отголосков: детектив, исторический роман, мистика, готика, любовная история, драма. Мне как раз понравилось между ними перемещаться.
Добавлено: Вт Июл 28, 2026 0:16
1. КВ-16
2. 4 ход - выпало 5 - Е
3. Рекс Стаут Если бы смерть спала
https://www.livelib.ru/book/1000468408-esli-by-smert-spala-reks-staut
4. Поругавшись с Ниро Вульфом, Арчи Гудвин оказывается под чужим именем в роли секретаря у одного богача, который хочет выжить из дому ненавистную невестку. Гудвин должен накопать компромат. Спустя несколько дней оказывается убит прежний секретарь, а Вульф никак не может вычислить убийцу. Но вы же понимаете, что гениальный Ниро всё равно всех разоблачит, помирится с Арчи, обставит полицию, получит деньги.