Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14895 В дневниках: 388 Откуда: Центр
Добавлено: Сб Авг 01, 2026 8:58
Доброе утро
На улице (в теньке) - чудесно!
Анна25
Мне с Чуриковой только один фильм не понравился. Настолько, что вообще смотреть не смогла - "Без вины виноватые".
А один из любимых - "Начало"
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113818 В дневниках: 60227 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Авг 01, 2026 12:49
Доброго дня! Ура, теперь у нас с Верой есть на даче питьевая вода! Не надо в аснистрах из города возить или на колонку топать. Спасибо замечательным соседям!
Лена, Алёна, у нас вчера на даче ливень был? Приехали - всё мокрющее.
Добавлено: Сб Авг 01, 2026 13:36
Я неожиданно собрала около 4х литров вишни, хотя она висела так единично и разрозненно, думала максимум литр будет.
Пришла спросить про варенье, как варить, чтоб ягоды не скукоживались.
Оля18
Оля, нашла, что в прошлом году ты варила. Ягода мягкая? Или сморщилась?
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28588 В дневниках: 4695 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 01, 2026 15:44
Оля18 писал(а):
Анна25
Спасибо Анна25
Согласна про Чурикову, что чем старше, тем ярче, как будто все больше и больше раскрывается. Карнавальную ночь 2 не смотрела. Надо посмотреть
"Карнавальная ночь-2" - прекрасный фильм. Великолепные актёры, прекрасные концертные номера, юмор. И посмеяться, и всплакнуть.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3868 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 01, 2026 17:46
Marina.A
Марина, у меня вся вишня скукожилась и жидкое все-таки, хоть я и крахмал немного добавляла. Не буду больше варенье варить. А вот компот из вишни очень понравился.
Добавлено спустя 20 секунд:
Анна25
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
У нас недавно пролил дождь. Только все намочил, загрязнил и парилку устроил. Я такой дождь не люблю. Хочется свежести после дождя, а не это все…
Добавлено: Сб Авг 01, 2026 18:15
Добрый день!
А у нас вахта бабушки/дедушки продолжается. Только очень тяжело с ней днём было, она на улицу просится, мы пошли, а там так жарко, душно, в Академе дождя не было, солнце весь день. В общем, отдыха реально никакого, притащили домой измученного ребенка. В результате учили дома кататься на самокате. После беговелов никак не могла понять как на нем передвигаться можно. Пока научили только стоять , она стоит, а бабушка/дедушка самокат катают .
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Marina.A
А мы свою даже не собирали. Я варить не хочу, это какая-то сибирская вишня, мелкая, сплошная косточка. Отделять ее не хочу, а варенье с косточками тоже не самая лучшая история. А нормальная вишня попала под заморозки.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28588 В дневниках: 4695 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 01, 2026 18:28
А я вчера и сегодня на хозяйстве - гостей принимали. Сегодня пять лет со дня смерти свёкра. Свекровь решила гостей собрать, родных. Дома и так жарко, а еще печка... Посидели, повспоминали, хорошие слова говорили. Замечательный он был человек. Царствие ему небесное.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29582 В дневниках: 84 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Авг 01, 2026 18:47
Vileya писал(а):
я
ИРРА, да, днем невозможно гулять даже в тени... Бедный ребенок.
А почему к вам привезли? на земле в доме вам с ней было бы легче...
Ой, нет. У них очень жарко в доме, я не выдержу. Там это огромное количество больших окон, в комнатах солнце весь день, кирпич толстые стены, он и за ночь остыть не успевает.
У нас квартира без солнца, даже сейчас прохладно, плюс кондиционер.
А на улице что там, что здесь пекло.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вообще, ужасное лето. Всё лето дома просидели, на улицу либо рано утром, либо поздним вечером. И уехать не смогли. Мне кажется, хуже лета у меня не было.
Добавлено: Сб Авг 01, 2026 21:15
Оля18
Оля, спасибо, поняла👌🏻
По твоему рецепту варить не буду)
Но сегодня, пока днём было пекло и на улице всё равно работать нельзя, очистила от косточек 2 кг. Добавила 1 кг сахара, прокипятила минут 10. Будет в холодильнике стоять. Очень ароматное 🍒
ИРРА
У нас довольно крупная вишня, не знаю сорт. Кислая, правда
Анна25
Светлая память!
Я помню, как тепло вы о нём писали
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 5019 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Сб Авг 01, 2026 23:05
Мираж, был вчера у вас дождь, хороший. Мы с Чемского поехали - сушь. К Обьгэсу подъезжаем - видно, что пролил хороший дождь. И пролил до конца Чемского бора. В Голубой залив въезжаем - опять сушь. Там ни капли не было на тот момент.