Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52463 В дневниках: 2048 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июл 27, 2026 12:13
Женщина с граблями писал(а):
Если места в онлайн продаже отсутствуют, но очень большая вероятность, что они просто пока закрыты, а не проданы, если я приду в кассу, мне их продадут?
Нет, они по той же системе билеты бронируют, так что если билет в брони - его и не продадут. Ну и да, касса может быть закрыта. В музкоме точно закрыта в июле и до какого-то там августа.
Рамона писал(а):
Конечно, все прекрасно у нас с солистами, зря вы наговариваете
Да и правильно, других солистов у нас для вас нет, кушайте не обляпайтесь. Хотя я согласна, ситуация не то, чтобы плохая, просто вот тенора - это всегда больная тема, и везде требуются. Ну и зачем бы им в Нске сидеть?
Анна25 писал(а):
Мне про правила рассказывала Ирина Павлова, киновед, кинокритик, завзятый театрал. Она очень образованный человек, у меня нет оснований ей не доверять.
Я ей доверяю, просто говорю, что лично мне неприятно, когда я стою, а человек идёт лицом ко мне, и я вынуждена отводить глаза, и он вынужден как-то взгляд направлять в сторону. Поэтому я бы приняла вариант "к стоящим спиной". Но поскольку всегда часть людей сидит, а часть стоит, то никак не выполнишь оба правила сразу, даже если бы они и были.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8185 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 27, 2026 12:18
Dio писал(а):
Да и правильно, других солистов у нас для вас нет, кушайте не обляпайтесь. Хотя я согласна, ситуация не то, чтобы плохая, просто вот тенора - это всегда больная тема, и везде требуются. Ну и зачем бы им в Нске сидеть?
Ну и с балетом так же, есть Одинцова, Гермизеева, Полковников, но есть ведь и Данковцева. И на интервью почему-то отправляют именно ее, хоть она и шепелявая до кучи
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А Шувалова мне нравится, на уровне "красиво послушать" она меня ничем не напрягает. А дальше я не специалист
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28588 В дневниках: 4695 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 27, 2026 12:30
Dio писал(а):
Анна25 писал(а):
Мне про правила рассказывала Ирина Павлова, киновед, кинокритик, завзятый театрал. Она очень образованный человек, у меня нет оснований ей не доверять.
Я ей доверяю, просто говорю, что лично мне неприятно, когда я стою, а человек идёт лицом ко мне, и я вынуждена отводить глаза, и он вынужден как-то взгляд направлять в сторону. Поэтому я бы приняла вариант "к стоящим спиной". Но поскольку всегда часть людей сидит, а часть стоит, то никак не выполнишь оба правила сразу, даже если бы они и были.
Так и я об этом же. К стоящим людям - спиной надо проходить. Я не редко людям объясняю, как себя вести. В нашем оперном театре проходы между рядами хорошие, можно вообще не вставать, поэтому я прямо словами вежливо объясняю правила. Что не нужно вставать, тут и так легко пройти.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52463 В дневниках: 2048 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июл 27, 2026 12:34
Анна25 писал(а):
В нашем оперном театре проходы между рядами хорошие, можно вообще не вставать
Ну да, особенно тем, кто ростом невысок. Но не оперным единым... В Москве в некоторых театрах проходы уже, чем у Победы, по-моему. Там вообще без шансов пройти мимо сидящих, да и мимо стоящих - с трудом.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28588 В дневниках: 4695 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 27, 2026 12:38
Dio писал(а):
Анна25 писал(а):
В нашем оперном театре проходы между рядами хорошие, можно вообще не вставать
Ну да, особенно тем, кто ростом невысок. Но не оперным единым... В Москве в некоторых театрах проходы уже, чем у Победы, по-моему. Там вообще без шансов пройти мимо сидящих, да и мимо стоящих - с трудом.
Да. В нашей Музкомедии тоже тесно, поэтому приходиться протискиваться.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8185 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 31, 2026 22:12
Посетила закрытие сезона оперой Любовный напиток. Если про Травиату я говорила, что сценография и костюмы красивы и уместны, то в Любовном напитке все наоборот. Избыточно и безвкусно, на мой взгляд. Особенно коробили наряды главного героя, который был одет как малолетний деревенский дурачок. Самокат еще этот. Много деталей, которые должны выглядеть типа остроумно, но выглядят глупо и натянуто.
Когда на поклонах вышел режиссер в пиджаке практически с подсолнухами как у Кучина, все встало на свои места.
Зато исполнители порадовали. Белозор мне всегда нравится, и внешне и как поет. Порадовал и Кучин, известную арию про слезу он пропел не хуже, чем кто-то из великих у меня в машине (кажется Доминго). Вот прямо ничего не покоробило, у меня такой критерий.
Но желания увидеть это снова нет никакого, внешне это конечно насилие над вкусом зрителя.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Резюмируя сезон, в который я поставила себе задачу познакомиться с новосибирской оперой, в сухом остатке имею два спектакля, на которые бы ещё раз сходила - Волшебная флейта и Травиата, спектакли, которые посмотрела и больше к ним не вернусь - Иоланта и Евгений Онегин, и вот Любовный напиток попал в число тех, которые не рекомендую.
Ещё смотрела Тоску и Турандот, но они были с Герзмавой и Джиоевой, поэтому за списком. Но на них в наш театр тоже скорее бы не вернулась. Если только в Тоске будет другой тенор.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А, ещё были Риголетто, Севильский цирюльник и Летучая мышь. Спектакли понравились, но их тоже вряд ли повторю.