Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
СОЧИ часть 4
Сочи, Адлер, Красная Поляна, Имеретинская низменность

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 509, 510, 511  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irinchik
Студент
Студент

На сайте с 18.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2026 12:28     Ответить с цитатой

:-)

mak25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.06.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2026 9:53     Ответить с цитатой

Foreigner писал(а):
mak25
В аэропорту Нск?

Нет. Из Сочи.
в аэропорту давка, невозможно передвигаться между этажами, на лестницах ужас творится..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

астория
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2026 11:34     Ответить с цитатой

Опять сирены, опять все закрыто
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2026 0:14     Ответить с цитатой

астория писал(а):
Опять сирены, опять все закрыто

Нам повезло, за не долгое время пребывания в Сочи сирены слышать не довелось. А то бы я, наверное, нервничала.

До последнего думали, ночевать ли перед вылетом еще раз в Абхазии и оттуда напрямую в аэропорт или заранее приехать в Сочи и спокойно потом собираться на вылет, победил этот вариант. В Абхазии мы провели почти до вечера день, чтобы в Сочи уже ближе к ночевке добраться. Видео людей с погодой совсем не радовали, а в Абхазии все еще было солнце и без ветра. Но так вышло, что мы, похоже, привезли солнце с собой :haha:
Немного напугала нас река Псоу на выезде… купаться мы не собирались, конечно, но зрелище было то, еще… река разделяла море на Гагрыпш и Имеретинку

А чуть позже мы увидели, что Мзымта точно также выпадает в море со стороны Имеретинского пляжа коричнево-зеленым цветом… причем откуда шла навстречу Псоу кольцом :-o все-таки реки в этом регионе - страшное дело. В Абхазии, где они были были ближе к РФ была похожая картина… там, видать, течение наискось несло воду. Но удивительные люди продолжали купаться. Причем волны были не реально огромные, в громкоговорители кричали «если вы хотите покончить жизнь самоубийством, пройдите на другой пляж, здесь очень много людей и детей», но от это останавливало народ не на долго :haha: чем дальше от Мзымты и Апельсина в Адлер, тем чище было море. А когда пришел закат, тогда и вовсе почти
не видно стало на горизонте это разделение)))
Приехали мы, кстати, даже кусок синего неба был над нами, а потом к вечеру все-таки опять налетел ветер страшенный, который вырывал зонтики и ронял деревянные подставки под салфетки со столов, и начался дождь. Барабульку мы начинали есть сухими под одним таким огромным зонтом, предназначенным от солнца, а заканчивали, спасаясь под ним от дождя. Правда, это не помогло, ветром потом дождь сдувало так, что стол все равно затопило, а все, что на нем было, улетело. Но поужинать мы успели :haha: в отель шли обратно, проливаемые дождем насквозь и было очень смешно :haha:

Из-за сомнительного прогноза погоды и желания слушать шум прибоя, выбрали размещение в отеле Грейс Лазурь 4*, в нем были заявлены горячие бассейны на крыше и СПА-центр, доступный проживающим бесплатно. Отель полностью оправдал свое название, но, как по мне, не оправдал свои 4*… да, расположение у отеля бомбическое, балконы почти что висят над пляжем, а ресторан отеля висит нам морем совершенно буквально, но сервис село, селом… в тот момент, когда я еще не знала, что вечером будет довольно прохладно, а спать мы будем комфортно с открытым балконом под шум волны, а не шум самолетов, оказалось, что кондер в номере почти не работает. Еле-еле дышит. На что администратор отеля ответила «А что вы от меня хотите? Я маленький человек! Чем я вам должна помочь!? Сегодня воскресенье, я могу только оставить заявку на 10 утра понедельника, чтобы пришли и попробовали починить» :eek: бред, конечно… и до кучи к этой нелепости она знала, что мы будем выезжать в 12…
Короче, ща 16100₽ в сутки такое недопустимо, имхо.

Но не будем о грустном, будем о хорошем)))
Стоит отель по отношению к морю вот так, и вдоль него идет приятная набережная, где, что ни 10 метров, то либо кафе, либо фото зоны, либо просто какие-то декорации от сети отелей Грейс

Номера, конечно, очень удобные, современные, кровати мягкие, все предусмотрено и удобно сделано, а номера, что на море выходят, тем более кайфовые:

Скрытый текст:

Не знаю, давно ли открыт отель, но состояние номера свежее. Ощущение было недавнего ремонта.
Сначала мы пошли на крышу к бассейнам, починили там немного, посмотрели, как взлетали с ВПП самолеты и прям над этим бассейном летят, а потом пошли в СПА греться в баньках, за температуру в хаммаме 10 баллов… друге бани, как бани, а вот сервис там опять подкачал. Не то, чтобы сильно хотелось, но подумывали сходить на массаж вечером, тк дождь обещали, но… массажистка ни бе ни ме по-русский, администратор спа за 40 минут нашего там нахождения так и не появился… а администратор отеля на вопрос, можно ли заказать парный массаж в одно время ответила «откуда мне знать, я же не администратор спа» :lol: на вопрос, где администратор, она также ответила «без понятия» :lol: это, конечно, цирк.
Но, опять же… это компенсировалось обстановкой, шампанское на балконе с видом на набегающие волны

Закат на крыше

И о, боги, просто зашибенные завтраки под набегающую на ресторан волну перекрывали всякие сельские моменты сервиса… вот так мы завтракали, глядя на море этой самой Лазури, а волны, казалось, забегали прямо под стул по ногам :haha:

На видео лучше видно

На крыше отеля приблизительно вот так, две почти симметричные половины с бассейнами и в центре джакузи

Прям вот так, плавая в бассейне, мы ожидали вылета. И в реальном времени смотрели за тем, как аэропорт то выпускает или не выпускает самолеты. Вместе с этим приходили и сообщения о беспилотной опасности… и на набережной, где мы гуляли с утра, были вот такие таблички, а в громкоговорители людям пояснили действия и говорили, что надо покинуть пляж, но никто этого не делал… да и музыка отовсюду и крики «кукуруза, пиво» были гораздо громче предупреждений…

Но в целом отель, конечно, очень приятный для транзитного путешественника. Находится в 9 минутах езды от аэропорта, вместо того, чтобы ехать туда заранее по сочинским пробкам, мы просто чилили в бассейне, выехав только в 12, несмотря на то, что наш вылет был уже в 13.20!.. вот так до без 5 двеннадцать почти и провели время плавая :haha: в аэропорту прошли сдачу багажа и контроль минут за 5 в совокупности… никаких лютых толп нигде не заметили. В зоне ожидания вылета были свободные посадочные места, и самолет наш вылетел по расписанию. Конечно, не всем так повезло, и на табло были самолеты и с задержками в 2-4ч, и даже с переносом времени с вечера на утро… но нам повезло :-) еще и Эльбрус показался нам из облаков

Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Июл 31, 2026 14:58), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Olga_Ul
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2026 12:38     Ответить с цитатой

Непростая
Спасибо, как будто с Вами в отпуске побывала! 5ballov

Размер 40.
7100 рублей.

⮝ наверх ⮝

Лиза П
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2026 16:56     Ответить с цитатой

Непростая
Много народу вообще в Сочи и в Абхазии?
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2026 17:19     Ответить с цитатой

Olga_Ul
)))

Лиза П
Я не знаю, сколько обычно. Для меня народу в Сочи очень много, но местные и отдыхающие говорят, что в этом году людей в разы меньше. Могу фото показать пляжа, не отельного, а чуть ближе к Апельсину, наверное, после Взморья

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=124302785#124302785

В Абхазии, конечно, не такая высокая плотность, по крайней мере в Лдзаа, где мы отдыхали, в Пицунде чуть свободнее, чем на этом фото.
Как в Лдзаа, можно в соседней теме про н посмотреть, я фото выкладывала. Единственное, вечером народу больше, часов в 4-5 прям скапливались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Фея из Бомбея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.02.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2026 12:19     Ответить с цитатой

Olga_Ul писал(а):
Непростая
Спасибо, как будто с Вами в отпуске побывала! 5ballov

Согласна 🤝 тоже такое ощущение. Я ещё в теме Абхазии почитала. И захотела опять туда 😁

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Непростая писал(а):
Olga_Ul
)))

Лиза П
Я не знаю, сколько обычно. Для меня народу в Сочи очень много, но местные и отдыхающие говорят, что в этом году людей в разы меньше. Могу фото показать пляжа, не отельного, а чуть ближе к Апельсину, наверное, после Взморья

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=124302785#124302785

В Абхазии, конечно, не такая высокая плотность, по крайней мере в Лдзаа, где мы отдыхали, в Пицунде чуть свободнее, чем на этом фото.
Как в Лдзаа, можно в соседней теме про н посмотреть, я фото выкладывала. Единственное, вечером народу больше, часов в 4-5 прям скапливались.

Для Сочи это действительно мало.
⮝ наверх ⮝

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2026 14:21     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Могу фото показать пляжа, не отельного, а чуть ближе к Апельсину, наверное, после Взморья .

Чайка наверное?
По мне так это много народу. Чайка так себе пляж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2026 14:35     Ответить с цитатой

Almare
Да, это было ближе к Чайке, может и прям она. Просто в рандомный момент захотелось сфотать :haha:
⮝ наверх ⮝

Азарина
Студент
Студент

На сайте с 23.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2026 14:36     Ответить с цитатой

Вот и у нас закончился двух недельный отдых в Сочи. Очень переживала за обстановку с бпла, за задержки рейсов и были морально готовы ко всему, может поэтому и прошел отпуск прекрасно, главное настрой. Перелёты Барнаул-Сочи-Барнаул прошли вообще без задержек, обратно наш рейс был на 23.25, а в час ночи Сочи закрыли до утра. Повезло нам.
Изначально планировали из Сочи на неделю слетать в Турцию, была куплена путёвка, но пришлось ее сдать из-за запрета выезда на работе мужа. Летали с мужем и сыном подростком 16 лет.
С погодой в этом году нам очень повезло, все 14 дней была прекрасная погода, днем шикарно, тепло, а ночью комфортно, спали без кондиционера. В Сочи отдыхали много раз и всегда останавливаемся в Сириусе в разных отелях, ну не нравится мне для отдыха центральный Сочи и центр Адлера.
Первые 4 ночи мы жили в Гамма сириус (бывш. Чистые пруды), из плюсов близость к морю, большой 2х комн номер и отличные завтраки.
Потом на 9 ночей мы переехали в наш любимый Бридж резорт 4* (4й раз в нем отдыхали). Дорого, конечно, но мы очень довольны, если рассматривать как отельный отдых, не хуже Турции (только, что дороже, но для невыездных заграницу это выход), а питание шведский стол для меня так еще лучше Турции.

В номере есть все необходимое, сейф, утюг с доской, белые махровые халаты, все моющие принадлежности, чайник (чай, кофе пополняли каждый день), весы, на кроватях удобные матрасы аскона, полотенца меняли каждый день. Пляжные полотенца можно менять хоть каждые 5 мин на чистые и сухие. Мы брали завтраки, ужины, просто шикарные. На завтрак даже не знаю, что еще можно было бы... каждый день 3 вида каш, яйца в разных исполнениях, сосиски, купаты, гарниры, голубцы или перец фаршированный, вареники, рыба малосольная кета и белая масляная каждый день, выпечка всякая, блины с начинками, десерты, овощи, фрукты, салаты и т.д. Шампанское без ограничений.
На ужин 3 вида супов, 2-3 вида рыбы, в том числе семга и форель на гриле была, морепродукты, 3-4 вида мясного, салаты, овощи, фрукты, десерты (торты типа красный бархат, спикерс и т.д.), соки и т.д. Шведский стол шикарный для российского курорта.
В стоимость входит безлимитное посещение СПА (хаммам, сауны, джакузи, бассейн), открытый бассейн, анимация для детей и взрослых, различные игры для детей.
До пляжа идти 5 мин, на пляже мягкие шезлонги.
В последний день перед вылетом мы переехали в бархатные сезоны, так как вылет был очень поздний, заплатили за сутки.
Пляж галечный, море прозрачное.
Не приятно ходить по гальке босиком, но коралки этот минус исправляют, зато море прозрачное не хуже Гагры точно. 2 дня из 14 дней мы не купались, был шторм.
Гуляли по шикарной набережной
Очередной раз ездили на Красную поляну на подъёмники Роза хутор, в центральный Сочи погулять, покупались там на пляже, который нам не понравился вообще. Сходили погулять в Орнитологический парк, в олимпийский парк. А в основном был тюлений отдых, больше никуда не вытащила своих.

Последний раз редактировалось: Азарина (Пт Июл 31, 2026 14:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Лиза П
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2026 14:53     Ответить с цитатой

О Бридж :in_love:
Девочки, какие отзывы у вас, одно удовольствие читать!
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2026 15:06     Ответить с цитатой

Азарина
Я, кстати, изначально тоже хотела в районе Гаммы или в ней заселиться, но не было номеров… и снос всего подряд в тех краях смущал. Но потом решили, что надо бассейн и спа обязательно, и выбирая между Бриджем и Грейс все-таки второй взяли. Грейс с видом на море был 16100р, а Бридж без вида вида на море был за те же деньги.
Так то, конечно, не плохо описали набор опций в отеле :-) если вместо Турции ехать, конечно, полный набор.
⮝ наверх ⮝

inna_n_s
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2026 22:10     Ответить с цитатой

Азарина
Красота какая!

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1696718
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2026 22:35     Ответить с цитатой

Азарина
Ооооо ностальжи, нам тоже с дочей понравилось в бридже) из воды не вытащить было 🤭
Скрытый текст:
И да, мы те самые невыездные :hihi:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 510 из 511 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 509, 510, 511  След.

Перейти: