Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Рецепт недели
Читательский квест 2026
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2026 19:32     Ответить с цитатой

1. ЭВ-6
2. 15 ход - О
3. "Одиссея" Гомер
https://www.livelib.ru/book/1003021615-odisseya-gomer

«Одиссея» Нолана не первый месяц будоражит интернет, кто-то в восторге, кто-то плюется, читая весь этот хайп и ожидая начала показа в России, не удержалась и решила прочитать первоисточник, чтобы иметь возможность составить свое мнение, что так или не так в экранизации.

В детстве, как и все, читала Куна, смотрела фильм Кончаловского и была уверена, что более-менее знаю сюжет. К моему удивлению, поэма начинается не с отплытия от стен Трои, а захватывает только конец истории. Одиссей 20 лет не был дома, уже почти все приключения пережиты, корабли и спутники потеряны, и боги, сжалившись, наконец-то решили ему дать шанс вернуться на Родину. Скилла и Харибда, Калипсо и Цирцея, циклоп Полифем и сирены и прочие события будут фигурировать только как воспоминания в разговорах, что займет совсем немного времени. Основную же часть времени будет занимать история борьбы с женихами, осаждающими Пенелопу и проедающими и пропивающими наследство Телемаха.
Еще более неожиданно было, что Одиссей домой вернется и снова вынужден будет бежать, опасаясь мести за убитых женихов, так что Пенелопа опять остается ждать мужа.

Не знаю, понравится ли мне фильм или нет, но Нолан однозначно заслуживает приз как человек, заставивший весь мир читать не просто классику, а древнегреческую поэму в стихах. Думала, что меня ничто не заставит, и вот я среди тех, кто знает откуда это
«Вышла из мрака младая с перстами пурпурными Эос» :haha:

Нолан, только не снимай Илиаду, хорошенького понемножку :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Следующая буква - Р
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2026 23:24     Ответить с цитатой

Debi, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2026 23:39     Ответить с цитатой

1. КВ-16
2. 5 ход - выпало 6 - К
3. Энн Кливз Немые голоса
https://www.livelib.ru/book/1006778719-nemye-golosa-enn-klivz
4. Такая понятная, грубоватая, ооочень далеко не модель, инспектор Вера Стенхоуп находит в фитнесс-центре труп. Вся жизнь для Веры заключается в работе, поэтому она со страстью бросается в это расследование. Версий того, кто задушил женщину, у меня было много, но... не угадала. Понравилось, буду читать дальше
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2026 1:37     Ответить с цитатой

Talochka, ваш отчет принят
6 ход - выпало 1 - Л

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2026 10:28     Ответить с цитатой

1. ЭВ-2
2. 20 ход - Ф
3. Филипп Клодель. Дитя господина Лина
https://www.livelib.ru/book/1001175048-ditya-gospodina-lina-filipp-klodel
4. Господин Лин совсем уже старик, не знающий своего возраста, беженец. От взрыва снаряда погибли его сын с женой. Осталась только 6 недельная девочка, Сандью. И вот ради этой девочки, ради ее будущего старик с тоской покидает свою родину. В чемодане нехитрые пожитки и две главных ценности - старое пожелтевшие фото его и жены, да мешочек с горстью родной земли.
В таком возрасте тяжело привыкать к чужой стране. Жить, не зная языка. Но ему приходится ради девочки. Всегда идя одним и тем же маршрутом, по прямой, боясь потеряться в чужом городе, старик знакомится с человеком- горой. Одиноким мужчиной, недавно овдовевшему. И так два одиночества, совершенно не зная языка друг друга стали близки.
Трогательная история. История и так серая, промозглая, тоскливая. И вроде только появилась какая-то надежда. Но это лишь временно. Финал для меня был неожиданным.
5. Ё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

RITA S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2026 15:11     Ответить с цитатой

1. ЭВ-7.
2.21 ход - Ь
3. "Нас называли ночными ведьмами". Расширенное издание Ирина Ракобольская, Наталья Кравцова
Скрытый текст:

4. Рецензии не будет. Будут цитаты, которые  говорят о тех девочках больше, чем я бы написала.

Скрытый текст:
Из литературного журнала 1-й эскадрильи:
Цитата:
«Мы пришли отовсюду — из Осоавиахима, из ГВФ, из вузов, из техникумов, с заводов и учреждений. Пришли такие молодые, как семнадцатилетняя Вера Маменко, и „пожилые“ — в основном двадцатидвухлетние. Было тут много москвичек... Были из Киева, из Керчи, из Иркутска и Калинина. Все собрались, чтобы потом под Моздоком участвовать в борьбе за Сталинград... а на Таманском полуострове драться за Керчь...»

Из воспоминаний Ракобольской:

Цитата:
Да, я знаю, женщина может все! Но и сейчас, когда ночами во сне мы снова видим огненный столб от догорающего самолета, нас особенно остро пронизывает чувство: этого не должно больше быть! Мы хотим, чтобы наши дети и внуки никогда не видели, как горят их друзья в самолетах и танках, никогда не задыхались в горящих городах, чтобы земля для них оставалась зеленой, прекрасной, мирной... Но для этого нельзя забывать о том, что было!

Из воспоминаний мужчины( Борис Ласкин, писатель):

Цитата:
Вчера в полк привезли погоны. Началась массовая примерка. Я на мгновение почувствовал себя в ателье мод.

Безвозвратные боевые потери полка составили 23 человека.
За годы войны 23 военнослужащим полка было присвоено звание Героя Советского Союза.
Звание Героя России получили 2 штурмана полка.
Звания «Народный Герой» (Казахстан) удостоилась одна лётчица.
5. 22 ход - У.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2026 18:49     Ответить с цитатой

Ник_Сон, ваш отчет принят, следующий ход учтён
RITA S, ваш отчет принят, следующий ход учтён
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 19762
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2026 19:38     Ответить с цитатой

1. ЭВ-1
2. Буква Э
3. Энди Вейер "Марсианин"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1006897621-marsianin-endi-vejer

4. С удовольствием перечитала одну из своих любимых книг - все так же прекрасно!
Думаю, сюжет все представляют, кто не читал, то фильм смотрел, так что пересказывать историю о том как марсианский робинзон выращивал картошку, я не буду. Но главное для меня в этой книге не сюжет, а атмосфера. Это и абсолютно неунывающий Марк Уотни, который в отличии от классических героев приключенческих романов не пытается "умри, но сделай, сделай, сделай еще больше", он говорит "лягу поспать, а потом что-нибудь придумаю", "сделаю то что могу сделать сейчас". И, конечно, все эти подробные описания из жизни НАСА и астронавтов. Одна из книг о том как хорошие люди хорошо делают свою работу - очень люблю такое.
5. Следующий ход - буква Ю

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:

Последний раз редактировалось: Aysa (Пт Июл 31, 2026 20:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2026 20:05     Ответить с цитатой

1. КВ-16
2. 6 ход - выпало 1 - Л
3. Лорет Энн Уайт Поглощенные сумраком
4. Мейсон Денье, детектив с огромным опытом, в силу разных обстоятельств переводится из Ванкувера на работу в захудалый провинциальный городок. Но ему не приходится долго сидеть без дела. Сначала находят гидросамолет с трупом, до которого он с трудом добирается при помощи поисково-спасательной группы возглавляемой Келли Саттон. Потом выясняется, что 8 человек получили приглашение на элитный курорт, а вместо него попали в глушь, откуда практически нет дороги. Мейсон и Келли находят один труп за другим. Что же случилось? И при чем тут Десять негритят?
⮝ наверх ⮝

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2026 21:43     Ответить с цитатой

djv
1 КВ-24
2 буква Н
3 Ю Несбё Нож https://livelib.page.link/YJCLgGptYcNdEszL8
4 давно не читала скандинавов.
Сюжетные повороты конечно интересные, но книга показалась затянутой. Бесконечное одно да потому выпивка и о боже, как я ее любил. Некоторые моменты кмк сильнотпритянуты за уши. Решила что слишком вредная я стала :aga-aga:

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2026 23:02     Ответить с цитатой

Aysa, ваш отчет принят, следующий ход учтён
7 ход - выпало 6 - С
*Selena*, ваш отчет принят
Жду отчёт по полю Ы

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2026 23:12     Ответить с цитатой

1. КВ-4.
2. 6 ход - выпало 4 - Ч
3. Антонио Гарридо "Читающий по телам"
https://www.livelib.ru/book/1001560463-chitayuschij-po-telam-antonio-garrido

И все бы хорошо в этом историческом детективе, только вот огромное количество анатомических подробностей и описаний тел меня смущали, и Китай казался каким-то не очень и Китаем. А так роман о Сун Цы, выдающемся судебном медицинском эксперте, мне понравился: юноша явно одаренный, пробивает себе пусть сам, через козни врагов, притворяющихся друзьями, переживает гибель семьи, предательство, тяжелые времена, но все же отчаянно тянется к знаниям и стремится быть честным и выполнять свой долг. Конечно, ему это удастся, он раскроет заговор против императора, благодаря своему таланту и способностям к дедукции

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2026 2:32     Ответить с цитатой

1. КВ-16
2. 7 ход - выпало 6 - С
3. Стив Кавана Соучастница
https://beta.livelib.ru/book/1016182924-souchastnitsa-stiv-kavana
4. Нравится мне Кавана. И эту книгу оценила на 5. Муж Кэрри Миллер Дэниэл - серийный убийца, который успел скрыться до того как его задержала ФБР. Убийства продолжаются, маньяк неуловим. А Кэрри подозревают в том, что она всё знала и является соучастницей. За дело берется адвокат Эдди Флин, у которого только одно условие - он должен быть уверен в невиновности клиента. Что из этого выйдет? Виновна ли Кэрри?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2026 3:00     Ответить с цитатой

Talina, ваш отчет принят
7 ход - выпало 6 - Э, переход на поле Х
8 ход - выпало 1 - Т

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2026 11:57     Ответить с цитатой

djv
1 КВ-24
2 переход на букву Ы
3 Сьюзен Уолтер Почти мертвЫ
https://livelib.page.link/vQdsJaqFLmqeA1AU7
4 Случилась страшная авария, двое супругов были в машине, он погиб, она получила травму колена. Виновник скрылся с места ДТП. К единственной дочери четы пострадавших в больнице обращается с заманчивым финансовым предложением представитель виновника.
Мама с дочкой соглашаются и оставшуюся часть книги мы будем наблюдать их душевные метания. Но, если получится от них абстрагироваться, то сюжет довольно интересный. И любовь, и предательство, и мини расследование журналиста.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 79 из 83 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83  След.

Перейти: