Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: Заготовки на зиму из помидоров  >>>>
Генератор песен ИИ
Гадаю на картах Таро
ПОСИДЕЛКИ С ГАДАЛКОЙ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 356, 357, 358

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2026 19:09     Ответить с цитатой

.... . . ....

Недавно я ходил к гадалке.
Постучал в дверь, она спросила: "Кто там?"
Я крикнул: "Всё с вами ясно!" И ушёл.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2026 9:22     Ответить с цитатой

🔹 🔹🔹🔹 🔹

🔹 🔹🔹🔹 🔹

🔹 🔹🔹🔹 🔹

🔹 🔹🔹🔹 🔹

🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹

В гостях у ведьмы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2026 12:05     Ответить с цитатой

🔹 🔹

Станислав давно вышел из того возраста,
когда здравый смысл заглушается адреналином.
Шах еще не означает мата, главное — продолжать
партию, а не швырять доской в противника.

© Ольга Громыко "Космоэколухи"

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2026 14:32     Ответить с цитатой

Ты всё ворчишь: «Какой туман лежит!
Всё дождь и дождь, на улицу не выйдешь!..»
— Помилуй бог, да можно ли так жить,
Когда ты свет сквозь сумерки не видишь!

А я люблю, как мандолинит дождь,
Люблю, когда сквозь тусклое ненастье,
Сквозь шум листвы и занавески дрожь
Дохнёт вдруг светлым дуновеньем счастья.

Дождь для меня — лохматый дирижёр.
Едва взмахнёт он палочкой своею —
Всё лучшее, хранимое душой,
Овладевает памятью моею.

Сквозь дождь я вижу тысячу чудес:
Земля душистым маревом сочится,
А мы вдвоём несёмся через лес,
И дождь, как гость, в стекло реки стучится.

Давно промок непрочный целлофан…
Что за беда? Ведь дождик не навеки!..
Зато так сладко, сладко целовать
Все в капельках светящиеся веки…

Игорь Кобзев

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2026 12:17     Ответить с цитатой

Судьба ведёт умного, тащит дурака,
и на плечах своих несёт блаженного, который указывает ей дорогу.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2026 12:50     Ответить с цитатой

*:・゚*:・゚*:・゚✧*:・゚*:・゚НАРЦИССИЗМ И РЕВНОСТЬ

. . . . .

Ревность - это крайняя форма эгоизма, когда один из партнеров требует, чтобы другой любил только его, и не приемлет отклонение от установленных норм поведения.

Ревность может проявляться по-разному: от чувств, которые испытывает обманутый любовник, беспокойства, которое переживает человек, замечающий, что его любимый получает избыточное внимание со стороны другого.

Поводы, вызывающие ревность, могут быть самыми различными: как нормальными, так и патологическими, существующими лишь в воображении ревнивца, который преувеличивает или ложно интерпретирует поведение объекта своей любви.

В основе ревности всегда лежит одна и та же причина: страх, что любимый может предпочесть другого.

Ревнивец - абсолютный эгоист, считающий своего любимого объектом, не имеющим право ни на свободу, ни на собственную жизнь. Чтобы удержать этот объект, он стремится поместить его в ментальную тюрьму законов, правил и запретов, при помощи которых надеется сохранить психологическую тиранию.

Ревнивый человек эмоционально неуравновешен. Его поведение отражает неспособность любить, поскольку в действительности он не любит того, к кому испытывает страсть. Он лишь ищет психологического слугу, благодаря которому будет получать энергию и, контролируя его поведение, чувства и действия, обретать иллюзию уверенности в себе.

Ревнивец - неуверенный в себе человек с опустошенным Я, которому необходимо заполнить свой внутренний мир эмоциональной жизнью другого человека.

Любовь ревнивого человека, вместо того чтобы быть направленной на другого, людей вообще или на весь мир, сфокусирована только на нём самом.

Поведение ревнивого человека - это классическое проявление нарциссизма, то есть инфантильного поведения, которое представляет собой фиксацию на ранней стадии развития ребёнка.

Он уверен, что мир служит лишь для удовлетворения его нужд. Для нарцисса существует единственная реальность - его собственные мысли и потребности. Он не воспринимает мир объективно, а приспосабливает к себе согласно своим взглядам.

Нарцисс не может любить никого, даже себя, поскольку истинная любовь к себе, как говорил Эрих Фромм, противоположна эгоизму.

Нарцисс - ревнивец рассматривает своего партнёра как идеального слугу, рабство которого затрагивает не только физическую и сексуальную сферы, но также область эмоций и воображения.

Ревность убивает любовь, поскольку ни "палач", ни "жертва" не любят друг друга. Возможно "жертва" вначале любила, но чрезмерные требования "палача" в конце-концов истощают и опустошают её, уничтожая всё, что она чувствовала.

Ревность - разрушительное чувство. Ревнивец никогда не думает, как улучшить отношения, его сердце наполнено местью и ненавистью, а разум мыслями о самоубийстве и преступлении. Он страстно хотел бы наказать партнёра, покарать соперника или убить себя. Такие мысли точно не могут возникнуть у человека, который действительно любит.

Когда есть любовь, человек хочет оградить своего партнёра от проблем и страданий. Кто-то может возразить, что целью самоубийства из-за ревности является стремление освободить партнеру путь, но на самом деле внутренний мотив иной. Самоубийца далек от альтруизма, его истинная цель - навсегда отравить жизнь своему "любимому", пытаясь наказать его своей смертью.

Тот, кто вступает в брак с ревнивцем, подвергается риску, так как не осознает всей опасности связанной с этим психическим расстройством, которое может быть незначительным или очень серьезным.

Когда отношения только начинают складываться, человек больше заботиться о своем имидже и подавляет ревность, чтобы не портить впечатление, но позже, когда он уже чувствует себя хозяином положения, маска спадает и становятся видны истинные чувства.

Выход из ревности:

1. Заполнить опустошенное Я самим собою, а не за счёт партнёра.
2. Эмоциональная зрелость, формирование личности.
3. Чёткое понимание, что есть любовь, а что любовью не является.

Почитать на эту тему: Эрих Фромм "Искусство любить".

Эмма Шпедт, психолог

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2026 13:50     Ответить с цитатой

..... . . ...

У меня очень терпеливый характер, типа накопительной системы скидок.
Главное......потом не попасть под мою раздачу бонусов.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2026 19:11     Ответить с цитатой

Не вижу смысла быть несчастной,
имею наглость быть счастливой...

– Какое ваше самое любимое время года?
– Время, когда сбываются мечты.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2026 7:06     Ответить с цитатой

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.
Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.
Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент.
Я могу быть спокоен всегда.

Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,
что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме.

Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,
что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути.

Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться.
Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем.
Сегодня я живу только настоящим моментом и
зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником.
Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры.
Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».

Чарльз Чаплин - фрагмент речи на своем 70-летии.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2026 7:21     Ответить с цитатой

..... . . .....

Три притчи о работе и профессионализме.

За что мы любим притчи, так это за их мягкую, ненавязчивую мудрость. Которая, тем не менее,
бьет не в бровь, а в глаз. Пусть эти притчи вдохновляют вас на плодотворную работу.

🔵1🔵ೀ。˚ ༘ ೀ。˚ ༘ ೀ。˚ ༘ ೀ。˚ ༘ ೀ。˚ೀ。˚ ༘ ೀ。˚ ༘ ೀ。˚ ༘ ೀ。˚ ༘ ೀ。˚

Притча о том, что хорошую зарплату нужно заработать.

Было у барина два работника. И одному он платил 5 рублей, а второму 5 копеек. Второй работник очень завидовал первому. И однажды спросил барина, почему он платит ему меньше, чем другому.

— Посмотри, вроде сено мимо дома везут, — сказал барин. — Узнай-ка, что там и как.

Работник вернулся.
— Да, барин, везут сено.
— А почем?
— Не знаю.
— Так пойди узнай.

Снова пришел работник.
— По 5 рублей.
— А сено что, не с Ивановских ли лугов?
— Не знаю.
— Так пойди узнай.

Снова вернулся работник.
— Да, барин, с Ивановских.
— А первого укоса или второго?
— Не знаю.
— Ну узнай.

Снова пришел работник.
— Первого укоса.
— А что, дешевле 5-ти рублей не отдают?
— Не знаю.
— Ну, узнай.

Возвращается работник, и тут в дом заходит другой работник.

— Барин, там сено везут. Первого укоса, с Ивановских лугов. Продают по 5 рублей, но я сторговался за четыре. Готовы разгружать.

— Ну, как, теперь ты понимаешь, почему другому работнику я плачу больше, чем тебе? — спросил барин.

🔵2🔵ೀ。˚ ༘ ೀ。˚ ༘ ೀ。˚ ༘ ೀ。˚ ༘ ೀ。˚ೀ。˚ ༘ ೀ。˚ ༘ ೀ。˚ ༘ ೀ。˚ ༘ ೀ。˚

Притча об умении концентрировать усилия.
Трех фей позвали на крещение принца. Первая подарила малышу дар — встретить единственную любовь, с которой он будет счастлив. Вторая фея подарила ему много денег — чтобы он был свободным и мог заниматься всем, чем пожелает. Третья фея подарила ребенку неземную красоту. И тут появилась ведьма. Она была очень зла, что ее не пригласили на крестины. И тоже сделала «подарок». «Я дам тебе вот что, — сказала ведьма. Ты будешь талантлив в любой деятельности, чем бы ты ни решил заниматься».

Только спустя время, когда малыш подрос, все поняли, что это был не дар, а проклятие. Принц увлекался каждый день чем-то новым: то пел, то рисовал, то танцевал, то играл на музыкальных инструментах, то упражнялся в боевых искусствах… И у него ВСЕ получалось с блеском. И он так и не смог научиться чему-то по-настоящему хорошо и стать мастером в этом деле. Потому что каждый день в его жизни появлялось новое увлечение.

🔵3🔵ೀ。˚ ༘ ೀ。˚ ༘ ೀ。˚ ༘ ೀ。˚ ༘ ೀ。˚ೀ。˚ ༘ ೀ。˚ ༘ ೀ。˚ ༘ ೀ。˚ ༘ ೀ。˚

Притча о необходимости совершенствоваться.

Однажды проводился чемпионат по рубке леса. В финал вышли канадец и норвежец. У них было несколько часов на то, чтобы определить сильнейшего. По принципу: кто больше дров нарубит, тот и победитель.

Пришло время старта. Лесорубы начали работать. Когда первый час подходил к концу, канадец с удивлением понял, что норвежец остановился. Норвежец целых 10 минут не рубил деревья, а канадец трудился без остановки.

И так было каждый час. Норвежец все время останавливался на 10 минут.

Когда время соревнования истекло, канадец был совершенно уверен в своей победе. Ведь он трудился без перерывов, а соперник столько времени потратил напрасно!

Как же он удивился, когда выяснилось, что норвежец сделал больше.

— Погоди, ну как же так… — сказал канадец. — Я ведь работал, не останавливаясь. Как же так получилось?
— В конце каждого часа, пока ты продолжал рубить деревья, я точил свой топор.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2026 9:49     Ответить с цитатой

. . . . . .

Цветы должны быть без повода.
Счастье должно быть настоящим.
Дом — теплым.
Любовь должна быть взаимной.
Погода — ... а без разницы какая погода!

Эрих Мария Ремарк

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Страница 358 из 358 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 356, 357, 358

Перейти: