Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
АБХАЗИЯ Часть 2
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 188, 189, 190  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2026 6:22     Ответить с цитатой

natkaD писал(а):
Сладкая Соне4ка писал(а):
natkaD
Рубли?

Да

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:

На самом деле, в прошлом году много где рассчитывались картой. А в этом, почти везде только наличку просят. Нам налички не хватило, пришлось снимать с банкомата. Если у вас есть карта Т-банка, то при снятии больше 3 тысяч рублей, комиссии нет.

Замечательно!Конечно все банки есть..
Летит сын,завтраки вкл-не может рассчитать:ск ему понадобиться тубрикофф :haha:
ПРИСТРОЙ минус 30% https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=124345912#124345912
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2026 10:33     Ответить с цитатой

Девочки подскажите
Какой картой пользуетесь?
У меня MAPS ,что то ничего найти не могу.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2026 11:47     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Мапс.ме оффлайн и пользуем и яндекс-карты он-лайн. Вот они намного полезнее и точнее. Мы подключили роуминг в Абхазии, 999₽ на 30 дней 2Гб, сегодня 4й день, 500Мб только потрачено, и это с учетом того, что я фото и видео отправляю. Сами Яндекс-карты в этом пакете бесплатно. Очень удобно, рекомендую, если у вас мегафон. Связь хорошая, везде работает.

Вдруг, кому пригодится:
Сапы стоят 500-600₽/ч, детский водный батут 500₽/300 мин, скутер 3000₽ за 30 мин (дичь, как по мне), катамаран 1500₽/ч, 2000₽/2ч.

На самом деле, если не арендовать платные зоны с шезлонгами, катамараны и тд, тут очень бюджетно проходят дни… и сбп никто не отменял, если, что. У нас расходы даже ниже ожидаемых выходят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2026 12:10     Ответить с цитатой

Непростая
МТС у него))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2026 12:15     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Juli_Lev
Спасибо

natkaD
А почему не СПб?

Мы по сути картой рассчитывались только в 2х местах, по-моему, это кафе и бар и кафе отеля. Во всех остальных местах просто не было терминала… но вот СПб даже в мелких лавках предлагают.

Ну перевод тоже не везде принимают. Когда ужинали в кафе, парень ко всем подходил, просил чтобы ему кто-нибудь наличные дал чтобы рассчитаться по счёту, а он переведет через сбп. Потому что расчет только наличными и об этом заранее не предупреждали

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2026 12:36     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
У МТС раньше еще лучше предложение было

natkaD
Это, так, но без возможности поесть точно не останешься.

Кстати говоря, о количестве денег. Мы на 2х в день, включая алкоголь и чаевые 10% муж оставляет, обед-завтрак-ужин, покупки чурчхелы, колы итд на улице, тратим около 4000₽. Считаю, что это очень не дорого. В столовой было бы еще дешевле.
⮝ наверх ⮝

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2026 13:01     Ответить с цитатой

Непростая
Ну 4000/2 это вообще замечательно!!))

Добавлено спустя 56 секунд:

Про МТС 590)) в сутки :eek:
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2026 22:48     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Чуть побольше вышло, но не сильно.

Несколько еще фоток накидаю, как мы в море уходили от берега, очень быстро, надо сказать

А это сегодня, где-то в Пицунде или Гагре, сочинская непогода

⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2026 23:50     Ответить с цитатой

Что-то нет что ли тут больше отдыхающих?
Мы вернулись. Границу обратно прошли также быстро, как и «туда», хотя это был вечер воскресенье, и я думала, что там, как с наших дач, основные потоки движутся с выходных на работу. Но людей было ровно то же количество. На границе какие-то цыгане уговаривали все перенести их сумки :eek:
До Псоу обратно, кстати, мы доехали также на маршрутке. Со своей Нозадзе сели сразу же на остановке, доехали до Пицунды конечной, оттуда сели в уже заполненную на Псоу. Абхазскими авиалиниями маршрутных такси за 50, по-моему, минут долетели до границы :shock:
При том, что останавливались 100500 раз. Гоняют они, конечно, люто. Когда уезжали, погода значительно ухудшилась на море, но мы так и успели проскочить дождь.
Кстати, да, в бюджет уложились, даже меньше, чем ожидалось :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

КсюшОКчек
Академик
Академик

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 3166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2026 12:21     Ответить с цитатой

Непростая
Спасибо за рассказы :give_heart: ну а в целом? вернулись бы? туда же или другое место/отель?

Меня зовут Татьяна
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2026 13:16     Ответить с цитатой

КсюшОКчек
Пжлст)
Конечно, мы еще планируем там побывать, вообще это третья моя поездка в Абхазию, но первая была экскурсионно без ночевки.
Вернулись бы и конкретно в Лдзаа, на данный момент мне это место понравилось больше всего по чистоте моря, визуалу пляжа и вообще в общем визуалу. Но там абсолютно скучно, если кому-то надо тусоваться или молодежь, если, то делать там нечего. Мы были 4 дня, и, откровенно говоря, 5й был бы уже лишним. Если куда-то ездить оттуда на экскурсии -да, а так, заняться нечем)
В отель бы могли тоже вернуться, но их там не мало, и строят еще много, я думаю, в этом просто не особо много будет смысла.
В отель без бассейна, кстати, я бы в Абхазию не поехала в принципе. Причин несколько:
От гальки на пляже устаешь, без обуви я ходить не смогла вообще, коротки выходы привели к тому, что у меня даже синяки образовались на стопах. Это Ив Лдзаа и в Пицунде. Не ожидала от себя такого. И на мелей и на крупной гальке, причем.
Второе - это погода. Для меня отдых без воды не отдых, а там, получается, если дожди начинаются, то практически нигде в море лучше уже не заходить. В галечной части Лдзаа было чисто, а где песок или валами реки, ну… нет. Люди купаются, конечно, но это они, наверное, и рассказывают потом про ротовирус. В общем, ни за что бы я не выбрала пляж, где близко впадает река. Теперь я посмотрела, как это выглядит, и мне такое не подходит.
А вот вся часть вдоль сосновой рощи до Пицунды -там чисто. Хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Иришка SH
Студент
Студент

На сайте с 28.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2026 10:44     Ответить с цитатой

Девчи, все приветик!
Кто-нибудь планирует на осень Абхазию?)))))
Был кто-нибудь в Сухуме? Можете посоветовать отель? В прошлый год так до него и не доехали, если повезет в этом году с Абхазией хочется почему то в Сухум.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2026 10:52     Ответить с цитатой

В Сухуме была. Если честно, не понравилось совсем.
⮝ наверх ⮝

Жанна К
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2026 11:13     Ответить с цитатой

Иришка SH писал(а):
Девчи, все приветик!
Кто-нибудь планирует на осень Абхазию?)))))
Был кто-нибудь в Сухуме? Можете посоветовать отель? В прошлый год так до него и не доехали, если повезет в этом году с Абхазией хочется почему то в Сухум.

Мне очень нравится Сухум! Отличные кафе, вечерняя подсветка на набережной - вообще Тайланд напоминает! Развали после войны то же впечатляют. Рынок отличный - форель брали ежедневно, свежайшую по 300 рублей)

По отелям не могу рекомендовать открывайте гугл и ищите. Мы жили в частном секторе, два раза в одном и том же месте (хозяим заместитель мэра Сухума). знаю не всем это подходит, если интересно напишитье в ЛС

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

еще эскурсии, канал в Телеграм Абхазия Чилинг, очень комфортно, гид потрясающий, возит по 6 человек, но нужно бронировать заранее

Иришка SH
Студент
Студент

На сайте с 28.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 9:33     Ответить с цитатой

Приветики!!!!!!!!Что-то какая то тишина!
Неужели никто не отдыхает в Абхазии? Или собирается?
Как обстановка в аэропорту, да и вообще :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 189 из 190 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 188, 189, 190  След.

Перейти: