Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37442 В дневниках: 28359 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вс Авг 02, 2026 13:50
ol_e4ka писал(а):
Unbekannterin писал(а):
ol_e4ka
спасибо за рекомендацию. А есть ли какие-то правила, как часто надо чистить кондиционеры?
И еще, вот смотрю одну курочку из Японии, она примерно раз в год (или 2 раза...) снимает кожух (так наверное называется), та часть, что внутри квартиры и снимает такие типа крылышки и моет, чистит.
Надо наверное и ту часть, что снаружи также чистить?
Это уже дальше зависит от модели, марки и все такое, манагер должен ориентироваться и рассказать. У каких-то помню есть просто сменный фильтр, как у пылесосов) у каких-то не сменный, но с возможностью чистки. Тут я не спец) у нас ройял клима мобильный, у него фильтр моется под краном, муш моет
У меня в роботе пылесосе тоже такой, моющийся под краном🤭
Но это самые простецкие фильтры, грубой очистки, если брать нормальный с антибактерией и ионизацией то там только проф чистка или смена
ну так а платное обслуживание для вашего моющегося какое? вот у нас по итогу тоже муж снимает и моет, вроде пока ни для какого обслуживания платно не пришлось вызывать.
Добавлено: Вс Авг 02, 2026 13:52
Vita_marin
Расскажите потом про нее, пжлст. Мне прям интересно, на сколько глобальной была реновация,а то может она уже современная на самом деле.
Оттуда вам зато будет гулять удобно. Там маршрут по Кирова в сторону Левого Берега и через площадь общественных мероприятий к Ермакова , по ней и там обратно в сторону Кирова , через сквер Жукова. Ну и улицы Металлуров , Курако, 25 лет Октября рекомендую, если интересные сталинки посмотреть. Состояние некоторых так себе , но архитектурно интересны.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 41616 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 02, 2026 14:01
НаташкаМ
Цитата:
он правда очень занят компом до 2 ночи )))
идеально) нам приходится не спать допоздна, чтоб поймать её))
А вообще на небе без конца что-то происходит))
мы следим или в приложении старволк или в телескоп чего попадает. Слабенький он конечно, старшая заказала себе подарок на НГ посерьезнее
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
НаташкаМ писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Unbekannterin писал(а):
ol_e4ka
спасибо за рекомендацию. А есть ли какие-то правила, как часто надо чистить кондиционеры?
И еще, вот смотрю одну курочку из Японии, она примерно раз в год (или 2 раза...) снимает кожух (так наверное называется), та часть, что внутри квартиры и снимает такие типа крылышки и моет, чистит.
Надо наверное и ту часть, что снаружи также чистить?
Это уже дальше зависит от модели, марки и все такое, манагер должен ориентироваться и рассказать. У каких-то помню есть просто сменный фильтр, как у пылесосов) у каких-то не сменный, но с возможностью чистки. Тут я не спец) у нас ройял клима мобильный, у него фильтр моется под краном, муш моет
У меня в роботе пылесосе тоже такой, моющийся под краном🤭
Но это самые простецкие фильтры, грубой очистки, если брать нормальный с антибактерией и ионизацией то там только проф чистка или смена
ну так а платное обслуживание для вашего моющегося какое? вот у нас по итогу тоже муж снимает и моет, вроде пока ни для какого обслуживания платно не пришлось вызывать.
Муш моет простой фильтр в мобильном кондере
В сплит системах обслуживание производит собственник здания централизованно, это их кондеры висят по кабинетам) они вызывают контору какую-то и те моют, чистят, меняют что-то
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 13289 В дневниках: 1597
Добавлено: Вс Авг 02, 2026 14:12
Непростая писал(а):
Vita_marin
Расскажите потом про нее, пжлст. Мне прям интересно, на сколько глобальной была реновация,а то может она уже современная на самом деле.
Оттуда вам зато будет гулять удобно. Там маршрут по Кирова в сторону Левого Берега и через площадь общественных мероприятий к Ермакова , по ней и там обратно в сторону Кирова , через сквер Жукова. Ну и улицы Металлуров , Курако, 25 лет Октября рекомендую, если интересные сталинки посмотреть. Состояние некоторых так себе , но архитектурно интересны.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 116469 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Авг 02, 2026 14:21
Vita_marin
С поесть там я вообще слабый подсказчик… там есть наши сетевухи типа Хочу Пури , Тандыр только это там, Том Ямбар, и Горячий цех, а есть местные на Ермакова всякие. Мы то в основном по барам… Клевер, Паллайнер, Ламбик. Там же, если че, кофейни есть, типа Сурф Кофе.
Может и еще что другое есть, мы особо никуда не ходим больше, потому что это наш «квадрат» от дома перемещение ближайшее места тусовгк молодости и взросления
Добавлено спустя 31 секунду:
Juli_Lev
Шикарное цветение!
У кого орех, а у меня, дуб
Вот так вот болтаюсь в тенечке в кресле и вставать не хочу наверное, надо с ночевкой оставаться, тут так свежО
На сайте с 14.01.13 Сообщения: 1912 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Авг 02, 2026 15:41
ol_e4ka
О, Стрелинка) мы останавливались здесь в 2019-м. Планировали двое суток, но уехали назавтра)))
Я не выдержала, там такая вонючая вода, только ноги смогла помыть в душе, и то была мука, умывались водой из бутылки, хорошо в багажнике всегда имеется парочка полторашек воды. Мошки тогда было очень много, и это в августе! (Но может это год такой был), а на окнах не было москитных сеток, короче, чуть не задохнулись (окно не открыть, фумигатор не додумались захватить).
А еще из того, что прям сразу нам настроение подпортило: мы приехали где-то в 19 (сразу с работы поехали), поужинать уже было нельзя, надо заранее заказывать было... ну что ж, поехали в Маслянино, в магазине взяли хлеб, сыр, молоко, такой был ужин) забегаловок поесть не нашли.
А так мы ездили для того, чтобы посмотреть водопад в Соузге и подвесной мост.
Ну вот посмотрели, на обратном пути заехали на базу, сказали "спасибо, но мы домой")))
Но озеро красивое у них)))
Счас по фоткам в Гисе покрасивее территория стала, может, и все остальное стало получше
_________________ Никакого смысла в фотке с верблюдом нет
На сайте с 24.03.08 Сообщения: 3016 В дневниках: 46 Откуда: Кашира/ Новокузнецк
Добавлено: Вс Авг 02, 2026 15:53
Vita_marin, мы раньше с удовольствием ходили в ресторан Батоно Хинкали на Ермакова, столик заранее бронировать надо. Вечером красиво подсвечен Драматический театр, фонтан, район у Администрации и Цирка.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 41616 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 02, 2026 16:15
zh.one
Спасибо!
Они вроде как даже кормят теперь))) но я понятия не имею, что за зверь, ничего бронировать не буду, мы едем туда по своим делам, в любом случае - заедем, глянем сами, если не понравится, просто искупаемся и уедем. Можно на обратном пути заехать в хвою деревню и там переночевать, если будет настрой)
Добавлено спустя 24 секунды:
Ирина_ли
Что продаете?
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 116469 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Авг 02, 2026 17:10
Ирина_ли
Да у меня чисто профессиональный интерес был, сколько другие продажникам предлагают и по какой схеме
Вы хоть и не просили разбор… но…
Скрытый текст:
я вот продажник, а что такое «оплата за факт договора, 80тр» не понимаю… возможно, соискатели тоже не понимают
Если 80тр оклад +за сделки % с продаж, то, действительно, хорошие условия, и странно, что не идут. А если 80 это всего, а сколько оклад не известно или он там 20тр, то на такой только начинающий клюнет.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37442 В дневниках: 28359 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вс Авг 02, 2026 17:38
ol_e4ka
а, ну домашние сплиты никто так часто не моет. И если простые то вполне в них самостоятельно можно фильтр снять помыть. Конечно в офисах где скопление чужого народа ежедневно и работают кондеи сутками (и сами кондеи скорее всего более "промышленные" - обслуживание необходимо. Дома попроще
Добавлено: Вс Авг 02, 2026 17:55
НаташкаМ
Я нигде не писала про так часто. Естественно по мере необходимости это происходит)
Про фильтры - ну если у вас стоит только один фильтр грубой очистки, то и говорить не о чем)) а ионный, угольный, нера-фильтр руками не помыть))) они сменные. Промыть/продуть дренаж, фреон понять, надо не надо подкачать. Ну обычное ТО как для любого сложного прибора) если есть желание пользоваться им долго и успешно
Я мож невменько канеш, но я даже кофемашину на ТО вожу че уж говорить за кондер, мы этим дышим
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А вот помните у НШФ были конфеты Желейные? Они что, совсем больше не выпускаются? 👀